Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Напечатали с Аркашеного негатива 4х5" фотку 50х60 см.
Первая проба печати на беларуси 912 с белым светодиодом. :D
Бумага илфорд пластик, глянец, мультиконтраст.
Пленка тимакс-400
*вся кора на деревьях отлично напечаталась :D
По углам есть светлая виньетка - её происхождение пока не известно
Детализация с 4х5" просто бомбовая
Прекрасная пластика и объемность изображения

Да, когда печатаешь фото 30х40 см. особо разници не видешь между печати с негативов 4х5" и 6х7 А вот когда с 4х5" печатаешь фото 50х60см - тут то вся вкуснятина БФ и раскрывается.

Подробнее

Фрагмент фто совсем не резкий. Или так сфотали для показа?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Её в рамку он на конденсоре своем будет её печатать 40х50см.
Да и фото то его :D
Ему фото не понравилось как на диффузнике получилось.
И вообще эта была первая фотография 50х60см с 4х5" которую я печатал, даж без настройки увела

Подробнее

Вопрос был: Почему фото печатается без полей? :D Не более ;)

ПС. Лист бумаги 50х60 стоит долларов 8, + остальное + время... Я бы увеличитель настроил ДО печати :-)
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
У меня один пока отпечаток, на который я бы не пожалел рамки, остальные закидываю на шкаф на кухне)

Во что ж, они там превратятся? Может лучше сразу в... ?
Я раз в год, свои запасники чищу. Если фото не заинтересовало ни сразу после печати, ни по прошествии времени - в топку. (Я уж не говорю, про то, о чем думаем, когда снимаем? Это и ко мне все относится). ;)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Опять мне вспомнился репортаж про как...ки в рамочках большие таки фотографии метра два, и оно там даж на слайд сфотографировано

Не менее сложно, представить фотографии 50х60 без рамок. Как их показывать/рассматривать?
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:
от: Михаил-Б.

Фрагмент фто совсем не резкий. Или так сфотали для показа?
Так просто сфоткал
-Пейзаж был с выдержкой около 2 секунд.
Это скан, он и показывает на сколько все резко на отпечатке

Большие увеличения с негативов - отличный способ узнать на сколько хороша резкость на нем. Проверка стабильности камеры на штативе :D
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вопрос был: Почему фото печатается без полей? :D Не более ;)

ПС. Лист бумаги 50х60 стоит долларов 8, + остальное + время... Я бы увеличитель настроил ДО печати :-)

Я бы то же сперва настроил, но некоторым гражданам очень горело в одном месте фото большое сделать
У нас по 3$ пластик илфорда 50х60 стоит.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Не менее сложно, представить фотографии 50х60 без рамок. Как их показывать/рассматривать?

Рамки такие большие я еще на покупал, картон для паспорту есть большой.
Нужны рамки минимум 60х70
Re[Aleksey--__--]:
Скан тоже не очень показывает. Вот интересно. На Вашем оригинале этого снимка можно через лупу мелкие детали рассматривать, как на контактной фотопечати? И разглялывать то, что не видишь невооружённым глазом?
Re[Михаил-Б.]:
Скан тоже нерезкий просто.
Re[slavatokar]:
[quot]Большие увеличения с негативов - отличный способ узнать на сколько хороша резкость на нем. Проверка стабильности камеры на штативе[/quot]
Уже писал, и выкладывал резкий скан с резкого негатива :D
Re[Михаил-Б.]:
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
А что, собственно, было причиной?

А есть много вариантов? Всё как и всегда: нелепейшая уверенность начинающего (и не только) фотографа в высоком (абсолютно достаточном) качестве своей аппаратуры и техники съёмки.

Цитата:
от: kyerdna
Интересный поворот, а я как раз собирался портреты печатать. А в чем причина?

Причина, как и всегда, в nebrit'е, других причин даже теоретически быть не может.
Вся задача проекционного объектива - точнейшим образом передать то, что находится в плоскости негативной рамки, на плоскость стола фотоувеличителя. Если проекционный объектив хорош, то он хорош абсолютно для всего - и для печати графического изображения и для точнейшей передачи рисунка софт-объектива. Софт-объективы для печати не проектируются и не применяются, да и эффект от них не очень приятный получается.
Ещё раз, если печатаете оптически, то объектив этот должен быть самым лучшим из всех Ваших объективов, а не купленном на сдачу от покупки рамки для печати или мойки для отпечатков. И этот замечательный объектив будет лучшим для любого типа изображений. Это при съёмке объективы заметно отличаются передачей краёв трёхмерных объектов или размывом областей вне фокуса, а увеличительный объектив создаётся для масштабирования одного двухмерного изображения в другое такое же двухмерное с максимальной точностью.

Цитата:
от: LevC
Себе взял два El-Nikkor N 50/2.8 и 105/5.6.

Дык, раз уж брали приличные объективы, то почему не взяли сразу 2.8/63мм для узкой плёнки? Он сейчас очень не за дорого встречается.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Причина, как и всегда, в nebrit'е, других причин даже теоретически быть не может.

Вы бы лучше рассказали челу про MTF популярно или дали бы ссылки на ваши же высказывания несколькими месяцами ранее.

1. Чел сам искать не хочет или не знает, что именно искать.
2. С наскоку смысл определений из словарей и учебников доходит далеко не до всякого.
3. Речь шла выше о сквозном процессе - Алексей фоткал миру и хвастался, что сделал один в один. С этим на ура справляется допотопный ксерокс времён СССР.
Re[nebrit]:
Там у Аркаши ваще ветки в инии от того и мутные :D
Re[nebrit]:
Эфке 100 4х5", проявитель №1
24х30см славич унибром, глянец, контрастная.
Печать на диффузнике.
Re[Aleksey--__--]:
Что за времена за такие настали? Раньше люди фоткали людей - ну, типа там для истории и чиста удовольствия ради, а нонче пеньки и ветки сымают. Чё за xерня за такая? В чём кайф-то?
Re[nebrit]:
На свежем воздухе
Пешие прогулки
Людей людей я много и часто фотографирую Примерно 10 человек в неделю, бывают и исключения - две футбольные команды

Естественно на цифру, цифра в приоритете у меня. Да и на цифрофотках можно и заработать больше чем на пленкофотографирование.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Дык, раз уж брали приличные объективы, то почему не взяли сразу 2.8/63мм для узкой плёнки? Он сейчас очень не за дорого встречается.

Глянул на ебэе, полтинник дешевле, процентов на 20 - 30.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Глянул на ебэе, полтинник дешевле, процентов на 20 - 30.

Разница совсем не смертельна и более чем оправданна.
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:

от:Михаил-Б.
Скан тоже не очень показывает. Вот интересно. На Вашем оригинале этого снимка можно через лупу мелкие детали рассматривать, как на контактной фотопечати? И разглялывать то, что не видишь невооружённым глазом?

Подробнее

Вот интересно, вы и на метровом отпечатке будете как на контакте искать детали с лупой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта