Помогите Выбрать Телескоп

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у ТАЛ 150К жалуются на низкий контраст изображения.
Так бы я его себе купил.

У меня был амновый (но это я потом понял) "Skywatcher" с апертурой 90 и фокусным 1000 по цене 8 000 с 2х линзой барлоу. Друг посмотрел в него и купил себе Celestron серии NexStar с апертурой 135 мм ну совсем за другие деньги . И уже когда я посмотрел в телескоп за 35 000 р понял чем отличаются эти два между собой.
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:
от: Хрюнь Манюнь
Чем меньше апертура телескопа, тем меньше деталей можно увидеть

Дык и я об этом.
Re[Nomand]:
дешевые зеркально-линзовые 127-130 мм (Максутовы) обычно имеют низкую светосилу, малое поле зрения, насколько помню. Ну и зеркальные 120-135 в городе не лучше 100 мм рефрактора, как я узнал от знающих людей, связанных с НПЗ.
Можно, конечно брать Ньютоновский рефлектор, они недорогие. Но вот как при покупке проверить качество зеркала не знаю.
Я свой ТАЛ75 проверял на стенде, оказался на 4+.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
дешевые зеркально-линзовые 127-130 мм (Максутовы) обычно имеют низкую светосилу, малое поле зрения, насколько помню.

Все так оно и есть . Ньютоновским рефлектором не пользовался , но и в тех и других одинаково плохо реализован поворот монтировки -выполняется какими-то убогими рычажками с червячным механизмом . Пока наведешь на резкость -все уплыла туманность или в зоне нерезкости -постоянно надо заниматься рукоблудием -наводить монтировку на объект , который очень быстро выходит за поле зрения в силу естественного вращения земли. У друга телескоп за 35 000 его монтировка атоматически синхронизирована с вращением земли , поэтому можно сидеть на стульчике и наблюдать за объектом без лишнего рукоблудия.
Re[Nomand]:
Так и должно быть. Никаких непрерывных кручений руками, только автомат. Иначе портится впечатление от просмотра.
Re[makc-19]:
Лучше всего по отношению качество (Ваше удовольствие) к цене - Ньютон на автоматизированной монтировке. У меня сначала был линзовый скайвачер, сейчас Ньютон на автоазимуте - намного практичней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.