Всем привет помогите подобрать телескоп для новичка не больше 10000 руб
Помогите Выбрать Телескоп
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите Выбрать Телескоп
Re[makc-19]:
от: makc-19
Либо покупаете б/у, либо смотрите в сторону телескопов, цена которых превышает 10000 руб.
http://www.foto.ru/sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_bk1309eq2_na_ekvatorialnoy_montirovke.html
http://www.foto.ru/sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_bkp130650eq2_na_ekvatorialnoy_montirovke.html
http://www.foto.ru/celestron_astromaster_90_eq.html
Re[makc-19]:
Вот пошла манера, назначать цену ниже нижнего предела - а потом просить что-либо посоветовать... С ценами-то ознакомьтесь сначала...
А то может оказаться, что в магазине есть и за 4000, но это называется " телескопом" чисто чтобы продать это тому, кто ничего не желает слышать о действительных ценах на шелесяки, которые имеют право называться телескопами.
Re[makc-19]:
для города лучше брать линзовый? например варианты 90 мм телескопов
У меня ТАЛ-75R.
http://foto.ru/category.php?id=691 ищите там 90* обозначения.
Экваториальная монтировка теоретически удобнее, т.к. для слежения за объектом во времени надо крутить одну ручку, но новичку м.б. проще азимутальная AZ, там 2 ручки, более привычные.
Зеркальные любят загород, хотя они гораздо мощнее, бывают 200 и более мм диаметром зеркала.
У меня ТАЛ-75R.
http://foto.ru/category.php?id=691 ищите там 90* обозначения.
Экваториальная монтировка теоретически удобнее, т.к. для слежения за объектом во времени надо крутить одну ручку, но новичку м.б. проще азимутальная AZ, там 2 ручки, более привычные.
Зеркальные любят загород, хотя они гораздо мощнее, бывают 200 и более мм диаметром зеркала.
Re[Mike_P]:
Любые любят загород, в большом городе с его атмосферой, вечным смогом и множеством огней особо ловить нечего. Ну, и цены на нормальные зеркальные явно не с 10к рублей начинаются. С таким бюджетом можно даже не дергаться, а брать, что больше глазу понравится, хоть телескоп, хоть подзорную трубу, хоть бинокль. Из-за вот этого загорода, куда не так часто удается попасть, вообще отказался от телескопа, все кроме бинокля бесполезно, смотреть не на что. Но если брать для загорода,то только накопив на порядок большую сумму и разобраться с минимальным необходимым набором для автоматической слежки/фотографирования и т.д., крутить рукой, это, конечно, весело. Так же надо разобраться с окулярами. Но это все не тема для 10к, конечно.
Re[makc-19]:
Тип -"Зеркально линзовый" с апертурой от 140 мм и фокусным не меньше 1000 мм . Такие телескопы от 30 000р все остальное мусор только для просмотра луны и голых девок в соседнем доме.
Re[Dima I]:
линзовые телескопы лучше работают в условиях города, дают более качественное изображение, пояснения см. в форумах, например НПЗ. Но их сложно-дорого делать большого диаметра, в отличие от зеркальных.
в телескоп диаметром 75-90 мм можно многое наблюдать кроме Луны и соседей, например двойные звезды, Юпитер, Сатурн с кольцами, Марс хоть как-то, некоторые звездные скопления и туманности.
Ну а потом если сохранится желание, обретутся возможности, можно брать телескоп посерьезнее.
в телескоп диаметром 75-90 мм можно многое наблюдать кроме Луны и соседей, например двойные звезды, Юпитер, Сатурн с кольцами, Марс хоть как-то, некоторые звездные скопления и туманности.
Ну а потом если сохранится желание, обретутся возможности, можно брать телескоп посерьезнее.
Re[Mike_P]:
Можно и так, но этим всем очень быстро "нанаблюдаешься". Все-таки для приятных ощущений от просмотра нужна соответствующая атмосфера.
Насчет пригодности и форумов ничего не знаю. Я этим увлекался еще до форумов и хорошо знаю, что никакая система не улучшит результат, если воздух плохой.
Насчет пригодности и форумов ничего не знаю. Я этим увлекался еще до форумов и хорошо знаю, что никакая система не улучшит результат, если воздух плохой.
Re[Nomand]:
Это Вы еще щадящую цену назвали, я бы ее смело на 3-4 умножил. И нужен ведь не голый телескоп, а целая система.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
в телескоп диаметром 75-90 мм можно многое например двойные звезды, Юпитер, Сатурн с кольцами, Марс хоть как-то, некоторые звездные скопления и туманности.
Ну а потом если сохранится желание, обретутся возможности, можно брать телескоп посерьезнее.Подробнее
С апертурой линзы 75-90 мм -это размер глаз кильки для телескоп . Надо быть снайпером ,что бы на ночном небе найти в гилькин глаз и попасть в туманность, а учитывая вращения земли пока наведешь на резкость - кирдык "пропала" туманость, ушла из фокуса . Был телескоп с апертурой 90 мм -амно полное ,продал через месяц . Брать надо серьезны телескоп или вообще не брать.
Re[Nomand]:
Слова знающего человека.
Я бы вообще запретил называть телескопами всякие дешевые поделки, чтобы не вводить в заблуждение новичков. Какие это телескопы? Обычные подзорные трубы с немного раздутыми характеристиками.
Я бы вообще запретил называть телескопами всякие дешевые поделки, чтобы не вводить в заблуждение новичков. Какие это телескопы? Обычные подзорные трубы с немного раздутыми характеристиками.
Re[Dima I]:
75-90 мм телескопы для начала нормально, их проще возить. Я свой ТАЛ возил на Алтай, таскал на работу смотреть прохождение Венеры по Солнцу. У автора небольшой бюджет и Хаббл в него не влазит.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Все правильно .Добавил бы подзорные трубы на штативе.
Re[Mike_P]:
С этим согласен, для небольшого бюджета выбор системы не стоит. Но тогда надо называть вещи своими словами, это не совсем телескоп, а продвинутая подзорная труба. Кое-что в нее увидеть можно, понятно, что Луна и некоторые крупные и хорошо заметные в условиях плохой атмосферы объекты в этот список входят.
Re[Dima I]:
Увидеть можно много, достаточно найти книжки советского времени про наблюдения в школьный рефрактор 80 мм. Но разглядеть детали и форму туманностей сложнее, нужны 200 + мм, что уже другие деньги и усилия.
Re[Nomand]:
Так...что там про просмотр голых девок в соседнем доме?,какой посоветуете.....:))))
Re[User2]:
от: User2
Так...что там про просмотр голых девок в соседнем доме?,какой посоветуете.....:))))
Например Skywatcher909AZ3 стоит около 9000 руб.Для начинающего вполне нормально.И небо и девок можно смотреть.
Re[User2]:
от: User2
Чтоб за девками смотреть -Travel Scope 70 достаточно . Телескоп же это серьезный аппарат . Брать советую Celestron серии NexStar. "Celestron" более качественный производитель -класс оптики выше (более просветленная) чем у производителя "Skywatcher" или россйский ТАЛ-150К. Если таки вам нужен дешевый телескоп тогда берите любой, ибо качество картинки будет одинаково , различия будут только по апертуре линзы и фокусным расстояния.Советую брать с апертурой не меньше 127 мм. чтобы понять почему не брать меньшую -например 90 мм или меньше? Скатайте из куска ватмана трубку с диаметром 90 мм и посмотрите на ночное небо. Вы увидите фрагмент неба помещающийся в этот "килькин" глаз и не более.
Re[Nomand]:
у ТАЛ 150К жалуются на низкий контраст изображения.
Так бы я его себе купил.
Так бы я его себе купил.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Чтоб за девками смотреть -Travel Scope 70 достаточно . Телескоп же это серьезный аппарат . Брать советую Celestron серии NexStar. "Celestron" более качественный производитель -класс оптики выше (более просветленная) чем у производителя "Skywatcher" или россйский ТАЛ-150К. Если таки вам нужен дешевый телескоп тогда берите любой, ибо качество картинки будет одинаково , различия будут только по апертуре линзы и фокусным расстояния.Советую брать с апертурой не меньше 127 мм. чтобы понять почему не брать меньшую -например 90 мм или меньше? Скатайте из куска ватмана трубку с диаметром 90 мм и посмотрите на ночное небо. Вы увидите фрагмент неба помещающийся в этот "килькин" глаз и не более.Подробнее
При большом увеличении любой телескоп превращается в "килькин глаз"
От размера апертуры зависит проницающая сила и разрешающая способность телескопа, или проще говоря в телескоп с бОльшим диаметром апертуры можно увидеть более слабые по яркости звёзды и различать две рядом стоящие звёзды. Чем меньше апертура телескопа, тем меньше деталей можно увидеть