Компакт взамен зеркалки
Всего 252 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[mik14]:
Т.к. моя основная система Сони, мне снимки с её камер больше нравятся... За Сони всегда был цвет в ущерб шумам. У Сони Rx100 отличный ДД, хороший Джепег (но не автомате, настраивать надо). Думаю даже Самсунг НХ20 продать и Сони Rx100 взять, денег почти хватит. Но Самсунг тоже нравится, скорость автофокуса вот только низка и размер не маленький. Но нет, это разные камеры, и Сони надо в дополнение брать.
Re[mik14]:
Да, какая разница, все равно не матрица, не объектив полноразмеры не тянут. Все, что хуже хорошего кропа с хорошим же объективом выглядит полным г... на полноразмере, кроме очень редких ситуаций, так что без разницы, мобильник там будет или S95. А на ресайзе под разрешения монитора все вполне прилично и неотличимо, разница между 1/1.7 и 1/2.3 несущественная, если вообще есть (зависит от технологий матриц, некоторые 1/2.3 могут быть даже лучше некоторых 1/1.7). Другое дело, какой цвет, ББ и многие другие особенности изображения. Но эти параметры тоже очень похожие у большинства мыльниц Кенона, кроме самых крайних случаев, например, если сравнить 1/2.3 с G1 X.
Понятно, что речь только про дневную съемку, в лоулайте уже светосила решает и обработка raw или хитрые режимы, вроде мультиэкспозиции у Сони.
RX100 по картинке лучше в любых условиях, по всем параметрам, кроме цвета, который каждому свой нравится. Если брать другие компакты, где светосила на теле лучше, тогда еще можно подумать, но у S95 те же 4.9 при более чем вдвое меньшей матрице, поэтому не только лоулайт хуже, но и размытие фона. Но это все без разницы, размытие фона начинается, когда хотя бы 2.8 на кропе, а остальное можно считать легкой нерезкостью.
В одном согласен на 100 %, разнице в качестве в данном случае не стоит разницы в цене между этими аппаратами. Хотя, ф4.9 при такой матрице немного смущает, легко упереться в придел по выдержкам, поэтому лучше сразу G15 брать.
Понятно, что речь только про дневную съемку, в лоулайте уже светосила решает и обработка raw или хитрые режимы, вроде мультиэкспозиции у Сони.
RX100 по картинке лучше в любых условиях, по всем параметрам, кроме цвета, который каждому свой нравится. Если брать другие компакты, где светосила на теле лучше, тогда еще можно подумать, но у S95 те же 4.9 при более чем вдвое меньшей матрице, поэтому не только лоулайт хуже, но и размытие фона. Но это все без разницы, размытие фона начинается, когда хотя бы 2.8 на кропе, а остальное можно считать легкой нерезкостью.
В одном согласен на 100 %, разнице в качестве в данном случае не стоит разницы в цене между этими аппаратами. Хотя, ф4.9 при такой матрице немного смущает, легко упереться в придел по выдержкам, поэтому лучше сразу G15 брать.
Re[Александр Бейч]:
Конечно, разные. У Самсунга ВИ, сменные объективы, матрица больше. Можно купить объектив для макро, а для портрета хоть мануальный Самьянг. В общем, у RX100 и близко нет таких возможностей. Но по компактности очень хороший аппарат. Хотя, в любом случае цена завышена. Разрыв с остальными топами достигает 200 у.е. и для компакта - это очень много. Стоила бы до 500 у.е., как остальные, тогда другой разговор. А так переплата сугубо за лишний стоп (ИСО 1600 против 800 у остальных) и только на ШУ, при малейшем зуме резкое падение и паритет, а а теле даже проигрыш. Стаб слабый, помню, Вы писали, что на мыльнице Сони около 1/10 с держите, я же на 1/4 легко снимал, а эта и 1/8 толком не держит (возможно, плата за 20 МП на компакте), на том же Кеноне стаб до 1/2 справляется. Да, на базовом на полноразмере ИСО детализация заметно выше, немного выше ДД, если тени тянуть. Но сколько не смотрю, объектив не дает зеркальной картинки с хорошим фиксом, не по пластике, не тем более по ГРИП. То есть, все это разрешение и ДД уходят в угоду пикселедро... удовлетворению при 100 % просмотре. Если отресайзить до размера монитора и показывать кому-то фото, то мыльница мыльницей, никакой разницы с другими компактами. Вот если зеркалка или б/з с портретным фиксом, разница видна моментально. Поэтому, лучше докупайте объективы к Самсунгу или Сони, ИМХО, но это даст хороший скачок в возможностях. Сони съест кучу денег, но ничего кроме компактности не даст, хотя, как единственный компакт на все случаи жизни вариант очень неплохой.
Re[mik14]:
от: mik14
Ну, как бы, разговор шёл не о плёнке против цифры, а о том, что на плёнке есть компакты, способные заменить зеркалки, а на цифре таких нет. Уже 10 лет ждём, когда появятся.
Как это нет таких компактов? Уже год как есть. И на APS, и 35 мм уже имеется.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
.....Сони RX100 больше на сколько мм, тяжелее на пару грамм? Зато прирост в качестве на сколько... ....., но Фуджи побольше, зато по внешнему виду понравится почти всем. ;)
сонька неадекватно дорогая, а по отзывам в яндЫксе - так ваще помойка.

фуджи может идти лесом в месте с самсунгом. :cannabis:
кенон - чё та в последнее время очень много нареканий на качество объективов - глючат, перекашиваются, шлейфы перетираются.

и всё же я чёта всё больше склоняюсь к Панасу DMC-SZ1 - и не дорого, и зум, дирочка, и 10 к\сек :roll2: , и 3:2, опт стаб, и картинка вполне съедобная.

Re[Юлия Сергеевна]:
[quot]Юлия Сергеевна....и всё же я чёта всё больше склоняюсь к Панасу DMC-SZ1 - и не дорого, и зум, дирочка, и....[/quot]
Странно....как может понравиться ультразумчик с тёмным объективом и с 16Мп на микроскопической матрице ....так сказать - олицетворение самых худших тенденций в фотостроении..... Женская логика или.... :cannabis:
Странно....как может понравиться ультразумчик с тёмным объективом и с 16Мп на микроскопической матрице ....так сказать - олицетворение самых худших тенденций в фотостроении..... Женская логика или.... :cannabis:
Re[Реставратор]:
от:Реставратор
[quot]Юлия Сергеевна....и всё же я чёта всё больше склоняюсь к Панасу DMC-SZ1 - и не дорого, и зум, дирочка, и....[/quot]
Странно....как может понравиться ультразумчик с тёмным объективом и с 16Мп на микроскопической матрице ....так сказать - олицетворение самых худших тенденций в фотостроении..... Женская логика или.... :cannabis:Подробнее
большая дырочка - ещё не аргумент в получении хороших фоток.

из того, что я пересмотрела - этот панас по середине между дорогими и бестолковыми и дешевыми/пантовыми/фиговыми по картинке. :chelk:
к тому же мой любимый размерчик это 5 мпкс.

не реклама (понятия не имею хто эти авторы), но вот примеры из яндЫкс-фоток, которые мне понравились (полноразмеры):
исо 100
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/168335283.0/0_8527e_ea106599_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/196276080.0/0_982d4_8e4606c_orig
исо 400
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/177401993.0/0_74afe_a8f46e59_orig
Re[Max]:
зеркалки в топку - компакты компромисс
лучшее решение - хорошая мобилка
http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/album/200882/?p=0
:D

лучшее решение - хорошая мобилка
http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/album/200882/?p=0

Re[Dima I]:
от:Dima I
Конечно, разные. У Самсунга ВИ, сменные объективы, матрица больше. Можно купить объектив для макро, а для портрета хоть мануальный Самьянг. В общем, у RX100 и близко нет таких возможностей. Но по компактности очень хороший аппарат. Хотя, в любом случае цена завышена. Разрыв с остальными топами достигает 200 у.е. и для компакта - это очень много. Стоила бы до 500 у.е., как остальные, тогда другой разговор. А так переплата сугубо за лишний стоп (ИСО 1600 против 800 у остальных) и только на ШУ, при малейшем зуме резкое падение и паритет, а а теле даже проигрыш. Стаб слабый, помню, Вы писали, что на мыльнице Сони около 1/10 с держите, я же на 1/4 легко снимал, а эта и 1/8 толком не держит (возможно, плата за 20 МП на компакте), на том же Кеноне стаб до 1/2 справляется. Да, на базовом на полноразмере ИСО детализация заметно выше, немного выше ДД, если тени тянуть. Но сколько не смотрю, объектив не дает зеркальной картинки с хорошим фиксом, не по пластике, не тем более по ГРИП. То есть, все это разрешение и ДД уходят в угоду пикселедро... удовлетворению при 100 % просмотре. Если отресайзить до размера монитора и показывать кому-то фото, то мыльница мыльницей, никакой разницы с другими компактами. Вот если зеркалка или б/з с портретным фиксом, разница видна моментально. Поэтому, лучше докупайте объективы к Самсунгу или Сони, ИМХО, но это даст хороший скачок в возможностях. Сони съест кучу денег, но ничего кроме компактности не даст, хотя, как единственный компакт на все случаи жизни вариант очень неплохой.Подробнее
Как единственный коспакт как раз не подойдёт, как карманный вариант, вместо Фуджи Х10 пожалуй... К нас стоит от 499 Евро, как Кенон Г15 и Фуджи Х20, т.е. цена корректная. Каквариант на все случаи жизни, это к Панасоник FZ200 пожалуй... Могут некоторые сказать, что маловато зума в сравнении с некоторыми, но по мне так достаточно, лучше уж Ф2.8 чем 1200мм...
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
сонька неадекватно дорогая, а по отзывам в яндЫксе - так ваще помойка.![]()
фуджи может идти лесом в месте с самсунгом. :cannabis:
кенон - чё та в последнее время очень много нареканий на качество объективов - глючат, перекашиваются, шлейфы перетираются.![]()
и всё же я чёта всё больше склоняюсь к Панасу DMC-SZ1 - и не дорого, и зум, дирочка, и 10 к\сек :roll2: , и 3:2, опт стаб, и картинка вполне съедобная.Подробнее
К сожалению Панасоник - только в РАВ может хоть как-то конкурировать с Фуджи и Кенон, ну понимаю FZ200 оригинал благодаря светосиле и РАВ, LX7 тоже, про остальные новинки можно забыть.

Re[Юлия Сергеевна]:
большая дырочка - ещё не аргумент в получении хороших фоток.![]()
из того, что я пересмотрела - этот панас по середине между дорогими и бестолковыми и дешевыми/пантовыми/фиговыми по картинке. :chelk:
к тому же мой любимый размерчик это 5 мпкс.![]()
не реклама (понятия не имею хто эти авторы), но вот примеры из яндЫкс-фоток, которые мне понравились (полноразмеры):
исо 100
исо 400
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/177401993.0/0_74afe_a8f46e59_origПодробнее
Бывает и хуже...
Re[Александр Бейч]:
Бывает и хуже...
куда уж хуже то?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
куда уж хуже то?
Я видел. Например по памяти Fujifilm FinePix XP50/100/150, Фуджи Ф80 (смерть ССД от Фуджи)
Re[Юлия Сергеевна]:
большая дырочка - ещё не аргумент в получении хороших фоток.![]()
к тому же мой любимый размерчик это 5 мпкс.![]()
исо 100
исо 400
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/177401993.0/0_74afe_a8f46e59_origПодробнее
не, за 150 баксов sx130 по качеству картинки еще ни кто не переплюнул, нет вменяемых конкурентов. имхо.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
не, за 150 баксов sx130 по качеству картинки еще ни кто не переплюнул, нет вменяемых конкурентов. имхо.
sx230? К нас оба около 150 евро стоят в среднем.
Re[Александр Бейч]:
sx230? К нас оба около 150 евро стоят в среднем.
у нас sx130 $140-$160, sx230 $190-$220. в одном ццд, во втором кмос.
я про sx130.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
у нас sx130 $140-$160, sx230 $190-$220. в одном ццд, во втором кмос.
я про sx130.
У меня 130-го не было, а 160 и 500-й не хвалят.
Re[Александр Бейч]:
У меня 130-го не было, а 160 и 500-й не хвалят.
да, в 150м добавили 2 мп и полезло мыло. в 160 аналогично.
а 500ка очень компактный аппарат. эт плюс. больше про него сказать нечего.
130го в яндексфотках полно если что.
Re[Александр Бейч]:
... понимаю FZ200 оригинал благодаря светосиле и РАВ, LX7 тоже, про остальные новинки можно забыть.
помножьте его светосилу на кроп фактор и Вы поймёте какая это глупость...
есть компакты с дыркой 1.4...и то лажа, а тут ультразум..к тому же кривой
нет уж, лучше или зеркалка или мобилка
больше вариантов нет