Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[maksim.lavruhin]:
Александр Бейч, можно еще спросить. Вы говорите что у кенона g15 видео получше, но у никона при съемке видео кадров в секунду выше и должно быть лучше. Или там другие параметры, не могли бы Вы мне объяснить?
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
Spector подскажите, а если зума будет не хватать у g1x, можно ли к нему прикрутить телефото линзы?

Честно говоря, не пробовал - обычно попытки втиснуть все в один аппарат ни к чему хорошему не приводит. Или будет мылить или автофокус начнет глючить - а скорее всего и то и другое. Да, пожалуй можно согласиться, что Кенон этот - мертворожденная штука из-за веса. Беззеркалка типа Sony NEX-3n и легче и дешевле (ок. 13 500 с китовым объективом) и намного лучше (матрица в два раза больше чем у Кенона).
Так что, вероятно, стоит остановиться на Никоне, если выбирать из этих двух.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

от:maksim.lavruhin
Александр Бейч, можно еще спросить. Вы говорите что у кенона g15 видео получше, но у никона при съемке видео кадров в секунду выше и должно быть лучше. Или там другие параметры, не могли бы Вы мне объяснить?

Подробнее

Нет, они по частоте кадров на 1920x1080 одинаково 25 дают - но у Кенона больше матрица, это для видео не мене важно, чем для фото.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

Подробнее

Это не объяснить, как и не объяснить, почему с Самсунг Нх20 при его 25 или 30 к/с видео лучше, чем у Срни А65 с его 60 к/с.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Нет, они по частоте кадров на 1920x1080 одинаково 25 дают - но у Кенона больше матрица, это для видео не мене важно, чем для фото.

У Г15 и Р7700 сенсоры одного размера...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Честно говоря, не пробовал - обычно попытки втиснуть все в один аппарат ни к чему хорошему не приводит. Или будет мылить или автофокус начнет глючить - а скорее всего и то и другое. Да, пожалуй можно согласиться, что Кенон этот - мертворожденная штука из-за веса. Беззеркалка типа Sony NEX-3n и легче и дешевле (ок. 13 500 с китовым объективом) и намного лучше (матрица в два раза больше чем у Кенона).
Так что, вероятно, стоит остановиться на Никоне, если выбирать из этих двух.

Подробнее

Вообще телеконвертеры хорошая вещь. нужно только подбирать. Допустим ставил на 50/1.4 телеконвертер 1,6, хуже чем без него не было, на Фуджи Х10 - тоже.
Re[Александр Бейч]:
Видел где-то на ибее то 4.5 или 3.5. супер телефото линзы, интересно насколько будет прирост в зуме и что будет с качеством.
Re[Александр Бейч]:
Это не совсем так. На некоторых сюжетах может Самсунг и лучше (например, цветом или еще чем-то), но в большинстве ситуаций у Самсунга видео не очень. Там настолько плохой кодер, что малейшие сложности в сюжете и видео просто превращается в аналог youtube. Кажется, этот плохой кодер идет во всех Самсунгах подряд, так же как кодер Сони одинаковый для всех камер (и мыльниц, и б/з, и зеркалок). Если в Вашем Самсунге каким-то образом эта проблема решилась, тогда другое дело. У Кенона/Сони/Панаса в принципе все нормально с видео. Самсунги/Олики/Пентаксы - это полная лотерея с видео, иногда хорошо, иногда ужасно (сильно от сюжета зависит). С Никоном все сложно, если бы он умел нормально красный цвет отображать…
Re[maksim.lavruhin]:
Увидел в одном магазине и никон 7700 и кенон повер шот g15 есть. Хочу взять карточку и пощелкать на нее фотки с одного и другого, если конечно разрешат. Интересно будет ли видна разница? Подскажите при сравнении что лучше поснимать, чтоб увидеть разницу?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Это не совсем так. На некоторых сюжетах может Самсунг и лучше (например, цветом или еще чем-то), но в большинстве ситуаций у Самсунга видео не очень. Там настолько плохой кодер, что малейшие сложности в сюжете и видео просто превращается в аналог youtube. Кажется, этот плохой кодер идет во всех Самсунгах подряд, так же как кодер Сони одинаковый для всех камер (и мыльниц, и б/з, и зеркалок). Если в Вашем Самсунге каким-то образом эта проблема решилась, тогда другое дело. У Кенона/Сони/Панаса в принципе все нормально с видео. Самсунги/Олики/Пентаксы - это полная лотерея с видео, иногда хорошо, иногда ужасно (сильно от сюжета зависит). С Никоном все сложно, если бы он умел нормально красный цвет отображать…

Подробнее

Не много снимал, играющих, но не бегающих детей, без автофокуса, при нормальном свете.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У Г15 и Р7700 сенсоры одного размера...

А при чем тут G15? ТС говорил:
[quot]Помогите пожалуйста с выбор. Долго выбирал между системами и моделями и выбираю между Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X другие не хочу и не рассматриваю.[/quot]
Re[maksim.lavruhin]:
Добрый здень извините сам запутался и других запутал. Сначала выбирал между Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X, а есть еще и кенон повер шот G15. И вот еще нашел фуджи х10. Может кто что скажет относительно вышеперечисленных аппаратов и по матрице. Но там зум всего 4-х кратный. Цуна тоже где-то в районе 16.000
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

Добрый здень извините сам запутался и других запутал. Сначала выбирал между Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X, а есть еще и кенон повер шот G15. И вот еще нашел фуджи х10. Может кто что скажет относительно вышеперечисленных аппаратов и по матрице. Но там зум всего 4-х кратный. Цуна тоже где-то в районе 16.000

Подробнее

х10 должен быть лучше по картинке - там матрица размером 2/3 что совсем неплохо - но зумы у всех таких моделей не превышают 4. Не могу сказать как она по видео - у меня крайне негативные впечатления от автофокуса фуджей, на моей f550exp видео, можно сказать, нет вообще из-за автофокуса (при том, что на фото он вполне хороший). У 7700 оптимальный зум, в этом его большой плюс. На G15 в этом контексте можно не смотреть - тот же 7700 но с маленьким зумом и без поворотного экрана. У х10 маленький зум но вменяемая матрица. Для себя все же остановился бы на 7700.
Re[Spector]:
Спасибо сейчас поеду в магазин и поснимаю на G15, не знаю увижу разницу с 7700. Жаль что в этом магазине нет 7700, ни 7100, 7000. То есть фото с 7700 есть, но сравнить с G15 при равных условиях не получится. Поэтому не знаю увижу ли разницу в пользу одного или другого
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А при чем тут G15? ТС говорил:
[quot]Помогите пожалуйста с выбор. Долго выбирал между системами и моделями и выбираю между Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X другие не хочу и не рассматриваю.[/quot]

Подробнее

Авторе переиграл уже...
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

Спасибо сейчас поеду в магазин и поснимаю на G15, не знаю увижу разницу с 7700. Жаль что в этом магазине нет 7700, ни 7100, 7000. То есть фото с 7700 есть, но сравнить с G15 при равных условиях не получится. Поэтому не знаю увижу ли разницу в пользу одного или другого

Подробнее

По фотографии вряд ли увидите - у 7700 больше зум и поворотный экран, что несравненно удобнее а по изображению разница только в предварительных настройках - цвета у кенона и у никона разные, трудно сказать, какие "хуже" а какие "лучше", это вопрос вкуса. Мне больше нравятся кеноновские, они холоднее и естественнее - а что понравится Вам, посмотрите здесь, в форуме - тестовых снимков здесь полно.
Re[maksim.lavruhin]:
Может и увидите разницу, у Кенона цвет лучше, если правильно все настроить, ИМХО, конечно. По детализации вряд ли разница особая будет,камеры примерно одного уровня. У Фуджи Х10 АФ не очень в видео. Может у Х20 что-то уже изменилось.
У Фуджи фото будут лучше только в 6 МП режиме и raw, в 12 МП jpeg не особо хорошо, с цветом тоже не все гладко.
Самым надежным вариантом будет Кенон, Никон хорош, если нужен поворотный экран, разница между зумами не особо большая. Фуджи хорош, если всегда только в 6 МП снимать, и если нужен механический зум, и не важно видео.
Какой АФ в видео у этого Никона не знаю, так что смотрите внимательно.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Может и увидите разницу, у Кенона цвет лучше, если правильно все настроить, ИМХО, конечно. По детализации вряд ли разница особая будет,камеры примерно одного уровня. У Фуджи Х10 АФ не очень в видео. Может у Х20 что-то уже уже изменилось.
У Фуджи фото будут лучше только в 6 МП режиме и raw, в 12 МП jpeg не особо хорошо, с цветом тоже не все гладко.
Самым надежным вариантом будет Кенон, Никон хорош, если нужен поворотный экран, разница между зумами не особо большая. Фуджи хорош, если всегда только в 6 МП снимать, и если нужен механический зум, и не не важно видео.
Какой АФ в видео у этого Никона не знаю, так что смотрите внимательно.

Подробнее

После цвета Х10 на Г15 без слюз не смотрю, но это я с высоты десятков имеющихся у меня камер пишу... Р7700 по цветам лучше, чем Г15.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/837|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/825|0/%28brand2%29/Nikon/%28appareil3%29/740|0/%28brand3%29/Fujifilm
Re[Александр Бейч]:
Наверное, смотря как настраивать. Но я на Никоне вижу явные проблемы с красным цветом, не знаю чем это лучше, может я чего-то не понимаю. У Фуджи 12 МП просто по структуре не нравится, цвет в принципе нормальный, но не так, чтобы особо хорош, возможно, это все как-то настраивается. В любом случае, самый лучший результат в raw, но и там далеко не все камеры одинаковы, лидирует однозначно RX100. Но все равно зеркалка с хорошим зумом или фиксой будет в raw еще лучше. А в jpeg дело вкуса, пока по цвету понравился только Кенон (из мыльниц, понятно), и то в некоторых ситуациях, остальные не туда не сюда, не в сравнении с зеркалками, не в сравнении с пленочными камерами, ИМХО. Я не хвалю, просто сравниваю, что вижу глазами, что видно в зеркальном raw, какая атмосфера сюжета. Правда, любая камера требует своих настроек, может на полном автомате Кенон и хуже чем-то, не знаю. А вообще, это все дело лени. Кто не ленивый, возьмет RX100, будет снимать только в raw, наделает специально под нее кучу экшенов в ФШ, будет их применять индивидуально к каждому снимку и однозначно будет в большинстве ситуаций получать самый лучший результат. А на полном автомате в jpeg и на зеркалке часто смотреть не на что, просто скучные снимки.
Re[maksim.lavruhin]:
Приехал из магазина. Вот какие впечатления. Когда взял первый раз в руки кенон G15, то как-то неудобно немного по сравнению с никон 7700, последний лучше в руках держать( хват крепче и более цепкий), обратил внимание на корпус кенон G15, не знаю из какого материала сделан его корпус, но не понравился в отличии от никон 7700. Дисплей в кенон G15 меньше, поэтому не так удобно. По качеству картинки и тот и тот хорош. Разницы не заметил, ну может у кенона цвет чуть теплее. В тиоге решился брать никон. Но позвонил в магазин, только вчера звонил никоны были, сегодня говорят было два фотоаппарата, и оба сегодня забронировали, так что придется ждать неделю или буду искать в другом магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.