Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X
Всем привет. Помогите пожалуйста с выбор. Долго выбирал между системами и моделями и выбираю между Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X другие не хочу и не рассматриваю. Снимать буду ребенка, природа, бытовуха. Знаю что у G1 матрица больше и лучше, а в никоне 7700 зум длиннее. Но если я буду распечатывать фотографии 10х15 или смотреть на компе. увижу ли я преимущество этой матрицы, то есть разницу по качеству фото или нет? Так как зум для меня важен. Или к канону G15? можно прикрутить линзу и с зумом вопрос будет решен?
Цена Nikon Coolpix P7700 14.850
Canon PowerShot G1 X 16.500 вроде
Заранее спасибо.
Re[maksim.lavruhin]:
Если смотреть полноразмеры, то G1 X будет заметно лучше. Если всегда ресайзить до разрешения монитора/ТВ, или печатать максимум 20х15, то разницу найти будет очень сложно. А при повышении ИСО разница между матрицами компенсируется лучшей светосилой G15/P7700.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

от:maksim.lavruhin
Всем привет. Помогите пожалуйста с выбор. Долго выбирал между системами и моделями и выбираю между Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X другие не хочу и не рассматриваю. Снимать буду ребенка, природа, бытовуха. Знаю что у G1 матрица больше и лучше, а в никоне 7700 зум длиннее. Но если я буду распечатывать фотографии 10х15 или смотреть на компе. увижу ли я преимущество этой матрицы, то есть разницу по качеству фото или нет? Так как зум для меня важен. Или к канону G15? можно прикрутить линзу и с зумом вопрос будет решен?
Заранее спасибо.

Подробнее

Не знаю, увидите ли разницу Вы - я увижу. Она будет во-первых, в чистоте цветов а во-вторых, 7700 будет сильно шуметь при слабом свете - и не надейтесь избавиться от этого вспышкой, сколько-нибудь приличные кадры можно получить только направляя ее в сторону. Правда, у обоих камер есть подключение внешнего блица, что многократно расширит возможности съемки в помещении.
Еще обратите внимание что Кенон - это большой и неудобный кирпич с зеркалку весом (но и по качеству - камера), Никон же - крупная мыльница со всеми недостатками мыльницы да еще и большая для мыльницы.
Так что я бы остановился на Кеноне - если полукилограммовый кирпич не пугает - все-таки это камера.
Кстати, зум 4 в Кеноне - это вовсе не так уж и мало.
Re[maksim.lavruhin]:
Dima I спасибо понятно. Нет плакаты печатать не собираюсь. Максимум просмотр на ТВ, и максимум печать 20х15, а так 10х15. То есть разницы особо не увижу между g15 и никон 7700? И большая ли это разница по светосиле 1.8 в g15 и 2 в никоне при учете того что у последнего зум больше? А матрица одинаковая по размерам если я не ошибаюсь. И почему-то где-то в отзывах один товарищ снимал при одинаковых условиях и g15 ему меньше понравился. Как Вы думаете может из-за того что у никона стекло получше поресче?
Re[maksim.lavruhin]:
Spector подскажите, а если зума будет не хватать у g1x, можно ли к нему прикрутить телефото линзы?
Re[maksim.lavruhin]:
Извините супер фото линзы?
Re[maksim.lavruhin]:
Разница небольшая между 1.8 и 2.0. Мне Кенон кажется предпочтительнее и jpeg и альтернативной прошивкой. Стекло у него тоже очень неплохое. Возможно, кому-то и Никон лучше показался, это дело вкуса, оба аппарата неплохие в своей категории. Разница между 140 и 200 мм не особо ощутима. Где 140 мм не хватает (всякие птички и т.д.), там и 300 мало будет, а не только 200, да, и АФ вряд ли попадет. Для этого лучше какую-нибудь б/з брать, например, 4/3 с 100-300 объективом. Там АФ заметно шустрее (в самых новых моделях вообще отличный) плюс 600 мм ЭФР хоть как-то позволит снимать различную живность. 200 мм у Никона мало что даст в данном случае.
Огромный минус G1 X – его габариты и главное вес. Больше 0.5 кг – это уже слишком для компакта. Лучше сразу 4/3 брать и теле объектив, раз зум нужен, возможности у б/з будут на порядок выше за счет сменных объективов и заметно лучшего АФ (У G1 X АФ не лучше самых обычных мыльниц).
Re[maksim.lavruhin]:
Dima 1 подскажите а если вот это найти Professional-4-5X-SUPER-Telephoto-HD-Lens-Kit-W-Adapter-Nikon-P520-520-Camera-/181131567024 и прицепить, каков будет результат?
Re[maksim.lavruhin]:
Ну естественно под свой фотоаппарат
Re[maksim.lavruhin]:
Нет смысла что-то цеплять, результат будет не особенно хороший. Намного разумнее купить сразу же б/з с телеобъективом. Или если качество совсем не интересно, а нужен только зум, то можно сразу брать любой УЗ с каким-угодно зумом (хоть 50х).
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

Заранее спасибо.

Подробнее

А у вашего ребёнка хватит терпения ждать, пока Кенон сфокусируется? 28-200 сымые универсальные фокусные, разве что для фотоохоты мало. ;)
Re[maksim.lavruhin]:
То есть никон 7700 быстрее фокусируется чем g15?
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
То есть никон 7700 быстрее фокусируется чем g15?

Nikon Coolpix P7700 или Canon PowerShot G1 X?
Re[Александр Бейч]:
Никон 7700 быстрее фокусируется чем Canon PowerShot G15?
Re[maksim.lavruhin]:
Быстрее фокусируется 4/3, эти все довольно медленно, что Кенон, что Никон.
Re[Dima I]:
по не хочу микро по причине того что ребенка еще 4 месяца и я думаю что пока он дорастет до того пока нужен действительно быстрый автофокус, пройдет много времени, появятся новые модели, а уже потом можно будет рассмотреть полноценную зеркалку или микро с быстрым фокусом. А пока рассматриваю хороший компакт. И все же интересно кто быстрее из них по автофокусу.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
Никон 7700 быстрее фокусируется чем Canon PowerShot G15?

Сопоставимо
Re[maksim.lavruhin]:
Пока больше склоняюсь к никону 7700, присматривался кенону g1x, но посмотрев его размеры и вспомнив, как в руках был никон( очень понравился как влитой не совсем маленький и большой), кенон g1x, наверное отброшу, так как наверное все-таки она по размерам уе ближе к зеркалкам. Ну а в сравнении с кеноном g15, я так понял выигрывает по резкости снимков, зуму и видео, плюс резьба на конце объектива, плюс поворотный экран, плюс вспышка родная больше берет на 3м. Что-же касается светосилы, здесь кенон выиграет, но опять, я плакаты печатать не буду, а для просмотра на ТВ, компе, или печати 15х10, разницы между никон 7700 я не увижу. Вот такие мои мысли пока. Может кто еще что подскажет?
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

Пока больше склоняюсь к никону 7700, присматривался кенону g1x, но посмотрев его размеры и вспомнив, как в руках был никон( очень понравился как влитой не совсем маленький и большой), кенон g1x, наверное отброшу, так как наверное все-таки она по размерам уе ближе к зеркалкам. Ну а в сравнении с кеноном g15, я так понял выигрывает по резкости снимков, зуму и видео, плюс резьба на конце объектива, плюс поворотный экран, плюс вспышка родная больше берет на 3м. Что-же касается светосилы, здесь кенон выиграет, но опять, я плакаты печатать не буду, а для просмотра на ТВ, компе, или печати 15х10, разницы между никон 7700 я не увижу. Вот такие мои мысли пока. Может кто еще что подскажет?

Подробнее

Объективности ради, если вам 200 мм не нужны, достаточно меньшего, берите Кенон. Видео получше у Кенон, фото тоже порезче, вроди шумит посильнее, но это за счёт шумодава в Никон. После просмотря многих снимков, пришол к выводу, что Г15 на низких ИСО вполне конкурент моему Фуджи Х10, Никон Р7700 похуже, но и универсальнее благодаря объективу.
Re[Александр Бейч]:
Просто этот кенон g15 в руках даже не держал и в магазинах только под заказ :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.