Потерял резкость....

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[PowerL]:
Цитата:

от:PowerL
Спасибо...

Приоткрыл дифрагму до 8-ми, изменил iso 3200-1600-800, соответственно изменилась выдержка 3,2 ; 6 и 5 (в третьем случае сделал компенсацию экспозиции "-1".

Вот что получилось:

Лучше.

Но меня все равно резкость не устраивает. Как же снимают вот такие http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape пейзажи, на китовый объектив 18-15...

Подробнее

Либо вымойте стекло, либо снимайте с открытым окном.
Re[Фотонавт]:
Цитата:
от: Фотонавт
Ну если например птичек снимать телевиком...

http://kireng.narod.ru/HI_JPG/domchaiki/JPG_5.html
iso=100
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Либо вымойте стекло, либо снимайте с открытым окном.
А еще лучше, не говорите глупостей. Это точно - лучше.
Re[PowerL]:
Завершилась моя вечерне-ночная фотосессия... Я запутался, немного.

Вообщем, все равно, не устраивает меня резкость, на коротком конце объектива 18мм. Вечером снимал "с рук", а когда потемнело - со штатива.

Получилось вот - что. Выкладываю полноразмерные jpeg-и. Везде фокусное расстояние 18 мм, съемка с рук

выдрж - 1/50, iso - 100, f8

выдрж - 1/25, iso - 100, f8

выдерж - 1/30, iso - 200, f 5,6

Скажите, это "нормальная" резкость?
Re[PowerL]:
Это - со штатива:

выдрж - 1.6, f8, iso - 100,

выдрж - 4, f8, iso - 100,

выдрж - 6, f8, iso - 200,
Re[PowerL]:
Цитата:

Завершилась моя вечерне-ночная фотосессия... Я запутался, немного.

Вообщем, все равно, не устраивает меня резкость, на коротком конце объектива 18мм. Вечером снимал "с рук", а когда потемнело - со штатива.

Получилось вот - что. Выкладываю полноразмерные jpeg-и. Везде фокусное расстояние 18 мм, съемка с рук

выдрж - 1/50, iso - 100, f8

выдрж - 1/25, iso - 100, f8

выдерж - 1/30, iso - 200, f 5,6

Подробнее

При значениях F5,6 и F8 нормальная. Шумел камыш, деревья гнулись. При таких значениях выдержки и диафрагмы никакой резкости не получится, разве что только при полном штиле снимать траву-деревья.

Зачётно троллите! Сколько нам надо снимков посмотреть, чтоб Вы поняли как правильно снимать?

P.S. Короче, когда набалуетесь, поставьте ISO800 и режим "Av" и будет Вам щастье.
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:
от: Хрюнь Манюнь
Сколько нам надо снимков посмотреть, чтоб Вы поняли как правильно снимать?
Думаю, пока хватит.

Спасибо всем за участие. Вроде все понятно, даже с LiveView разобрался. Буду обработку, теперь изучать....
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:
от: Хрюнь Манюнь
поставьте ISO800 и режим "Av" и будет Вам щастье.

А как же ... обещанные шумы, при такой(!) чувствительности?
Re[PowerL]:
Вот, что еще хотел спросить... А этот пресловутый ГРИП, он "действует" в обе стороны от точки фокусировки (т.е. в сторону приближения и удаления) или только в сторону удаления?

Другими словами, если мне нужна максимальная резкость по ВСЕЙ фотографии (или по большей части), в каком месте лучше фокусироваться - в середине фотки или на переднем плане?
Re[PowerL]:
Во-первых, непонятно что за жпег. Камерный? Тогда он убогий. Проявляйте РАВы.
Во-вторых, при съемке не нужно ставить высокие чувствительности. Я вчера сделал из интереса снимок грозы, поставив камеру на узкую раму балконного окна, iso6, 30 секунд и F2. Вышло получше вашего. Я правда на работе, так что придется поверить на слово :) Исходите из цели. Если нужен резкий пейзаж днем, то отталкивайтесь от штативной выдержки не менее 1/30. Так что чувствительность не поднимать, диафрагму прикрыть и т.п. Если нужен вечерний пейзаж, то поднять iso в принципе можно. Но можно и просто удлинить выдержку. Ночью я бы на вашем месте вообще чувствительность не трогал, оперируя выдержкой.
Ну и в-третьих, оптика.

Вот пример мой, из РАВа. На мой взгляд, совсем не самый лучший(на "мазковость" не смотрите, это конвертер так работает с родным форматом).
http://s002.radikal.ru/i197/1305/8e/8cfe073d80a3.jpg
Re[PowerL]:
Цитата:
от: PowerL

Более, чем нормальная, на удачных кадрах. Где мыло, там проблемы съёмки.

Мне казалось, что у 650d есть внутрикамерное подавление хроматических аберраций. Но на некоторых фото ХА сильны (например, где ЛЭП). Эта опция включена?

Идеальных объективов не бывает, можно купить объектив сильно дороже, результат от этого сильно лучше не станет.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Во-первых, непонятно что за жпег. Камерный? Тогда он убогий. Проявляйте РАВы.
Я извиняюсь, конечно...

Но, прошу войти в положение - делаю первые шаги)) Я записывал и jpeg и raw. Как выкладывать raw, его же Офис не видит, я эти файлы смотрю только в DPP? И как "проявлять" raw?
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
Мне казалось, что у 650d есть внутрикамерное подавление хроматических аберраций.

у меня 1100d. По-моему, нет такого....
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
Идеальных объективов не бывает, можно купить объектив сильно дороже, результат от этого сильно лучше не станет.
Я тоже, пока исхожу из этой позиции, пока буду учиться, а дальше будет видно...
Re[PowerL]:
Цитата:

Я извиняюсь, конечно...

Но, прошу войти в положение - делаю первые шаги)) Я записывал и jpeg и raw. Как выкладывать raw, его же Офис не видит, я эти файлы смотрю только в DPP? И как "проявлять" raw?

Подробнее

А вы думаете что я мастер? :D Я пользуюсь конвертером Capture One, он, кстати, хорош резкостью.
Re[PowerL]:
Ставим режим РАВ. Используем конвертер. Поддержу совет про Capture one.

Включаем предподъём зеркала (см. инструкцию).

Задержка спуска 10 сек. (на всякий случай).

Фокусируемся на объекте в метрах 10-ти от Вас при диафрагме ф/8.

Исо 100, 200, но на крайний случай можно 400.

Отключаем всякие там "шумоподавления при длительных выдержках" (см. инструкцию) и просие шумодавы.

Стаб вырубить.

Должно помочь.

Джпег выкладывать можно нам, но только тот, что после конвертации из РАВа. Я при этом доверюсь такому джпегу, если конвертер Capture one.

Обязательно полноразмер.
Re[Prometej]:
шумоподавление на длинных выдержках надо оставлять! Это аппаратное шумоподавление (камера делает второй снимок с закрытым затвором, вычисляет шумящие пиксели и вычитает их из фото), его ничем не заменить. Но если снимать на выдержках больше 30 секунд (с пультом, например), то может достать потом ждать, когда камера этот поправочный снимок сделает.
Re[Patternman]:
Извините, а Вы не сквозь оконное стекло снимаете? Просто показалось, что блик на фотографии заметен, как от стекла.
Re[NoFingers]:
Нет, тут съемка была через открытое окно) Спасибо за участие. Уже столько времени прошло - я вроде, разобрался))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.