Есть Canon 5D и 16-35. Со временем планирую покупку хорошего телеобъектива, но пока ограничен в средствах а отпуск близится. Имеющегося 16-35 мне хватает на 95%, но все-таки хотелось бы какой-нибудь теле с собой иметь. Подумываю купить что-нибудь недорогое, в районе 100-150 евро, чтоб не очень тяжелый, чтоб не сильно жалеть в случае чего и продать потом, когда соберусь на покупку хорошего. К качеству особых претензий нет, за такие деньги чудес не жду.
В общем, варианты:
1. Tamron 70-300 - по отзывам качество в районе 70-200 довольно терпимое, макро хвалят. Вес - всего 450 грамм. За 130 евро можно взять новый.
2. Sigma 70-300 - типа тамрона, но отзывы хуже.
3. Canon 75-300 - вроде должен быть очевидный выбор, но отзывы совсем не впечатлили.
4. Canon 70-210 - древний монстр. Вроде качество хвалят, плюс постоянная 4 (хотя не особо то и нужна), но тяжелый и тормозной.
Ну и парочку универсалов еще рассматриваю:
5. Canon 28-200 - подкупает USM и универсальность. Судя по тестовым снимкам, вроде ни че так в районе 100-135.
6. Tamron 28-300 - тестовых снимков не видел, но вроде не плохие отзывы. Вес опять же всего 400 грамм.
...
Что выбрать? Может еще кто каких кандидатов посоветует?
Недорогой телеобъектив в отпуск на Canon 5D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Недорогой телеобъектив в отпуск на Canon 5D
Re[kovamike]:
Tamron 70-300 - если без стаба, то не стоит. СО стабом гораздо лучше.
У меня был без стаба, продал и счастлив, что избавился
Sigma 70-300 - вроде ничего так, со всеми мелкими недостатками, присущими дешевой оптике
3. Canon 75-300 - вроде должен быть очевидный выбор, но отзывы совсем не впечатлили. НЕ БРАТЬ!!! Известный хлам.
4. Canon 70-210 - древний монстр. Вроде качество хвалят, плюс постоянная 4 (хотя не особо то и нужна), но тяжелый и тормозной.
нормальное стеклышко. Не супер резкий, но приятный, рисунок "старый-добрый", цвета приятные за 6-7 тыс можно бы, но он помповый
5. Canon 28-200 - подкупает USM и универсальность.
Не, не надо его брать. Субъективно 28-135 получше будет
Судя по тестовым снимкам, вроде ни че так в районе 100-135.
6. Tamron 28-300 - тестовых снимков не видел, но вроде не плохие отзывы. Вес опять же всего 400 грамм.
.Хорошо, очень даже для гиперзума. Длинный конец мылит, на ш у может придется дырку поджимать для резкости. Мне он понравился, продал, так как
захотелось чегото более качественного - взял 70-2004ИС
У меня был без стаба, продал и счастлив, что избавился
Sigma 70-300 - вроде ничего так, со всеми мелкими недостатками, присущими дешевой оптике
3. Canon 75-300 - вроде должен быть очевидный выбор, но отзывы совсем не впечатлили. НЕ БРАТЬ!!! Известный хлам.
нормальное стеклышко. Не супер резкий, но приятный, рисунок "старый-добрый", цвета приятные за 6-7 тыс можно бы, но он помповый
5. Canon 28-200 - подкупает USM и универсальность.
Не, не надо его брать. Субъективно 28-135 получше будет
Судя по тестовым снимкам, вроде ни че так в районе 100-135.
.Хорошо, очень даже для гиперзума. Длинный конец мылит, на ш у может придется дырку поджимать для резкости. Мне он понравился, продал, так как
захотелось чегото более качественного - взял 70-2004ИС
Re[kovamike]:
Берите EF 70-300 IS USM.
Имея этот объектив часто предпочитаю его двум L (70-200) без стаба которые у меня есть .Основной недостаток этого стекла что мордальная линза крутица.
С резкостью и контрастом на моем все прекрасно,даже лучше чем на 70-200\4L.Цветопередача более холодная.
Во всяком случае надежнее чем непредсказуемый Тамрон 70-300 VC.
Имея этот объектив часто предпочитаю его двум L (70-200) без стаба которые у меня есть .Основной недостаток этого стекла что мордальная линза крутица.
С резкостью и контрастом на моем все прекрасно,даже лучше чем на 70-200\4L.Цветопередача более холодная.
Во всяком случае надежнее чем непредсказуемый Тамрон 70-300 VC.
Re[kovamike]:
Берите пятый пункт - будет вам удобно и хорошо!
Re[kovamike]:
У меня на ЕОС 5Д и на 20Д используется CANON EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM.
http://foto.ru/canon_ef100-300mm_f_4.5-5.6_usm.html
Его достоинства : резкий, быстрая и точная внутренняя фокусировка USM (при фокусировке и зумировании снаружи ничего не вращается, можно крутить кольцо фокусировки в режиме AF ), если брать б/у можно найти недорого (я свой за 5000р весной 2009 на барахолке фотору взял). Недостатки : 100мм для кропа бывает слишком длинноват (для полного кадра нормально, но иногда от 70мм было бы удобнее), однако это от задач зависит; нет стаба, но стаб не панацея - если объект движется никакой стаб не поможет. В основном стаба не хватает при съемке в помещении без вспышки.
http://foto.ru/canon_ef100-300mm_f_4.5-5.6_usm.html
Его достоинства : резкий, быстрая и точная внутренняя фокусировка USM (при фокусировке и зумировании снаружи ничего не вращается, можно крутить кольцо фокусировки в режиме AF ), если брать б/у можно найти недорого (я свой за 5000р весной 2009 на барахолке фотору взял). Недостатки : 100мм для кропа бывает слишком длинноват (для полного кадра нормально, но иногда от 70мм было бы удобнее), однако это от задач зависит; нет стаба, но стаб не панацея - если объект движется никакой стаб не поможет. В основном стаба не хватает при съемке в помещении без вспышки.
Re[kovamike]:
Tamron со стабилизатором очень неплох: http://www.vlador.com/lens/tamron-af-70-300-4-5-6-sp-di-vc-usd/
Re[kovamike]:
Подниму тему.
В общем, сломал мозг. Изучил и отмел все дешевые телевеки. От гиперзумов тоже решил отказаться. Пришел к Тамрону 70-200 VC, и не могу решиться.
Tamron 70-200 VC или Canon 70-200 4L без стаба?
Изначально был настроен на покупку в будущем 70-200 4L, а на первое время хотел взять что-нибудь подешевле и полегче. Но получается как-то не слишком дешевле. А по размеру вообще то же самое, даже Canon чуть легче.
Объектив нужен в отпуск (в пару к 16-35). Дома иногда снимаю собак (выставки, прогулки), редко портреты и цветочки всякие.
Спасибо всем ответившим.
В общем, сломал мозг. Изучил и отмел все дешевые телевеки. От гиперзумов тоже решил отказаться. Пришел к Тамрону 70-200 VC, и не могу решиться.
Tamron 70-200 VC или Canon 70-200 4L без стаба?
Изначально был настроен на покупку в будущем 70-200 4L, а на первое время хотел взять что-нибудь подешевле и полегче. Но получается как-то не слишком дешевле. А по размеру вообще то же самое, даже Canon чуть легче.
Объектив нужен в отпуск (в пару к 16-35). Дома иногда снимаю собак (выставки, прогулки), редко портреты и цветочки всякие.
Спасибо всем ответившим.
Re[kovamike]:
Если хотите недорого, то однозначно лучше всех будет Canon 70-210/4! Купить можно его в отличном состоянии за 6 т.р.
Снимал им сам спорт - горнолыжку, скорости сами понимаете какие - и ничего справлялся (это по поводу тормозного), по резкости начиная с 5.6 разницы между ним и 70-200/4L не видно практически.
Все что дешевле стоит - сильно хуже, все что лучше дороже в 2 а то и в 3 раза.
Снимал им сам спорт - горнолыжку, скорости сами понимаете какие - и ничего справлялся (это по поводу тормозного), по резкости начиная с 5.6 разницы между ним и 70-200/4L не видно практически.
Все что дешевле стоит - сильно хуже, все что лучше дороже в 2 а то и в 3 раза.
Re[kovamike]:
любой 70-300. За такие деньги сильно не ошибетесь тамрон там или сигма. Берите так чтоб потом продать. Имейте в виду, если снимать что то с заявкой на качество, например теле пейзаж, нужен штатив, они как правило на открытой софтят и хромят, это нормально, а стук снимать на диафрагме 11 это колдовство и уж если действительно штатив берете то постарайтесь полярик взять на время где нибудь, скорее всего 62 будет, а то эти объективы сильно сбивают цвет, полярик хоть чуть чуть вытянет