Всем здравствуйте!
С 03.06 по 25.06 буду обследоваться в Кисловодске. Буду на своей машине. Подскажите куда поехать и что поснимать в радиусе 100-200км. В Кабарду, Карачаево-Черкессию не поеду-опасаюсь. В общем остается Ставропольский край. Интересы-пейзажи.
Кисловодск и окрестности
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Кисловодск и окрестности
Re[Barykin Dmitri]:
Снимать там нечего, кроме , может быть Бештау (Железноводск)
Бояться нечего, садитесь и езжайте без всяких мыслей на Домбай. Заберетесь с подъемника, посымаете ручейки и прочие красоты.
Не понимаю вообще людей, которые такие вещи пишут - в кабардино-балкарию боюсь.
Бояться нечего, садитесь и езжайте без всяких мыслей на Домбай. Заберетесь с подъемника, посымаете ручейки и прочие красоты.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Ну вы съездите сами на машине с московскими номерами по КБР, а потом расскажите ваши впечатления
Re[Barykin Dmitri]:
Я ездил на машине и там и там. У меня впечатления прямо противоположные. В КБР я бы поехал, в КЧР нет. По моим впечатлениям первая республика относительно европеизирована. А во второй махровое мусульманство, все ходят в черном, все взгяды исподлобья, места более глухие. Неуютно было
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Снимать там нечего, кроме , может быть Бештау (Железноводск)
Не понимаю вообще людей, которые такие вещи пишут - в кабардино-балкарию боюсь.Подробнее
Ну кафе таки в Пятигорске вынесли, а казалось бы курортное кольцо - офигенные городки. Собственно снимать там хорошо в городках самих на мой взгляд, мне лично очень понравилось. Мы, благодаря одному моему товарищу обошли пехом там приличное кольцо и побывали фактически во всех городах-курортах, но туда хочется возвращаться. Но вот из-за дурней, которые фигней страдают , люди и боятся ездить.
Re[One of us]:
Вы опасались "лесных братьев" в Прибалтике, насколько я помню, а там как раз тихо и уютно...))
Мне просто все ХОРОМ, в том числе и ставропольцы не советуют соваться в КБР и КЧР, тем более с московскими номерами...
Лучше скажите куда смыться, можно и пешком, я буду тренирован, так что 4-6 часов пешки не повредит
Мне просто все ХОРОМ, в том числе и ставропольцы не советуют соваться в КБР и КЧР, тем более с московскими номерами...
Лучше скажите куда смыться, можно и пешком, я буду тренирован, так что 4-6 часов пешки не повредит
Re[Barykin Dmitri]:
Так не суйтесь. Купите автобусный организованный тур. Но то что побывать в Кавминводах и не съездить на Эльбрус и Домбай - нонсенс. Это те места где должен побывать каждый
Фото с Домбая "Фонтаны ультрафиолета" месяц назад

Фото с Домбая "Фонтаны ультрафиолета" месяц назад

Re[Barykin Dmitri]:
от:Barykin Dmitri
Всем здравствуйте!
С 03.06 по 25.06 буду обследоваться в Кисловодске. Буду на своей машине. Подскажите куда поехать и что поснимать в радиусе 100-200км. В Кабарду, Карачаево-Черкессию не поеду-опасаюсь. В общем остается Ставропольский край. Интересы-пейзажи.Подробнее
Насчет реакции на московские номера сказать ничего не могу - не знаю. Крайний раз был в тех краях в 2005 г. - зафрахтовать машину с водителем стоило по столичным меркам копейки. Рекомендую в первую очередь Эльбрус (доехать до Азау и вверх по канатке, а если работает, то и по креселке, но не знаю как они летом работают) если все работает - увидите Кавказский хребет под ногами - зрелище, незабываемое на всю жизнь,потом - Домбай (тоже подъемник), если останется время - Железноводск, в Пятигорске делать почти нечего.
Re[Barykin Dmitri]:
дел
Re[Barykin Dmitri]:
дел
Re[Barykin Dmitri]:
автор извините, я невнимательно прочитала, я бы посоветовала вам пеший поход на гору стрижамент. Не эльбрус конечно, но не лишена, вроде, привлекательности. Находится недалеко от г.Ставрополь
Re[Barykin Dmitri]:
еще мне кажется интересным озеро Маныч...я была проездом, оно довольно большое и находится на самом севере края
Re[Празеодима]:
Про Стрижамент и Маныч спасибо!
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Ну вы съездите сами на машине с московскими номерами по КБР, а потом расскажите ваши впечатления
Ездил в прошлом году в Архых и Домбай (КЧР) с московскими номерами - всё нормально, отношение как к курицам несущим золотые яйца.
Мой друг многократно ездил на машине в Терскол (приэльбрусье, сам поеду в августе) - это КБР, отношение такое же.
Это курортные места кормящие местных жителей, поэтому опасаться нечего, хотя неадекваты есть везде, даже в Москве

Re[Евгений_59]:
По сравнению с Домбаем-Архызом Кисловодск-Железноводск-Пятигорск тухлые места ИМХО
Re[Евгений_59]:
от: Евгений_59
По сравнению с Домбаем-Архызом Кисловодск-Железноводск-Пятигорск тухлые места ИМХО
они уже всем оскомину набили, ваши домбаи
а вам лучше в гималаи. там еще красивше
Re[Евгений_59]:
от: Евгений_59
Ездил в прошлом году в Архых и Домбай (КЧР) с московскими номерами - всё нормально
Ну на меня наверное профиль работы накладывает отпечаток. Да и коллеги "по цеху" настоятельно рекомендуют не рисковать. Поеду с тургруппой в Домбай или аборигена уломаю свозить меня)
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
они уже всем оскомину набили, ваши домбаи
а вам лучше в гималаи. там еще красивше
Не знаю кто вам чего набил, я на сев.Кавказе был последнее время дважды и так для себя эту тему не закрыл, в этом году опять поеду.
Насчет Гималаев - спасибо за совет, есть такое в плане, но после Кавказа-Алтая-Байкала-Камчатки :D :D :D
Автору темы - сорри за оффтоп :D
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Ну на меня наверное профиль работы накладывает отпечаток. Да и коллеги "по цеху" настоятельно рекомендуют не рисковать. Поеду с тургруппой в Домбай или аборигена уломаю свозить меня)
Местное население настроено дружелюбно. У меня за две поездки был один неприятный момент в Домбае, когда на шлагбауме в Тебердинском заповеднике "пообщались" с пьяным водителем, он разворачиваясь чуть не вьехал мне в бок. На сделанное мною замечание он отреагировал по-кавказски горячо, но работница заповедника сделала ему выговор по-карачаевски. Не знаю что она ему сказала, но он неохотно сдержал свой пыл, хлопнул дверью и уехал. Работница извинилась за неадекватное поведение своего соотечественника.
Вообще местное население - мусульмане не употребляют алкоголя и этот случай можно сказать форс-мажорный.
С кем я только не общался из местного населения в КЧР, от всех остались только приятные впечатления, за исключением этого вышеназванного единичного случая