Подскажите, покупать ли вообще Panasonic GF3?!

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
ппц, сонин блинозум еще недавно вышедший за такую цену продают новый

Фига се... за что Сони просит столько денег?

Цитата:
а у панаса уже давно вышедший б.у. с проблемой на длинном конце

С какой такой проблемой?
Re[Alvalk]:
сколько? таки меньше. за точно такой же блинозум
Re[Jamster]:
Цитата:

не такойже -у него на конце без проблем
Re[Jamster]:
Цитата:

Точно такой же он может быть лишь во снах . :D
Сонин блин как всегда вышел комом.
Разрешение нормальное только на f8.0 (а у панасониковского начиная с открытых)
Углов нет, и искажения исправить - надо еще ой, как постараться.
Не, нам такого счастья не надо...
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Точно такой же он может быть лишь во снах . :D
Сонин блин как всегда вышел комом.
Разрешение нормальное только на f8.0 (а у панасониковского начиная с открытых)
Углов нет, и искажения исправить - надо еще ой, как постараться.
Не, нам такого счастья не надо...

Подробнее

значит всё же у сони длинный конец-не такой уж и длинный?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
значит всё же у сони длинный конец-не такой уж и длинный?

Да так.. обрубок :D
Re[Jamster]:
Панасовский объектив выставляют на барахолке по такой цене, но далеко не факт, что продают.
А быть плюшкиным в фототехнике, скупая все что плохо лежит :) это не самый рациональный путь.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Панасовский объектив выставляют на барахолке по такой цене, но далеко не факт, что продают.

По моим наблюдениям реально уходит он где-то за 8-9 тыс. А при покупке в ките обходится в 6-7 тыс
Брать новый смысла нет.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Медленный аф? ТС - с быстротой аф на гф3 проблем нет, есть с чем сравнивать, поверьте. А т.к. у ТС д90 смысла в г3 нет, он же выбирает компактный тревел вариант. Правильно посоветовали, продаётся камера по цене одного объектива, не понравится - продадите без потерь.

Подробнее

Об этом и речь, что г3 имея массу на 20г больше чем гф3 и вдвое меньше, чем д90, может стать именно полноценной заменой последнего.
И не просто заменой, а более функциональной заменой.
По шумам гф3 отстает на 1-2 стопа от г3. Соответственно аф если и работает на близкой скорости, то только при идеальном свете.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Об этом и речь, что г3 имея массу на 20г больше чем гф3 и вдвое меньше, чем д90, может стать именно полноценной заменой последнего.
По шумам гф3 отстает на 1-2 стопа от г3. Соответственно аф если и работает на близкой скорости, то только при идеальном свете.

Подробнее

Во всем согласен, но вот на автофокус GF3 хаять не стоит. Он у него и G3 заимствуется с GH2, а у того фокус быстрый и цепкий даже в потемках (имел его).

Автору ветки: советую взять этот GF3 и опробовать. Качество фото с него не уступают зеркалкам начального уровня (а с хорошей оптикой и превосходят), зато габариты имеют огромной значение. Эта камера всегда может быть с вами, в отличии от зеркалки.

И да, по габаритам G3 и GF3 различаются довольно ощутимо, особенно из-за видоискателя.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame

Подробнее

Я гф3 вместо г3 в своё время взяла только из-за размера, г3 в карман и сумочку не лезет, с блинчиками от мыльниц почти размером не отличается, тут не вес играет роль, а габариты.
Re[dsds]:
Сам недавно мучался таким же вопросом. Имею D90 Nikon, но нужна была компактность. Взял GF5 с блинозумом, т.к. GF3 с таким объективом не было.
Ну и впечатления:
1. Компактность выше похвал. Прицепил шнурок вместо прилагаемого ремня. Шнурок на шею, фотоаппарат в кармашек летней рубашки без проблем или в барсетку. Теперь я всегда и везде с фотоаппаратом.
2. Качество вполне удовлетворительное. От D90 Nikon не собираюсь отказываться. Качество у него на высоте, а для портретов и ответственной съемки незаменим.
Решать Вам. Моё мнение, БЗ врядли скоро заменят по качеству Зеркалки, но по удобству + качество уже заменили.
Re[dsds]:
Мне кажется стоит взять. Цена символическая, многие компакты дороже. GF-3 хорошая компактная камера с качеством фото почти как у зеркалок.

Я вот взял OLYMPUS E-PM1, такая же малютка, и очень им доволен. Думаю GF-3 не хуже, плюс складывающийся зумчик.

Re[dsds]:
Автор, бери - прикольная игрушка. У меня D70s с разными объективами, купил для постоянного ношения GF3 с блинчиком 14/2.5. Камера нравится. С jpg я не подружился, снимаю только в RAW (у D70 jpg тоже гадкий, так что я привычный). При съёмке в помещении разница между камерным jpg и RAW огромная. Впрочем, настраивать jpg я не пытался, мне проще конвертнуть пакетно после съёмки.
Короче - раздражающих меня вещей в GF3 я не нашёл. Камера компактная, цвета приятные, автофокус относительно других БЗ на высоте (не как у Никона J1, конечно, но весьма неплох). В семье из беззеркалок есть ещё Олимпус Е-PL1 и Никон J1 (у детей). Вообще, они все трое неплохо снимают.
Re[Spider_Alex]:
Много читал про плохой jpg в этой камере - но читал и то, что внутрикамерными настройками многое исправляется. А что менять надо, если не секрет?
Re[dsds]:
Цитата:
от: dsds
А что менять надо, если не секрет?

А аппарат уже приобретен? Если да - ИМХО, вопрос лучше задавать в профильной ветке
Если нет - вопрос преждевременный (как можно исправлять то, с чем Вы еще не сталкивались? Может Вам там как раз все понравится)
Re[dsds]:
Цитата:
от: dsds
Много читал про плохой jpg в этой камере - но читал и то, что внутрикамерными настройками многое исправляется. А что менять надо, если не секрет?

Я не знаю. Мне проще в RAW снимать, чем изучать настройки камерного jpg. В камерном jpg не устраивает качество картинки. В спортзале пощёлкал вечером - в jpg мыло, а из RAW намного приличнее выходит. Допускаю, что настройками можно добиться от камерного jpg чего-нибудь хорошего. Но желания возиться с этим нет у меня.
Re[Alvalk]:
панасоник уже пять лет делает объективы заранее расчитывая на программную компенсацию дисторсии, а когда сони додумалась до такого же - почему-то осмеянию подвергается
Re[Jamster]:
Панасоник и ХА софтово давит в камерном джипеге уже лет 10. А другие додумались только недавно (точнее - были жалкие попытки, но ничего толкового не выходило)
Да дело то не в этом, а в том, что в сонином блине искажения неправильной формы. Я же ссылку не просто так дал. Полностью исправить картинку там удалось только очень длительными танцами с бубнами. У Панасоника такой "кривой" оптики нет и никогда не было.
И осмеянию подвергался не столько сонин объектив (он вообще в этой теме оффтоп), сколько Ваши заявления, что он "такой же, а стоит дешевле", что не соответствует действительности. И дисторсия - это не единственный момент.
Панасовский (как и большинство оптики микры) дает отличную картинку, начиная с открытых. А сонин (как и большинство оптики для некса) для приемлемой картинки нужно прикрывать.

Re[Alvalk]:
Вы явно издеваетесь. Что такое "неправильная" дисторсия?
По указанной вами ссылке кадр Photoshop transform tools нужны были, чтобы устранить "перспективные искажения" (а именно схождение вертикалей), которое от объектива никак не зависит - снимок был сделан с объективом наклоненным вверх, при чем тут дисторсия вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта