Подскажите, покупать ли вообще Panasonic GF3?!

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, покупать ли вообще Panasonic GF3?!
Прошу совета знатоков.
Есть возможность очень недорого купить витринный экземпляр беззеркалки Panasonic GF3 с блинозумом Vario PZ 14-42.
А я вот задумался. С одной стороны, купить вроде бы и хочется: компактность, сравнительно (с мыльницами) высокое качество снимков, цена.
С другой: качество снимков значительно хуже, чем у моего Nikon D90, динамический диапазон узкий, зум всего трехкратный.
Раздумываю: что я приобрету, купив этот фотоаппарат? Чуть большую мобильность? Ну да, это так, таскать D90 иногда лениво. Но это, кажется, все реальные плюсы.
Вот и думаю: не будут ли это просто выброшенные деньги? Может, лучше преодолеть лень и сосредоточиться на D90?
Буду рад любым советам.
Сам я любитель, c raw-файлами иногда работаю, но редко, фотографировать люблю, но получается это далеко не всегда - как правило, в поездках. На D90 у меня стоит трэвел-зум Nikon 18-200.
Re[dsds]:
Цена какая? Возможно вам продают комплект по цене блинозума, тогда можно и взять. А была бы камера получше то возможно забросили бы и зеркалку
Re[Dawert]:
Цена 9990. Понимаю, что дешево - но нужно ли? Вкладывать в беззеркалки еще 10-20 тыр не собираюсь, а брать как эту камеру единственный вариант...
Вот и не знаю.
Re[dsds]:
Цитата:
от: dsds

Вот и думаю: не будут ли это просто выброшенные деньги?

будут...
У Вас есть прекрасная камера..
Если есть лишние деньги - купите лучше к ней хороший объектив...результат будет лучше на порядок, чем от сравниваемой камеры...
Re[dsds]:
Цитата:

Сам я любитель, c raw-файлами иногда работаю, но редко, фотографировать люблю, но получается это далеко не всегда - как правило, в поездках. На D90 у меня стоит трэвел-зум Nikon 18-200.

Трэвел-зум на Д90 - то, что мешает фотографировать Вам чаще - ещё бы, комплект, может и не очень тяжёлый, но громоздкий, требует специальной сумки, многократные зумы, ко всему, не слишком хороши оптически, т.ч., отличие в качестве может быть не столь разительным, а если, к тому же ориентироваться на печать небольших (до А4, включительно), то разницу вообще надо будет искать под лупой. Цена, кстати, ниже, чем можно купить отдельно новый блинозум, т.ч., вполне ликвидная вкещь.
Re[dsds]:
Тушка, можно сказать, даром достаётся. Сейчас этот блинозум популярный и дорогой. Посмотрите снимки в ветке по бееззеркалкам lumux, очень неплохие я видел с gf3. А брать - если только как карманный вариант, в сумочку-барсетку, если нужна камерка всегда с собой. У меня G3 сейчас, поснимал на днях на д3100 - по моему, хрен рельки не слаще. И то и другое не идеал, конечно, но цвет и картинка мне больше понравилась с панаса. Исо лучше у никона высокие. Да! ещё надо учесть, что с gf3 только по экранчику визироваться. Я замечаю, что больше пользуюсь экранчиком на g3, но иногда и к ВИ с удовольствием приклалываюсь, больше от настольгии по зеркалке, чем по необходимости ))
Re[es-limo]:
Поглядел. Снимки вроде бы и неплохие, но ДД смущает. И еще слухи о том, что jpeg у Панасоника неважный. И вроде как брак был в некоторых блинозумах. В общем, и хочется, и колется.
Re[dsds]:
Цитата:
Поглядел. Снимки вроде бы и неплохие, но ДД смущает..

покажете? какие такие снимки Вас так зацепили после Д90? ;)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
покажете? какие такие снимки Вас так зацепили после Д90? ;)

Никакие. Хотя нормальные есть. Я прекрасно понимаю разницу между этими камерами, о другом думаю: брать ли GF3 как карманный вариант. В конце концов, в отпуск пляжный случалось и с TZ10 ездить. Ничего, выживал :)
Re[dsds]:
Позволю себе посоветовать. Снимаю давно и много, и для себя и за денежку, именно на Д80 (продал), Д90 и Д300с. И также на распродаже в МВидео набрел на ГФ3 с блинчиком 14/2.5. Цена была невысока, дай, думаю, возьму поиграться, нужна была маленькая камера в командировки для технической съемки, которую не жалко по цехам таскать. Короче. Брал микру не для съемки в РАВ, для этого есть зеркало, снимаю исключительно в jpeg. Jpeg в ГФ3 довольно гибко настраивается, ББ - почти всегда в автомате, замер ББ довольно неплох. После несложных настроек цвета под свои предпочтения - камера начала выдавать вполне приличный результат, и увы, иду гулять с сыном все чаще с микрой, зеркалки лежат дома. Да, ДД чуть поуже, но и экспозамер у Панаса вполне неплох, провальных кадров нет. Правда на камере стоит постоянно блинчик 20/1.7. Берите, не пожалеете.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
блинчик 20/1.7

В продаваемом варианте - Vario PZ 14-42, качество которого поскромнее, чем у Вашего блинчика.
Re[dsds]:
Ненамного, зато свобода с кадрированием, для карманной камеры, которая вторая (или третья) и суть есть компромисс все-таки, возможно это и есть лучший объектив. Весьма крепок механически, кстати.

Re[dsds]:
Если нужен карманный вариант - берите, я довольно часто гф3 беру вместо д90, но у меня не блинозум, мне блинчика фикса вполне хватает для снимков семейных на прогулке. Довольно шустрый, очень маленький, а цвета можно спокойно под свой вкус настроить.
Re[dsds]:
Да нормально GF3 снимает, тем более если с 18-200 сравнивать. Если нужна компактность цена-качество отличный вариант. На зумы снимаю правда только по большой необходимости, но в целом как тревел вариант сойдет.

картинка вполне приличная:

На ИСО 1600

Re[Sesame]:
Всем спасибо за советы. Хотя я пока так и не решился: и плюсы есть, и минусы немалые...
Re[dsds]:
Цитата:
В продаваемом варианте - Vario PZ 14-42, качество которого поскромнее, чем у Вашего блинчика.

Могу еще предложить посмотреть альбом фоток, сделанных именно на Vario PZ 14-42.
Там, правда, не GF3, а G5, но на оптику это не влияет.
Соглашусь с мнением выше, что 9990руб - цена подарочная за такой комплект (прямо даже не верится). И если не понравится - ИМХО, сможете продать как минимум без потерь (на барахолках только один только блинозум продают за 9-11 тыс)
Ну а насчет плюсов и минусов - да, конечно, согласен, есть то и другое, но главный плюс такого комплекта именно в том, что он будет всегда с собой, в отличие от лежащего дома Д90.
Re[dsds]:
Не гф3 точно не надо покупать ни с каким китом. Шумная матрица, медленный аф. Я когда выбирал камеру, остановился на г3. Это минимально приемлемый уровень в данное время. Ну и имеет многие фишки от современных беззеркалок. Сенорный поворотный дисплей, видоискатель, сравнительно быстрый АФ (ловит 30 кмч велосипедистов навстречу на Ф1.8 ).
Матрица на уровне д300.
Очень нравится режим пинпоинт аф (у олимпусов нет), который дает супер точность. Зато олимпусы получше по шумам и имеют стаб в тушке.
И обязательно купить светосильную оптику, ни в коем случае не темнозум и тем более не суперзум.
Re[stemflame]:
Медленный аф? ТС - с быстротой аф на гф3 проблем нет, есть с чем сравнивать, поверьте. А т.к. у ТС д90 смысла в г3 нет, он же выбирает компактный тревел вариант. Правильно посоветовали, продаётся камера по цене одного объектива, не понравится - продадите без потерь.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Не гф3 точно не надо покупать ни с каким китом. Шумная матрица, медленный аф.

Вы вообще читаете, что тут пишут? У автора есть возможность взять комплект дешевле, чем стекло стоит отдельно (фактически по цене стекла бу). Т.е. тушка бесплатная. Не вижу ничего страшного в том, что матрица в бесплатной тушке шумит сильнее, чем G3. Вот когда за деньги - тогда можно и поговорить ;)
А насчет АФ - глупость. У ГФ3 быстрый АФ. Примерно, как и у G3:

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
(на барахолках только один только блинозум продают за 9-11 тыс)

ппц, сонин блинозум еще недавно вышедший за такую цену продают новый, а у панаса уже давно вышедший б.у. с проблемой на длинном конце
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта