Тема закрыта

Olympus E-P5 объявлен!

Всего 584 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[dedline]:
Нормально звучит. Последние фиксы от Олимпуса имеют 2 режима: автофокусный и мануальный. Думаю, что все они будут поддерживать фокус-пикинг в автофокусном режиме. Есть сомнения касательно мануального режима для всех: они проектировались примерно в одно время. Странно ждать поддержки для чужих объективов, если не работают свои.
Проверил с 14-42 от Panasonic. Фокус-пикинг работает. Похоже, что фокус-пикинг будет работать только с автофокусными объективами. В общем, привет мануальщикам.
Re[Юрий Трубников]:
Соседка. 17/1.8. Кошку не поймал, поэтому - собако тест

http://fotki.yandex.ru/users/elcotech/view/1122197?page=0
Re[Юрий Трубников]:
Поймал проблемку с автофокусом. При настройке камеры в основном меню сразу же установил маленькую зону автофокуса по центру кадра. При фокусировке, как и положено, на экране стала появляться маленькая зеленая рамка, НО она выскакивала не по центру кадра, а каждый раз в каком-то произвольном месте. Пытался понять, что именно я делаю не так, проштудировал мануал, просмотрел все пункты меню, но правды не нашел. Автофокус был практически не рабочим.
Функционал задания зоны фокуса доступен не только через основное меню, но и при помощи джостика на задней стороне камеры. На экран выводится точно такое же изображение, как и в меню. Попробовал еще раз и ,о чудо, все заработало идеально. На экране появилась тоненькая рамочка-мишень, показывающая зону автофокуса.
Очень похоже на баг прошивки.
Re[XAA]:
Хорошо собачка получилась!
Re[Andrei Kireychev]:
Спасибо, первый опыт с новой камерой. Почти не получается пофотографировать.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Последние фиксы от Олимпуса имеют 2 режима: автофокусный и мануальный.

Таких всего два, 12/2 и 17/1.8
Цитата:
Функционал задания зоны фокуса доступен не только через основное меню, но и при помощи джойстика на задней стороне камеры. На экран выводится точно такое же изображение, как и в меню.

SCP включили, или оно доступно по умолчанию, в отличии от М5?
Re[Юрий Трубников]:
Пока камера только радует. Оказалось неожиданно приятно работать с ручным фокусом. Во времена Зенитов у меня была стойкая аллергия на этот процесс, помноженная на плохое зрение. Сейчас поймал себя на том, что больше и охотнее снимаю именно в ручном режиме, каждый раз получая хороший результат. Фокус-пикинг очень удобен, а при плохом освещении - трудно заменим, но, похоже, не со всеми объективами будет работать.
Управление камерой показалось очень внятным, при этом функции всех органов управления можно переопределить в соответствии с персональными потребностями.
Процесс съемки доставляет удовольствие.
Re[Chega]:
Вы правы, только два объектива (мне казалось, что больше). К сожалению, у меня очень мало стекол и я не все могу проверить, но с месяц назад уже был шумок касательно некоторых проблем с фокус-пикингом.

SCP включается через меню. Пока не игрался. Пользуюсь Live control.
Я не знаю, было ли это в ЕМ5. Напоминает быстрое меню в S95. По кнопке ОК вызывается отдельное меню с быстрым доступом к основным настройкам, таким как режим автофокуса, режим вспышки и т.п. Частично дублирует кнопки и колеса. Касательно зоны АФ я говорил именно о кнопке. SCP - это более мощный аппарат. Буду пробовать.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA

SCP включается через меню. Пока не игрался. Пользуюсь Live control.
Я не знаю, было ли это в ЕМ5. Напоминает быстрое меню в S95. По кнопке ОК вызывается отдельное меню с быстрым доступом к основным настройкам, таким как режим автофокуса, режим вспышки и т.п. Частично дублирует кнопки и колеса. Касательно зоны АФ я говорил именно о кнопке. SCP - это более мощный аппарат. Буду пробовать.

Подробнее

То, что вы описывете (отдельное меню по кнопке ОК) очень похоже именно на SCP! Во всяком случае, на остальных олимпусах СупреКонтрольПанель вызывается имено так...
Re[Юрий Трубников]:
Здесь есть 2 варианта быстрого меню по кнопке OK. Задаются в настройках или-или.
1) пункты меню располагаются по вертикали справа. Значения параметров расположены внизу экрана по горизонтали. Стрелками выбираем пункт и значение параметра. Примерно так было реализовано в Canon S95. Это называется Live control.
2) пункты меню расположены на экране в виде матрицы. Выбор пункта меню дает доступ к выбору параметров. Доступ к пункту меню обеспечивается мгновенно тычком в экран. Листать список пунктов не надо. Это - SCP. Можно работать быстрее, но список Live control побогаче.

Если бы можно было программировать самому состав пунктов SCP, было бы идеально.

P.S. Юрий, прокомментируйте, пожалуйста, собачку. Технически я не очень доволен снимком, но не до конца понимаю, что именно не так. Снимал в ручном режиме. Автофокус в тот момент не работал. Собачка крутилась юлой.
Re[XAA]:
Цитата:

...прокомментируйте, пожалуйста, собачку. Технически я не очень доволен снимком, но не до конца понимаю, что именно не так. Снимал в ручном режиме. Автофокус в тот момент не работал. Собачка крутилась юлой.

Подробнее

Я, хотя и не Юрий, осмелюсь прокомментировать Вашу собачку ;) ИМХО - недоэкспонирована собачка. Нужно было либо экспокоррекцию в +1/3...+2/3 крутануть, либо использовать точечный экспозамер непосредственно по собачке (не знаю, правда, каков он при использовании стекол мануальном режиме). Ну и кадрирование не айс...
Re[S.S. ESSESS]:
Пожалуй, вы правы, но переэкспонируется все остальное, а свет и тени придется крутить в jpeg... а что с фокусом?
Re[XAA]:
Цитата:

Здесь есть 2 варианта быстрого меню по кнопке OK. Задаются в настройках или-или.
1) пункты меню располагаются по вертикали справа. Значения параметров расположены внизу экрана по горизонтали. Стрелками выбираем пункт и значение параметра. Примерно так было реализовано в Canon S95. Это называется Live control.

Подробнее

В олимпусах это появилось 2 года тому назад, в XZ-1,как упрощенно мыльничный вариант управления для тех, кому SCP слишком сложен. Весьма удобный способ, но для меня SCP - удобнее потому, что с ним быстрее.
Цитата:

2) пункты меню расположены на экране в виде матрицы. Выбор пункта меню дает доступ к выбору параметров. Доступ к пункту меню обеспечивается мгновенно тычком в экран. Листать список пунктов не надо. Это - SCP. Можно работать быстрее, но список Live control побогаче.

Если бы можно было программировать самому состав пунктов SCP, было бы идеально.

P.S. Юрий, прокомментируйте, пожалуйста, собачку. Технически я не очень доволен снимком, но не до конца понимаю, что именно не так. Снимал в ручном режиме. Автофокус в тот момент не работал. Собачка крутилась юлой.

Подробнее

Собака нормальная. Претензии можно предъявить к композиции, да и то надо знать, чего вы хотели от снимка собаки :) .
Re[XAA]:
Цитата:
Пожалуй, вы правы, но переэкспонируется все остальное, а свет и тени придется крутить в jpeg... а что с фокусом?

Если Ваш акцент как автора был именно на собачке, то, ИМХО, хрен с ним, с переэкспонированным "остальным". В большинстве случаев это оправдано стилистически ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Это была собачка в интерьере. Данный песик - классная модель для отработки навыков фокусировки для динамических сцен: 15 степеней свободы и все это крутится непрерывно.
Re:
Подскажите пожалуйста, нацелился на эту камеру. Продал свою старую зеркалку, так как надоело тягать такой вес, камеру использую только в отпуске.
Сейчас e-p5 предлагается в 3 вариантах: body за 40, с объективом 14-42 за 46тыс и обьективом 17/1.8 и VF4 за 60тыс. 3 вариант мне дороговат, да и пока не вижу необходимости в VF4. Вариант с 14-42 выгоден по сравнению с body, но насколько этот объектив хорош, не придется ли мне его потом продавать и покупать что-либо другое. Что взять оптимально для моих целей?
p.s. Жена вообще не понимает зачем отдавать столько денег за e-p5 и рекомендует взять e-pl5 в 2 раза дешевле
Re[KSV_BY]:
Можно вообще подождать и купить GX7...там судя по всему будет все тоже самое (даже стаб) но еще и видоискатель и мультиформатная новая матрица =)
Re[Jancoo]:
Ждать не могу, через 2 неделю в поездку. Да и панасы дизайном не нравятся
Re[Jancoo]:
Стаб в Панасонике, скорее всего, будет похуже: две оси и первый замес. Можно ждать косяков. Первые 2-х осевые Олимпусы поругивали из-за стаба, и сейча, после нескольких лет отработки технологии, в профильных ветках шумок идет. Для меня именно стаб был одним из аргументов в пользу Р5.
Re[KSV_BY]:
Цитата:
от: KSV_BY
Ждать не могу, через 2 неделю в поездку. Да и панасы дизайном не нравятся

Купите М5 кит 12-50, цена устаканилась и переплачивать за новинку не придется.
14-42 ляжет на полку после приобретения первого фикса, на барахолке стоит до 100$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.