Canon 7d или Nikon d7100 для food photography

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[vatol-a]:
Цитата:

от:vatol-a
Бюджет около 55тр
Т.е лучше взять например 60d + L объектив?
Ну а в принципе если между кэноном и никоном есть какие нибудь принципиальные отличия (например стоимость аналогичных объективов и т.п.). Соответственно интересует именно для моих целей

Подробнее

L-версия 100мм вроде ничем не лучше, а стаб вам наверное не нужен.
Re[vatol-a]:
Цитата:
от: vatol-a
маловероятно...

точнее все то, что я будут фоткать кроме еды - сможет сделать и старый sony a390

А почему А390 не может снимать еду?
Там какая-то специальная блокировка затвора против съемки еды?
Re[Чатланин]:
ок спасибо.
посижу пока на старом...может на ФФ наскребу.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А почему А390 не может снимать еду?
Там какая-то специальная блокировка затвора против съемки еды?

не нравится она мне... на ИСО 200 шумы заметны (стоит макро 30)...
Да и покупать новый объектив к ней не хочу, т.к. в дальнейшем сони пользоваться не хочу
Re[vatol-a]:
Цитата:
от: vatol-a
не нравится она мне... на ИСО 200 шумы заметны (стоит макро 30)...
Да и покупать новый объектив к ней не хочу, т.к. в дальнейшем сони пользоваться не хочу

:) Ну, тогда все понятно.
Re[vatol-a]:
RAW + небольшой шумодав, съемка без недодержки и а390 может и сойдет.
Re[vatol-a]:
Какой из этих фотоаппаратов больше подойдет для макро? Еще будет сниматься портрет и немного пейзаж. Это не для работы, а для себя.
Re[Desirous]:
Да без разницы, если макро обычное, дело в макрооптике, а ее много разной. А если 5:1, то у Кэнона есть МР65 или как -то так - объектив для этих целей.
Re[vatol-a]:
У самого 7D. Брать его вам не советую, снимать еду конечно сможете, но он под другие задачи изначально и очень требователен к оптике.

Оффтоп:
Фотик конечно обалденный, но пока я до этого дошел, прошло 4 года, пока руки не выпрямились и не обзавелся набором хороших родных стекол.
Все предыдущие 4 года постоянно материл сей аппарат.
Он очень чувствителен к оптике(изначально снимал на Sigma 18-125 , 50, 35, Tamron 17-50 2.8 ), на неродной снимать можно только в ручную, и с постобработкой, изначально цвета мертвые, с ББ, фокусом и экспозицией беда.
После покупки родной оптики, а особенно светлой(+ родная вспышка), все кардинально поменялось - картинка загляденье.
Сравнить есть с чем - у отца 5д2, да и стекла у нас общие)). Они под разные задачи, но нравятся мне оба, хорошо друг друга дополняют. Во все поездки ездим только с 7D, просто-таки археудобен для репортажа и лазания по природе.
Новичкам покупать просто нельзя, если не хотите напрочь отбить себе охоту снимать зеркалками.
Re[vatol-a]:
А вот люди выбирают для фотографирования еды и процесса приготовления свосем другое: http://stalic.livejournal.com/468235.html :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.