Что-то через поиск не нашел подобной темы...так что не ругайтесь.
Хочу купить новый фотик для фуд фото.
Бюджет ограничен... вот и мучаюсь с выбором между кэноном 7д и никоном д7100
Идеал - 5d mark 2 ... но денег на такой нет...
Очень смущает, что про кэнон пишут что он шумный даже на низких ИСО... Правда ли это? Если бы я брал кэнон - то объектив бы был Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro (ну когда разбогатею - то куплю L).
Съемка будет вестись при хорошем/среднем освещении (дневной свет или софтбокс с постоянным источником + отражатели и т.п.)... ИСО выше 600 вряд ли будет использоваться. Качество видео и скорость съемки не имеет значения.
На каком из этих фотоаппаратов будет максимально привлекательная и сочная картинка???
p/s Очень интересно послушать мнение людей, которые пользовались и никоном и кэноном (т.е. не ярые любители какой-то конкретной марки)
Спасибо за ответы!
Canon 7d или Nikon d7100 для food photography
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 7d или Nikon d7100 для food photography
Re[vatol-a]:
Canon 6D
Re[vatol-a]:
кэнон 7д - репортажная камера, зачем оно вам?
Re[xTerra]:
55000+16000 немного за рамки бюджета...
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
кэнон 7д - репортажная камера, зачем оно вам?
вот поэтому и спрашиваю знающих людей
Re[vatol-a]:
Картинка по цвету и контрасту делается обработкой, по свету и композиции - фотографом. 100 мм м.б. длинноват для некоторых ситуаций. Я бы дополнил его 50-70 мм макрообъективом.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Картинка по цвету и контрасту делается обработкой, по свету и композиции - фотографом. 100 мм м.б. длинноват для некоторых ситуаций. Я бы дополнил его 50-70 мм макрообъективом.
ну как насчет общего качества картинки (шумы и т.п.), удобство управления...?
Re[vatol-a]:
особых7Д не пользовался, но сейчас бы не брал. Еду я снимал ещё Никоном д200 с объективом Никкор 28-105, он удобен тем что зум и макро в одном флаконе. Не вижу проблем с д7100 или другой камерой из современных
Re[vatol-a]:
от: vatol-a
ну как насчет общего качества картинки (шумы и т.п.), удобство управления...?
1. Для съемки еды удобство управления, хороший ОВИ и быстрый автофокус 7Д как бы не должны играть никакой роли, поскольку еда обычно никуда не бежит, а фотоаппарат закреплен на штативе. Поэтому вместо 7Д можно смело брать 600Д. Картинка и шумы будут совершенно идентичны.
2. Я думаю Д7100 и даже 5200Д дадут более резкую картинку.
Re[ИК]:
от: ИК
2. Я думаю Д7100 и даже 5200Д дадут более резкую картинку.
И более шумную... ;)
Хотя и 7д малошумным не назовёшь.
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
И более шумную... ;)
Хотя и 7д малошумным не назовёшь.
Шумы на ИСО100?
Re[ИК]:
Про кэнон 7д я заговорил, т.к. У меня предвзятое отношение к никону (без всяких основания) и это максимум что я могу себе позволить по цене. Безусловно, если бы не деньги -то смотрел бы полный кадр.
По тех. Характеристикам никон больше нравится, но он появился недавно и пока относительно мало подробных обзоров и т.п.
По тех. Характеристикам никон больше нравится, но он появился недавно и пока относительно мало подробных обзоров и т.п.
Re[ИК]:
от: ИК
Шумы на ИСО100?
А что 100, думаете не должно быть шума вообще ? ;)
Да его меньше чем скажем на 800ISO, но шумы всё равно ЕСТЬ.
И тем-более у кропа с такой плотностью пикселей, не обязательно можно увидеть везде в кадре, но может запросто быть в тенях так весьма заметный, на синем фоне неба, итд.
от:vatol-a
Про кэнон 7д я заговорил, т.к. У меня предвзятое отношение к никону (без всяких основания) и это максимум что я могу себе позволить по цене. Безусловно, если бы не деньги -то смотрел бы полный кадр.
По тех. Характеристикам никон больше нравится, но он появился недавно и пока относительно мало подробных обзоров и т.п.Подробнее
Автор, вот вы камеру выбираете, притом впритык к вашему возможному бюджету насколько видно по вашим постам. Но вот тут наблюдается частая и большая ошибка новичка, так как в порывах энтузиазма выбора камеры забываете о самом важном...
А собственно что из оптики вы планируете взять и вообще сколько на это денег хотите выделить ?
Re[vatol-a]:
По тех. Характеристикам никон больше нравится, но он появился недавно и пока относительно мало подробных обзоров и т.п.Подробнее
Еще раз - зачем для съемки еды нужна дорогущая репортажная погодозащищенная камера с продвинутым автофокусом? Почему не 600Д? Не 60Д? В чем смысл лишних затрат, особенно при нехватке денег?
Картинка у всех этих камер совершенно одинаковая.
Re[ИК]:
от:ИК
Еще раз - зачем для съемки еды нужна дорогущая репортажная погодозащищенная камера с продвинутым автофокусом? Почему не 600Д? Не 60Д? В чем смысл лишних затрат, особенно при нехватке денег?
Картинка у всех этих камер совершенно одинаковая.Подробнее
Тут + 1
Ну и собственно интересно увидеть планы ТС что из оптики хотелось-бы и в какой бюджет. :)
Так как макрик это хорошо, но кроме макро зумм ведь тоже планируется ?
Re[ИК]:
Бюджет около 55тр
Т.е лучше взять например 60d + L объектив?
Ну а в принципе если между кэноном и никоном есть какие нибудь принципиальные отличия (например стоимость аналогичных объективов и т.п.). Соответственно интересует именно для моих целей
Т.е лучше взять например 60d + L объектив?
Ну а в принципе если между кэноном и никоном есть какие нибудь принципиальные отличия (например стоимость аналогичных объективов и т.п.). Соответственно интересует именно для моих целей
Re[vatol-a]:
если бы я брал canon 7 d - то объектив бы взял Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro
Если камера дешевле - то и на L хватило бы
p/s вот тут (http://laperla-foto.livejournal.com/) canon 5d mark 2 + Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro Это примерно то, к чему стремлюсь. Сории за ссылку
p/s вот тут (http://laperla-foto.livejournal.com/) canon 5d mark 2 + Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro Это примерно то, к чему стремлюсь. Сории за ссылку
Re[vatol-a]:
если бы я брал canon 7 d - то объектив бы взял Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro
p/s вот тут (http://laperla-foto.livejournal.com/) canon 5d mark 2 + Canon EF 100 mm f/2.8 USM macro Это примерно то, к чему стремлюсь. Сории за ссылкуПодробнее
Простая не L сотка на самом деле по картинке очень и очень хороша ! Вполне конкурент L версии, конструктив только уступает а в остальном весьма зачётное макро-стекло.
С пятаком естественно картинка будет интереснее чем с кропа, тут уже по своему бюджету смотрите.
Ссылки на маркеты здесь по правилам офтоп, так что лучше не постить, достаточно просто упомянуть что за комплект имели в виду.
ПС.Кроме макро снимать что-то всё-же планируете или как ?
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
ПС.Кроме макро снимать что-то всё-же планируете или как ?
маловероятно...
точнее все то, что я будут фоткать кроме еды - сможет сделать и старый sony a390
Re[vatol-a]:
от: vatol-a
маловероятно...
точнее все то, что я будут фоткать кроме еды - сможет сделать и старый sony a390
Ну тогда стремитесь 5DII или 6D и 100 2.8 макро.
Если ФФ по деньгам не получается, то особого смысла менять систему не будет ради аналогичного кропа, имеет смысл взять макрик к вашей камере, можно недорогой и приличный Sigma 70 2.8 Macro, это будет бюджетым решением и с очень достойным по качеству фото в рамках кроп-камеры.