Сегодня получил переходник, поставил на тушку Кэнон 40Д, потом поставил линзу: Никон 24 2.8 AiS - без проблем, легко и просто. Сделал тестовые снимки...Снимаю...объектив легко снимается вместе с кольцом ( переходником ), снять переходник с объектива не удается ( даже прилагая немалые физические усилия ). Посмотрел в сети, советов не много - или капнуть масло между объективом и кольцом или крутить со-всей силой...Кто, что знает - подскажите ( может есть какая-нибудь *тайная* кнопка или еще что-то ? Спасибо заранее...
Сейчас загружу картинки с этим переходником.
КАК СНЯТЬ ПЕРЕХОДНИК С ОБЪЕКТИВА - ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
КАК СНЯТЬ ПЕРЕХОДНИК С ОБЪЕКТИВА - ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Re[alexandr4]:
от: alexandr4
может есть какая-нибудь *тайная* кнопка
Должна быть,нажимаете и скручиваете вправо .
Re[Vol_P]:
Вроде нет никакой тайной и даже явной кнопочки... Буду думать и...ждать подсказки - я не первый с этим столкнулся ( большинство силой его скручивают ). Спасибо.
Re[alexandr4]:
от: alexandr4
Вроде нет никакой тайной и даже явной кнопочки..
http://album.foto.ru/photo/3095480/
Нажмите вниз на черненький рычажок .
Re[Vol_P]:
Огромное спасибо - все получилось. Правда чуть пальцы не пообломал. Больше с этими китайцами дел не имею....Спасибо еще раз...
!!!
А вот я тоже попал - блин, дал человеку на выходные стекло, получил - набор "Сделай сам и оборви руки другому"...
Как тут сейчас картинки вставлять - не понимаю, но клизма в том, что обычной пружинки с рычажком, которые фиксируют адаптер на хвосте, нет.
По сообщению траблмейкера (и хозяина грёбаного адаптера), что-то там выпало - в поле, ессно, где он фотографировал.
Видимо, или рычажок сломался, или пружинка - но сейчас торчит головка винтика, на котором оно всё держалось, и всё.
Переходник, сцукко, сидит неплотно, люфтит, но никуда не сдвигается.
Пилить - крайний вариант, только опилок металлических мне в объективе не хватало.
Какие идеи?
Как тут сейчас картинки вставлять - не понимаю, но клизма в том, что обычной пружинки с рычажком, которые фиксируют адаптер на хвосте, нет.
По сообщению траблмейкера (и хозяина грёбаного адаптера), что-то там выпало - в поле, ессно, где он фотографировал.
Видимо, или рычажок сломался, или пружинка - но сейчас торчит головка винтика, на котором оно всё держалось, и всё.
Переходник, сцукко, сидит неплотно, люфтит, но никуда не сдвигается.
Пилить - крайний вариант, только опилок металлических мне в объективе не хватало.
Какие идеи?
Re[santatechnik]:
Сцылко на ЯФотки, буде кому интересно:
https://fotki.yandex.ru/next/search/me4foto4ru/users/me4foto4ru/album/515422/view/1183688?type=image&search-author=me4foto4ru&page=0&how=week
https://fotki.yandex.ru/next/search/me4foto4ru/users/me4foto4ru/album/515422/view/1183688?type=image&search-author=me4foto4ru&page=0&how=week
Re[santatechnik]:
Там весь механизм этого рычажка выпал. Найдите в интернете фото этих переходников станет понятнее. Их кстати два вида. Тоже как то маялась с таким переходником.
Re[santatechnik]:
от: santatechnik
Какие идеи?
На каком объективе с каким хвостом стоит переходник?
Re[alexandr4]:
значит не весь механизм выпал там штырек который блокирует обьектив надо достать и все
Re[ttr225]:
Nokton 58\1,4, c никонианским хвостом - ставился через переходник на EOS.
[quot]Найдите в интернете фото этих переходников станет понятнее. Их кстати два вида. [/quot]
Переходник-то мусорный, дюралька, а подлезть к самому хвосту объектива никак не могу.
[quot]Найдите в интернете фото этих переходников станет понятнее. Их кстати два вида. [/quot]
Переходник-то мусорный, дюралька, а подлезть к самому хвосту объектива никак не могу.
Re[Сергей Фото]:
от: Сергей Фото
значит не весь механизм выпал там штырек который блокирует обьектив надо достать и все
+1
Блокиратор должно быть видно, его ж педалька поджимает. Вынуть его и снять кольцо.
Re[Сергей Фото]:
В каком-то смысле - отчитываюсь
Ага.
Клизма оказалась в том, что этот штырёк - уж не знаю, из какого таинственного сплава говна с опилками его слепили - раскололся наискось на две части, но не полностью, и одна часть подклинивала другую!
Выколупывал я это всё заточенной на лезвие иголкой - иначе никак не получалось.
Выколупал.
Всем большое спасибо!
от: Сергей Фото
Ага.
Клизма оказалась в том, что этот штырёк - уж не знаю, из какого таинственного сплава говна с опилками его слепили - раскололся наискось на две части, но не полностью, и одна часть подклинивала другую!
Выколупывал я это всё заточенной на лезвие иголкой - иначе никак не получалось.
Выколупал.
Всем большое спасибо!
М 39-42
Закрутил на объектив, потом в М42, т.к. крутился с усилием, с объектива скрутить не могу. Пальцы уже подрезал. Есть способ ещё какой?