Кидалово по европейски (по немецки если точнее).

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
:фейспалм: два раза

Отсутствие аргументов пытаетесь компенсировать хамством? Можете больше не напрягать свой интелект отвечая на мои сообщения. Считаю дальнейшую дискуссия бессмысленной.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Круто, я бы мог экономить три штуки в год с этой фиговиной, но это наверное утка т.к. на немецком не нашёл новостей по теме, а вика на русском опечалила: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катализатор_энергии_Росси

Подробнее

вот что значит в школе физику прогуливать :D
Re[uopp]:
Зато в России господин у которого интервью берут знает на что у правительства денюжки взять и "освоить" :) Дадут? Или догонят и поддадут? :D
Re[NikN]:
А по-русски с запятыми можно это же самое сказать? И ссылку на видео)))
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
http://www.pravda.ru/science/technolgies/26-04-2013/1153327-termo_cold-0/

Я вот это интервью имел ввиду, а про русский наезжайте на Димсона он в нашем подвальчике по нему спец:)
Re[NikN]:
я честно не понимаю ваших проблем, может проще дом продать икупить другой?

по отоплению, ставте трехконтурный газовый котел, с водяными трубами.
1. пол.
2. подвал.
3. санузел.
отопливать электричеством - бредятина.
Re[Alexandr"]:
Я не только электричеством отапливаю, на первый этаж хватает пеллет-камина, на втором простой камин.
Поэтому если считаю все дополнительные затраты на дом, кроме выплаты ипотеки то ввходит 300 евро в месяц, а в квартире снемаемой было 230 итого на 70 евро дороже всего, но на 90 квадратов больше, плюс сад и два гаража, так что с одной стороны согласен что бред, а с другой не очень :)
Просто катёл поставить не могу, по закону должен на сколько-то там процентов из возобновляемых источников энергию получать, т.е. соляры ставить и поэтому система в двое дороже получается :(
Просто котёл стоит 5000 евро, баки на 4000 литров у меня уже есть в подвале, но соляры и всё это соединение в одну систему... Пока дорого.
Re[NikN]:
Вообще, экономить на обогреве помещений нужно начинать с устройства теплоизоляции оных. Особенно, если это частный отдельностоящий дом.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
....

а где в фатерлянде ты живешь, из твоих рассуждений у меня создалось впечетление, что дом спроектирован неверно, до 30% эконмится тепла при правильном проектировании дома, может ты на услугах архитектора сыкономил? дык закажи в новосибе,и подсунь местному, пусть доработает под фанерный стандарт.

да и че дадут дополнительные 90 кв м? Ipod-пылесос тренировать, иль тир устроить? думаю тебе и 110-130 за глаза хватит.

мне, например, трудно представить как можно отапливать камином?, сразу воображение рисует этакый чудо-чулан, сарайного типа, все-же переведи отопление на газовое, поживи как настящий рашенфриц ;)
Re[tim78rus]:
Писал выше, что стены сразу утеплил выложив 20000 евриков.
Re[Alexandr"]:
Живу под Штуттгартом, а дом спроектированн в 1825-ом году и построен тогда-же :)
Раньше наверное такое значение не придавали теплоэкономии.
Из его стоимости в 200000 только земля стоит 120000 за три сотки. Последний капремонт в 2004-8 годах, потому и не испугался покупать.
Согласен что на семью из 3 человек 100-120 квадратов хватит с избытком, но быстро привыкаешь к большей площади:) Гостевая стоит всегда пустой, в одной комнате я сауну разместил и вышло что для фотобарахла или фотолабы отдельной, как мне мечталось, места нет. Всё по старому в шкафу храню...
По прошествии двух лет понял, что нужно было дом поменьше искать, но на тот момент вариантов небыло за эти деньги. Только разве совсем руины...
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
я честно не понимаю ваших проблем, может проще дом продать икупить другой?

по отоплению, ставте трехконтурный газовый котел, с водяными трубами.
1. пол.
2. подвал.
3. санузел.
отопливать электричеством - бредятина.

Подробнее

вот именно :!:
Re[NikN]:
Цитата:

Живу под Штуттгартом, а дом спроектированн в 1825-ом году и построен тогда-же :)
Раньше наверное такое значение не придавали теплоэкономии.
Из его стоимости в 200000 только земля стоит 120000 за три сотки. Последний капремонт в 2004-8 годах, потому и не испугался покупать.
Согласен что на семью из 3 человек 100-120 квадратов хватит с избытком, но быстро привыкаешь к большей площади:) Гостевая стоит всегда пустой, в одной комнате я сауну разместил и вышло что для фотобарахла или фотолабы отдельной, как мне мечталось, места нет. Всё по старому в шкафу храню...
По прошествии двух лет понял, что нужно было дом поменьше искать, но на тот момент вариантов небыло за эти деньги. Только разве совсем руины...

Подробнее

Лоханулись зачётно ... и вы тут ещё всех в России жизни учите?
Re[uopp]:
Цитата:
вот именно :!:

Газа нету.
Re[uopp]:
Цитата:
Лоханулись зачётно ... и вы тут ещё всех в России жизни учите?

С электричеством или с домом? :)
Если с электричеством таки да, а дом я даже сегодня за 220-250 штук продать смогу. Новая трёшка тут стоит от 200 штук минимум плюс гараж 40...
По поводу учите не понял, ну да и ладно, вам виднее :)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Газа нету.

зачем тогда там дом покупали? сразу бы лунный модуль мериканский бэу брали бы, стоит в стерильных условиях много десятилетий, никаких налогов, правда есть некоторые бытовые ограничения :D
Re[NikN]:
Цитата:

Если с электричеством таки да, а дом я даже сегодня за 220-250 штук продать смогу. Новая трёшка тут стоит от 200 штук минимум плюс гараж 40...

Подробнее

так продавайте, расскажете сколько наварили с учётом сколько уже в утепление и отопление вложили
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
зачем тогда там дом покупали? сразу бы лунный модуль мериканский бэу брали бы, стоит в стерильных условиях много десятилетий, никаких налогов, правда есть некоторые бытовые ограничения :D

Подробнее

Рассматривал как вариант плавающий дом, землю покупать не нужно, это плюс, когда затопит Европу можно плыть на Родину:) , но за парковку 200 в месяц дорого и это минус и жена воду побаивается...
Re[uopp]:
Цитата:
так продавайте, расскажете сколько наварили с учётом сколько уже в утепление и отопление вложили

Да с отоплением тут писал уже, что в квартире стомость не много меньше. Представьте как живут люди в центре где дома многоэтажные 18-19 веков и утеплять их нельзя. Там в большенстве так-же электричеством греют и потолки 3.5-4 метровые.
Re[NikN]:
Цитата:

Подробнее

ну и продавайте. . ;)
собсе-но подьемно, а че вас заствила в штутгарт улететь, зачетные бабловые минестерские места в новосибе закончились? сдается мне что в новосибе цены на трешку повыше будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.