В двух словах следующее, у меня дом отапливается на 70% электричеством(тёплый пол) и в год получается 12000 киловатт. Мой поставщик которому платил помесячно имел с меня 3200 евриков в год, в декабре я решил найти кого подешевле, нашёл контору которя продавала 12800 киловатт за 2450 евриков, но деньги вперёд. При этом ещё 600 евро обещали вернуть если с ними ещё на год останусь и получалось 2150 евро за год против 3200, 1050 чистая экономия...
Я не дурак, посиотрел в инете, контора на рынке с 2005-го, отзывы положительные т.е. обязательства выполняли. Думал к ним на помесячную оплату перейти, но экономия была всего 450 евро. Короче зарлатил за год и с 1 фнвраля перешёл к ним, а 19 апреля они обанкротились...
Вот так 1500 евро улетели нн помахав и ручкой.
Теперь поездка в Новосиб осенью обламалась.
Печалька однако:(
Кидалово по европейски (по немецки если точнее).
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кидалово по европейски(по немецки если точнее).
Re[NikN]:
а у вас там погода хорошая? нет ли смысла поставить солнечный коллектор для отопления?
Re[NikN]:
Вот это у вас там цены на электричество!!!!
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
а у вас там погода хорошая? нет ли смысла поставить солнечный коллектор для отопления?
Да ставят все, но т.к. я в Германии семь лет и приехал без языка, то пока через "немогу" имею дом в ипотеке и в ремонт уже вложил, в том числе в утепление стен дофига и денег нет, даже лишней сотни... В перспективе поставлю на всю крышу. А сейчас вот узнал про такие "пирамиды"... Погуглив понял что это происходит не в первый раз, такие схемы работают уже давно, но узнать сколько фирма просуществует невозможно. Собственно я это запостил чтобы соклубников предостереч т.к. если это тут работает, то и в Россию придёт позже, простые МММ уже и в России себя изжили и скоро схемы будут более "цивилизованные" как тут:)
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Ну дак атомные станции к 2030-му должны быть закрыты.
Re[NikN]:
на всю крышу - это вы имеете в виду для электричества? я вам вообще-то про отопление. Водяное.
Солнечное электричество в наших широтах не будет рентабельно ещё ближайшие лет 10-20.
Солнечное электричество в наших широтах не будет рентабельно ещё ближайшие лет 10-20.
Re[NikN]:
инфракрасные обогреватели не рассматривали?
недавно передачу по телеку смарел...
говорят, офигенная экономия, получается... правда относительно центрального отопления...
именно, за счет того, что конвекция воздуха в помещении чуток по другому происходит...

может быть, конечно, с точки зрения, эстетики - не очень... такая шняга под потолком висит...
ЗЫ хотя у вас теплый пол... у вас видимо примерно так же и происходит... сорри, не дочитал с начала...
говорят, офигенная экономия, получается... правда относительно центрального отопления...
именно, за счет того, что конвекция воздуха в помещении чуток по другому происходит...

может быть, конечно, с точки зрения, эстетики - не очень... такая шняга под потолком висит...
ЗЫ хотя у вас теплый пол... у вас видимо примерно так же и происходит... сорри, не дочитал с начала...
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
0,2 евро за квт энергии это ерунда
на Греческих островах стоят ветряки. Эл-во получается по 0.9 евро за квт.
выручают солнечные панели.
На материке и Крите ситуация попроще, там эс есть.
Re[NikN]:
Я думал у вас циилизация процветает полным ходом.
В мособласти кое кто из знакомых поставил в дома отопление по типу отъёма тепла из земных недр.
Точно не знаю как и что. но принцип такой: что то закапывается очень глубоко в землю и под напольное покрытие настилается сетка типа тёплых полов. Устройство "вынимает" тепло из глубины и отдаёт полу. В гостях пока не был, но рассказывали, что расходы на отопление упали вчетверо. Чем больше этажей, тем меньше сокращение расходов, т.к. таким образом отапливается пол только под- и наземных этажей.
В мособласти кое кто из знакомых поставил в дома отопление по типу отъёма тепла из земных недр.
Точно не знаю как и что. но принцип такой: что то закапывается очень глубоко в землю и под напольное покрытие настилается сетка типа тёплых полов. Устройство "вынимает" тепло из глубины и отдаёт полу. В гостях пока не был, но рассказывали, что расходы на отопление упали вчетверо. Чем больше этажей, тем меньше сокращение расходов, т.к. таким образом отапливается пол только под- и наземных этажей.
Re[NikN]:
от:NikN
В двух словах следующее, у меня дом отапливается на 70% электричеством(тёплый пол) и в год получается 12000 киловатт. Мой поставщик которому платил помесячно имел с меня 3200 евриков в год, в декабре я решил найти кого подешевле, нашёл контору которя продавала 12800 киловатт за 2450 евриков, но деньги вперёд. При этом ещё 600 евро обещали вернуть если с ними ещё на год останусь и получалось 2150 евро за год против 3200, 1050 чистая экономия...
Я не дурак, посиотрел в инете, контора на рынке с 2005-го, отзывы положительные т.е. обязательства выполняли. Думал к ним на помесячную оплату перейти, но экономия была всего 450 евро. Короче зарлатил за год и с 1 фнвраля перешёл к ним, а 19 апреля они обанкротились...
Печалька однако:(Подробнее
Сочувствую. Всегда вспоминаю в таких случаях старое правило: сначала услуга/товар, потом деньги.
Может в суд подать?
Или у них никаких активов нет?
Re[NikN]:
Да ставят все, но т.к. я в Германии семь лет и приехал без языка, то пока через "немогу" имею дом в ипотеке и в ремонт уже вложил, в том числе в утепление стен дофига и денег нет, даже лишней сотни... В перспективе поставлю на всю крышу. А сейчас вот узнал про такие "пирамиды"... Погуглив понял что это происходит не в первый раз, такие схемы работают уже давно, но узнать сколько фирма просуществует невозможно. Собственно я это запостил чтобы соклубников предостереч т.к. если это тут работает, то и в Россию придёт позже, простые МММ уже и в России себя изжили и скоро схемы будут более "цивилизованные" как тут:)Подробнее
Нифига не изжили, лох инветс МММ как был так и есть, только в сеть переполз и банкротится каждый год. Но оленей которые несут туда бабос, все равно дофига.
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
ЗЫ хотя у вас теплый пол... у вас видимо примерно так же и происходит... сорри, не дочитал с начала...Подробнее
"Реклама- двигатель торговли" (С).
У моей жены на даче такой висел. Ничего хорошего. Если находиться под ним - голову припекает. А так он светит на пол и идёт та же самая конвекция. Чудес не бывает - сколько энергии вбухал - столько тепла и получил. Хочется быстро нагреть воздух - нагреватель с вентилятором (типа тепловой пушки). А для нормального прогрева помещения практически никакой разницы чем нагревать.
Re[Толстосум Евгеш]:
от:Толстосум Евгеш
Точно не знаю как и что. но принцип такой: что то закапывается очень глубоко в землю и под напольное покрытие настилается сетка типа тёплых полов. Устройство "вынимает" тепло из глубины и отдаёт полу. В гостях пока не был, но рассказывали, что расходы на отопление упали вчетверо. Чем больше этажей, тем меньше сокращение расходов, т.к. таким образом отапливается пол только под- и наземных этажей.Подробнее
Это ж на какую глубину надо зарыться, чтоб там было настолько много тепла, чтоб использовать его для отопления!? Понимаю, там, на Камчатке, это можно вполне сделать, но в МО...
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTыйтам ведь высота = 8 метров не случайно...
Это локальный подогрев рабочего в огромном цеху... и включено оно должно быть постоянно.
В доме такая хрень не годится - плешь припекает. Ниже 4 метров её вешать плохо, и над ней надо ещё метр оставить.
А если надо прогреть всё помещение, то чудес не бывает - есть только джоули... ;)
За теплоизоляцию надо бороться.
Re[NikN]:
Печалька однако:(Подробнее
нехило ты так жрешь электричество, у тя кондиционер наверное даже в туалете и ванной стоят? или улицу освещаешь?
Re[NikN]:
от:NikNа как оно реализуется ? каждый свои провода что-ли тянет ?
В двух словах следующее, у меня дом отапливается на 70% электричеством(тёплый пол) и в год получается 12000 киловатт. Мой поставщик которому платил помесячно имел с меня 3200 евриков в год, в декабре я решил найти кого подешевле, нашёл контору которя продавала 12800 киловатт за 2450 евриков, но деньги вперёд.Подробнее
от: NikNпечально конечно...
Короче зарлатил за год и с 1 фнвраля перешёл к ним, а 19 апреля они обанкротились...
Но, как обычно, кроилово = попадалово
Re[NikN]:
Я вот тоже думал на счот етих фирм с предоплатой, но почитав о таких вот случаях решил что не стоит рисковать.
Выгоднее просто каждые 2 года менять "анбитера", тогда 200 евро премии как новому клиенту и платиш также помесячно как и до етого.
Выгоднее просто каждые 2 года менять "анбитера", тогда 200 евро премии как новому клиенту и платиш также помесячно как и до етого.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
на всю крышу - это вы имеете в виду для электричества? я вам вообще-то про отопление. Водяное.
Я про электрические, вся проблема была в том где хранить электроэнергию и вроде её решили, через год-два будут аккушки правельные.
А про то что вы говорите, это нужно полностью систему отопления менять, новый котёл и т.п., а у меня даже разводки труб по дому нету.
Re[Толстосум Евгеш]:
от:Толстосум Евгеш
Точно не знаю как и что. но принцип такой: что то закапывается очень глубоко в землю и под напольное покрытие настилается сетка типа тёплых полов. Устройство "вынимает" тепло из глубины и отдаёт полу. В гостях пока не был, но рассказывали, что расходы на отопление упали вчетверо. Чем больше этажей, тем меньше сокращение расходов, т.к. таким образом отапливается пол только под- и наземных этажей.Подробнее
В новых домах везде такие штуки, на прогрев дома с ней и солярами на крыше в год 50-100 евро уходит.
Но у меня не получится т.к. писал выше, это надо катёл новый, проводку и грунт ещё под домом не тот, склон горы и камня много. Копал фундамент под гораж и задолбался киркой валуны выкапывать.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Сочувствую. Всегда вспоминаю в таких случаях старое правило: сначала услуга/товар, потом деньги.
Может в суд подать?
Или у них никаких активов нет?
Страховка есть адвокатская, поэтому обращусь по ней. Позже отпишусь сколько вернуть получится... Всего по Германии полмиллиона клиентов этой фирмы пострадало. Не знаю сколько там вернуть смогут если на всех делить?