Какая вспышка лучше [ Nissin или YongNuo ]

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Add1555]:
Цитата:
от: Add1555
Хороший выбор (грубо говоря стоит 359$ - 11700), правда могли бы заказать 2, а то и 3 топовых от Triopo, ведь чем больше заказываешь, доставка стоит меньше.

Могу сдать SB-700 назад в магазин без потери денег (тут с этим проблем нет, все очень просто и без нервов) но надо-ли?
Triopo конечно дешевле, но как с качеством?
Re[Serge73]:
Цитата:
от: Serge73
Могу сдать SB-700 назад в магазин без потери денег (тут с этим проблем нет, все очень просто и без нервов) но надо-ли?
Triopo конечно дешевле, но как с качеством?

Как Yuongnuo, а может и лучше. Как я ранее говорил, то что купил штатив
от Triopo ( фото на 2 стр. ), каких-либо дефектов, и неисправностей я не нашел,
только вот немного порван мешочек от шаровой головы, да и то, из-за того,
что эта новая версия выдерживающая жирные телевики до 15кг, и в более
маленький мешочек она влезает с натягом.
На вашем месте, я бы лучше взял 2 от Triopo и складной рассеиватель
Gary Fong с маленькой доплатой, чем купил бы Sb-700, ведь не рассчитываю
на очень долгое использование одной вспышкой потому, что выходят новые
и которые могут быть в 2 раза лучше старых по характеристикам и т.д. ,
хоть и за такую цену вы конечно потеряете немного в качестве по сравнению
с Nikon
Re[Add1555]:
Цитата:
от: Add1555
выходят новые и которые могут быть в 2 раза лучше старых по характеристикам
что-то я не припомню чтобы такое когда-то было :)
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
что-то я не припомню чтобы такое когда-то было :)

Это образное выражение, хотя по сути иногда так и есть,
если сравнивать только определённые характеристики,
например скорость у TR980 ( 1/2000s ) и TR981 ( 1/8000s ),
тут одна лучше другой в 4 раза по скорости
Re[Add1555]:
Но я сомневаюсь, что она в четыре раза лучше "снимает".
Re[Serge73]:
Цитата:
от: Serge73
Но я сомневаюсь, что она в четыре раза лучше "снимает".

Снимает ? эта характеристика скорости, и если она больше и вам нужно
запечатлеть кратковременный момент, то естественно она будет лучше
чем 1/2000s, если смотреть по характеристикам то по общим показателям
она ближе к SB-910 чем SB-700, а ведущее число в 1,9 раз больше чем у SB-700
Re[Add1555]:
Наверное Вы все правильно говорите , но я решил оставить SB-700.
Re[Add1555]:
Разве так важен вам какая скорость на 1/128 делителе -8000 или 2000 . И вообще китайцы в плане писания цифр не стисняются - пишут большие как по ведущему числу так и по остальным показателям . А в вспышке вашно взаимосвязь с камерой ,насколько она хорошо понимает команды камеры,от этого и правельность работы в TTL .
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Разве так важен вам какая скорость на 1/128 делителе -8000 или 2000 . И вообще китайцы в плане писания цифр не стисняются - пишут большие как по ведущему числу так и по остальным показателям . А в вспышке вашно взаимосвязь с камерой ,насколько она хорошо понимает команды камеры,от этого и правельность работы в TTL .

Подробнее

Да, для меня важно, т.к. хочу попробовать высокоскоростную съемку,
на счет подключений с камерой и т.д. там все хорошо.
Re[Add1555]:
Если важно так для начало разберитесь что такое высокоскоростная и к чему относиться 1/8000 длинна импульса
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Если важно так для начало разберитесь что такое высокоскоростная и к чему тоноситься 1/8000 длинна импульса

я уже разобрался, например чтобы снять как капля ударяется об воду и не
переэкспонировать кадр, придется использовать кратковременный импульс
Re[Add1555]:
Сыровато ещё ,путаетесь в понятиях . Чтоб были чёткие капли нужен короткий импульс , переэкспонирование здесь непричём. Видимо так-же знаете и что высокоскоросная синхронизация с накамерной вспышкой . тут на форуме есть темы обо всём . Было бы желание почитать а не только открывать новую тему : а ну-ка по быстрому объясните как там а то страниц листать больно много.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Сыровато ещё ,путаетесь в понятиях . Чтоб были чёткие капли нужен короткий импульс , переэкспонирование здесь непричём. Видимо так-же знаете и что высокоскоросная синхронизация с накамерной вспышкой . тут на форуме есть темы обо всём . Было бы желание почитать а не только открывать новую тему : а ну-ка по быстрому объясните как там а то страниц листать больно много.

Подробнее

По вашему 1/2000s короче чем 1/8000s ? Если у вас вспышка длиться большее время, то кадр получает "больше света", исходя из чего он будет засвечен ( переэкспонирован ), немного не понял вашего намека про синхронизацию, но
если вы сомневаетесь то скажу, да и у этой вспышки есть высокоскоростная
синхронизация.
Re[Add1555]:
А что это за цифры такие обсуждаются: 1/2000s, 1/8000s? Это длинна самого короткого импульса или просто поддерживаемая выдержка?

Для замораживания капли воды хорошо когда именно длинна импульса маленькая))
Re[Nezlo]:
Цитата:

от:Nezlo
А что это за цифры такие обсуждаются: 1/2000s, 1/8000s? Это длинна самого короткого импульса или просто поддерживаемая выдержка?

Для замораживания капли воды хорошо когда именно длинна импульса маленькая))

Подробнее

Это длина импульса, и видимо IURASHIK, сам запутался в понятиях.
Я все же полагаю, что разница в длине у TR980 и TR981 довольно весома,
и по этому предпочел TR981.
Re[Add1555]:
1/2000 - 1/8000 с. это высокоскоростная синхронизация. Вспышка делает за это время несколько импульсов подряд, естественно, мощность вспышки при этом сильно падает. В обычном режиме (TTL) камера управляет длинной импульса вспышки, импульс может быть очень коротким (1/18000 - 1/20000с.), зависит от общей освещённости.
Re[Add1555]:
Вот что пишут к обеим вспышкам 980 и 981 : Flash time: 1/200 seconds-1/20000 seconds
981 поддерживает синхронизацию на коротких выдержках до 1/8000 выдержки
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Вот что пишут к обеим вспышкам 980 и 981 : Flash time: 1/200 seconds-1/20000 seconds
981 поддерживает синхронизацию на коротких выдержках до 1/8000 выдержки

а 980 поддерживает только 1/2000s
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
1/2000 - 1/8000 с. это высокоскоростная синхронизация. Вспышка делает за это время несколько импульсов подряд, естественно, мощность вспышки при этом сильно падает. В обычном режиме (TTL) камера управляет длинной импульса вспышки, импульс может быть очень коротким (1/18000 - 1/20000с.), зависит от общей освещённости.

Подробнее

Ну да, чтобы можно было сделать несколько кадров с достаточной освещенностью, и естественно у вас не будет бесконечная выработка заряда,
и он упадет.
Re[Add1555]:
Здравствуйте :) Несколько предложений в защиту YN правда пользовался только YN560II (мануальными), купленными в Гонконге (не знаю имеет ли это значение). Пользовался ими активно примерно 1,5 года для стробизма раз в неделю для постановочной съемки (300-400 кадров за раз), материалы и качество сборки отличные даже по сравнению с родными Canon 430 EX-II (пока не привык дико раздражал люфт головки), батареек (GP 2700) хватает на всю съемку (на средней мощности пыха), не люфтят, собраны плотно и добротно. И всегда удивляет как опускают YN, и пишут что сгорают после первого использования, либо мне повезло, но все 3 пыхи отпахали стабильно 1,5 года и сейчас пашут, просто использовать стал редко. Теперь о других китайских, возникла необходимость перейти на ТТЛ, решил съэкономить и взять китайские Catus AF50 (около 190 долларов за штуку), но благо взял для пробы сначала одну, ужаснейший материал (YN560 стоившие в 2 раза дешевле были намного круче в плане сборки и материалов), бестолковый замер (даже с родной сравнивать не хочется), болтанка на башмаке, и упав с 1 метра разбилась вдребезги. Затем решив не экономить перешел на родные Canon 600ex-rt со встроенными тригерами (по 600 долларов за штуку на тот момент) и трансмитером родным за 300 долларов, ничуть не пожалел, одно удовольствие и управление с камеры не бегая никуда. Поэтому в споре среди мануальных за YN по соотношению цены и качества, а среди ТТЛ за родные. Причем после всех этих манипуляций ощутил всю силу пословицы "скупой платит дважды". Спасибо за внимание :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта