Какая вспышка лучше [ Nissin или YongNuo ]

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Add1555]:
Цитата:
от: Add1555
лучше некоторые снимки если у вспышки был поворот влево за место 90, 180 градусов,

А вы можете нормально держать камеру вертикально с спусковой кнопкой внизу ?
У меня не очень получается потому поворот бошки не волнует . да и вообще бошку не кручу абсолютно потому что пользуюсь поворотным креплением для вспышки.
Про CLS что-то пишите и как понимаю не особо и смыслите что это такое. От встроенной по CLS будет работать как Nissin так и Yongnuo/ только это не актуально когда полно радиосинхронов
Про 8000- ную Nissin - развод для любителей . Сделать немного дырочег в бошке вспышки - это вовсе не значит что лампа меньще греется. Да и про таинственную кварцевую лампу - если они есть то и другие их применяют и особого гудёжа не делают. Как я понимаю колбочка лампы более устоичива к нагреву если из кварца. Если есть такая лампа то и другие применят . В студийных вспышках полно кварцевых ламп.
Re[Add1555]:
Yongnong лучше. 100 пудоф!
Re[Гена 2]:
ПО поводу замены лампы, если руки прямые то можно и самому. Единственное, что неудобно при разборке как уложены провода в месте поворотного соединения и качество самих проводов идущих к лампе в плане перепайки на новую лампу.
Лампу менял потому как грохнул об землю))))

По поводу поворота башки у вспышке. Мне нравиться поворот на право на 180. Удобно снимать вертикально. Есть старая Sigma 500 на ней все в обратную сторону что не удобно( лично мне). ПО поводу поворота у SB 900 ничего не скажу.

Про CLS да, вы правы если управлять с фотоаппарата то без разницы, Другое дело если фотик не поддерживает управление, тогда только внешняя вспышка.

Посмотрел цены на известном Западном аукционе. Да, цены стали ниже на родные вспышке Nikon и конечно это более выгодным приобретением становится. Правда учитывая доставку.....))) Почта РФ готова встряхнуть любого)
Re[IURASHIK]:
Ну у меня есть бат блок ( это вы к тому чтобы ее повернуть "вверх ногами" ? ),
правда если уж руки совсем выкручивать, то будет совсем неудобно и от части
можно засчитать как минус, про дырочки в вспышке не видел =) потому что особо не рассматривал строение в этой вспышке.

Гена 2 - Не делайте поспешных выводов, надо взвесить все факты ведь ей ~10 лет только, а Nissin делает вспышки с 1967 46 лет. с момента выпуска 1 вспышки, вот сравнение вспышек в Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Flash_comparison#cite_note-19)

Nezlo, просто мне кажется что эти 90 градусов сделали специально для того чтобы провода не перекручивались, только тогда почему другие производители так не делают, если дело в этом.
Re[Add1555]:
Цитата:

Не делайте поспешных выводов, надо взвесить все факты ведь ей ~10 лет только, а Nissin делает вспышки с 1967 46 лет.

так я про это и писал - куча недочётов в их вспышках - если точнее что ни функция то коряво работает. Но отсутствие, в прямом смысле, подсветки автофокуса - вот этого я не понимаю как так , а вроде давно клепают эти вспышки.
Re[IURASHIK]:
Ну да, просто меня смущает то что у них пыха влево на 180 не поворачивается ...
Re[Add1555]:
Цитата:
...вот сравнение вспышек в Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Flash_comparison#cite_note-19)...

К сожалению, нигде не приводится такой важный, на мой взгляд, параметр, как наработка на отказ. Как бы ни были высоки технические характеристики совместимых вспышек (при невысокой цене), по надежности и стабильности - до оригинальных им очень далеко, в чем и имел возможность убедиться на личном опыте. Электроника вспышки работает, можно сказать, в экстремальном режиме. Поэтому очень важно качество комплектующих, и надежные схемотехнические решения, а как раз на этом и экономят производители совместимых вспышек.
Re[Serg_So]:
В имеете в виду сколько она будет снимать до перегрева ? или сколько вообще она сможет работать ?
Re[Add1555]:
Цитата:
В имеете в виду сколько она будет снимать до перегрева ? или сколько вообще она сможет работать ?

Я имею ввиду время работы до ремонта. Мой экземпляр Nissin Di-622 Mark II для Canon, проработал всего два месяца, при не частом использовании. Перестала работать из-за межвиткового замыкания в трансформаторе. До перегрева ни разу не доводил. Второй экземпляр той же вспышки у сына, работает 5 месяцев. Есть проблема с включением (особенно если батарейки не только что из магазина). При попытке включить, кратковременно загорается красный индикатор затем все выключается. Если удалось включить - работает нормально. Может это просто случайность и мне не повезло, или везет тем кому попался нормальный экземпляр?
У товарища по работе Canon Speedlite 430 EX II. Он профессионально снимает свадьбы. Пользуется вспышкой уже более полутора лет особых проблем не имеет.
Когда выбирал между Nissin или YongNuo выбрал Nissin потому, что у них на сайте есть, периодически обновляемая, таблица совместимости вспышек с камерами. Внятных данных о совместимости YongNuo с моей тушкой не нашел вот и выбрал Nissin. Пока вспышка работала проблем с совместимостью не возникало, снимки получались нормальные.
Re[Serg_So]:
Все же остановился на Triopo TR-981, думаю заказать в ближайшее время с завода, с EMS доставкой стоит 4800 + гарантия 1 год
( если кто то захочет тоже заказать, буду рад помочь ), 1 неделю назад заказывал у них карбоновый штатив GT-3230X8C ( дошел за 8 дней, тоже по EMS )
с шаровой головой B-3, чуток тяжеловат ( по сравнению с Rekam M47 ), но он того стоит.

Вот кстати характеристики:

-Беспроводное управление по световой ловушке либо синхрокабелю.
--Возможность подключения внешнего источника питания
---Быстрая перезарядка: Время перезарядки, при вспышке максимальной мощности, всего 4-5 секунд.
----Поддержка высокоскоростной непрерывной съемки: 1/16 и ниже яркость, TR серии поддерживают высокоскоростную непрерывную съемку 12EPS
-----Режим энергосбережения: Когда вспышка не активна, отключается подсветка после 20 секунд, после 60 секунд, если вспышка не работает,
----- процессор автоматически переводит в спящий режим, и если вспышка будет не активна больше чем 30 минут, то она выключится.
------Регулировка мощности: от 1/128 до 1/1, 8 делений, каждый из которых имеет дополнительную тонкую настройку компенсации.
-------Защита от перегрева: встроенный датчик температуры (тепловая защита)
--------Поддержка синхронизации по задней шторке.
---------Полуавтоматический режим - позволяет вспышке самой делать замеры освещенности для подбора мощности
----------Новая возможность - высокоскоростная синхронизация до выдержки 1/8000с (у модели TR-980 до 1/2000с)

....................................................Спецификации:

Ведущее число: 54 метра (ISO 100, 105мм)
Схема: Insulated Gate Bipolar Transistor (IGBT)
Режимы вспышки: TTL - I-TTL для фотокамер Nikon, HSS - 1/8000c, М - Ручной режим, RPT - Режим Стробоскоп, MA - Полу-Автоматический режим
Диапазон приближения: 18мм, 24мм, 28мм, 35мм, 50мм, 70мм, 85мм, 105мм, 135мм, 180мм
Поворот по вертикали: 0 до 90 градусов
Поворот по горизонтали: 0 до 360 градусов
Питание: 4X AA батареи (Alkaline или Ni-MH аккумуляторы)
Контроль мощности: 8 делений (1/128-1/1)
Время перезарядки: ~2.5 - 3с (используя AA батарейки alkaline)
Время свечения: 100-1500 (используя AA батарейки alkaline)
Цветовая температура: 5,500K
Время вспышки: 1/200с~1/20000с
Беспроводное управление: 20-30м в помещении, 10-15м на улице
Дополнительные функции: PC синхронизация, защита от перегрева, внешнее питание
Размеры: 200 x 75 x 57мм
Вес: 340г.
.......................................................................... Фотографии:

Вот фотки штатива с шаровой головой:

Вот фотки вспышки:

Развитие вспышек Triopo до прошлого года
Re[Add1555]:
Цитата:
[size=11]Все же остановился на Triopo TR-981...

Редкая модель, продаётся в основном под заказ, отзывов тоже почти нет. Характеристики конечно не плохие и выглядит солидно. Когда купите - поделитесь впечатлениями.
Я решил купить оригинальную вспышку. Летом я вспышкой почти не пользуюсь, а к осени постараюсь подкопить денег.
Re[Add1555]:
HELP, стою перед выбором : - родная никоновская SB-600 - SB700 или yongnuo 560II - 560 III

Очень нужен Ваш совет !

С уважением,
Сергей

Re[Add1555]:
Совсем не наводит на мысли уж больно большая разница в цене меж SB-700 и
YN-560 III ? Одна автомат с поддержкой i-TTL замера а другая тупая мануалка для выставления её на стоике с зонтом с предустановленной мощностью
Re[Serge73]:
Я уже писал своё мнение в этой теме, но автор выбрал другой вариант.
Лично мне очень нравиться СБ-600: простая, надёжная, функциональная, маломощной не назовёшь. Купите - не пожалеете, но т.к. доступна только в б\у состоянии, будьте внимательны при покупке .
СБ-700 чуть умнее и дороже. Этой не пользовался, поэтому подробностей рассказать не могу. Но мне СБ-600 вполне хватает.
Re[Add1555]:
Добрый вечер,
Спасибо за инфо, после ваших постов решил не связываться с китайскими брэндами, зашел вечером в магазин и купил SB-700. (Вместе с налогом получилось 359 долларов).

Еще раз спасибо.

Сергей

Re[Serg_So]:
Цитата:

от:Serg_So
Редкая модель, продаётся в основном под заказ, отзывов тоже почти нет. Характеристики конечно не плохие и выглядит солидно. Когда купите - поделитесь впечатлениями.
Я решил купить оригинальную вспышку. Летом я вспышкой почти не пользуюсь, а к осени постараюсь подкопить денег.

Подробнее

Именно так, потому что недавно вышла, тем не менее уже заказывал напрямую от Triopo штатив GT-3230X8C, и нашел покупателей на данную вспышку 2 для Canon и 2 для Nikon + себе одну закажу, могу и вам помочь с ней, если вы передумаете =) , после отпишусь, может даже обзор сниму.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Совсем не наводит на мысли уж больно большая разница в цене меж SB-700 и
YN-560 III ? Одна автомат с поддержкой i-TTL замера а другая тупая мануалка для выставления её на стоике с зонтом с предустановленной мощностью

Подробнее

Если выбирать от других фирм, то Triopo TR981, о которой я писал выше.

Но так же? по функционалу может быть лучше SB-700
Re[Serge73]:
Цитата:

от:Serge73
Добрый вечер,
Спасибо за инфо, после ваших постов решил не связываться с китайскими брэндами, зашел вечером в магазин и купил SB-700. (Вместе с налогом получилось 359 долларов).
Еще раз спасибо.
Сергей

Подробнее

Хороший выбор (грубо говоря стоит 359$ - 11700), правда могли бы заказать 2, а то и 3 топовых от Triopo, ведь чем больше заказываешь, доставка стоит меньше.
Re[Add1555]:
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=500
Re[IURASHIK]:
Любые вспышки выходят из строя, и pixco на сколько мне известно заказывает у Triopo и перепродаёт. Сколько бы не стоила вспышка всегда есть вероятность то что она в один прекрасный момент, может сломаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта