Time lapse и все тому подобное

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[silverok]:
На выходных съездил по магазинам светотехники, под впечатлением того, что мне сказали про сберегайки. Решил посмотреть другой вариант..в итоге вот что присмотрел:

Если поставить 3 таких. Так как объект находится у стен, соответственно освещение будет по конусу с передней части. Мощность есть 500 и 900 ватт. Включил проверить, даже днем по освещенной части бьет так, что хорошо видно отличие.

Проблему буфера возможно решу скриптами, так что задача уменьшить погрешность и сделать 120 кадров с минимальным отставанием от графика на 3-5 секунд
Re[silverok]:
Цитата:
от: silverok
У затвора есть срок службы, как я понимаю? Ну или количество спусков, которое определяет длину жизни?)

естественно. у 400Д 50 000 срабатываний.
Re[Анархист]:
мде, вот это уже проблема..спасибо за информацию
Re[silverok]:
так что по поводу такого прожектора? подойдет ли он?
Re[Анархист]:
кстати, еще вопрос: сколько стоит ремонт затвора или покупка нового у Вас в регионе?
Re[silverok]:
ссылка на реальную статистику кликов затвора до кончины для 400D:
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos400d.htm

замена затвора, включая стоимость самого затвора стоит не меньше 5 тр
Re[silverok]:
Цитата:
кстати, еще вопрос: сколько стоит ремонт затвора или покупка нового у Вас в регионе?

снимайте компактом(или беззеркалкой), там проблем меньше будет. по крайней мере затвора нет вообще.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
снимайте компактом(или беззеркалкой), там проблем меньше будет. по крайней мере затвора нет вообще.

Да ладно. Не во всех моделях.
Re[silverok]:
для инфы
для таймлапсов есть специально заточенная вещь GO PRO HERO
там встроенный интервалометр и никакого затвора :)

но есть две проблемы:
1. нет ручной настройки экспозиции(кроме трех установок баланса белого в новой модели)
2. линза широкоугольная со всеми вытекающими из этого проблемами

некоторые пользователи HERO2 самостоятельно ставят оптику SUNEX DSL 945 F/2,5 с углом 60 градусов по горизонтали и приличной геометрией или SUNEX DSL 355 F/2,8 с углом 67 градусов
картинка получается совсем не кривая :)

но это оборудование гораздо более полезно для съемок вне студии
пользовал пару раз, забавная штука, но с родной линзой в лайтруме приходится возиться с искажениями и только потом кропить и обрабатывать для таймлапса

Re[iTuner]:
да ну! гоупро, контур и прочие камеры предназначены для таймлапсов на природе. Но никак не для предметной съемки.
Re[Wisky]:
это просто инфа по теме, она очень неконкретная :)

ну и Контур и все остальные не тянут до уровня HERO3, даже до двойки не тянут
Re[silverok]:
вон в рекламе никон 1 говорят что он делает 20 снимков до нажатия на кнопку 60 во время и 40 после(ну как-то так)
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
вон в рекламе никон 1 говорят что он делает 20 снимков до нажатия на кнопку 60 во время и 40 после(ну как-то так)

Снимает практически непрерывно, а сохраняет только то, что до и после нажатия на кнопку?
Аккумулятор быстро сажает?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Снимает практически непрерывно, а сохраняет только то, что до и после нажатия на кнопку?
Аккумулятор быстро сажает?

не знаю, я так, утрирую.
наверно снимает во время полунажатия. вообщем хз
Re[Анархист]:
оооо сколько информации прилетело =)
Го про знакомы по Кену Блоку, меня данные камеры никак ценами не устраивают, хотя попробовать можно, найдя в аренду.

На днях куплю свет, те 3 прожектора, первые фото Вам покажу тут, посмотрим, может не все так плохо
Re[silverok]:
Цитата:
оооо сколько информации прилетело =)
Го про знакомы по Кену Блоку, меня данные камеры никак ценами не устраивают, хотя попробовать можно, найдя в аренду.

Re[Дык]:
и вам добра =)
Re[silverok]:
Цитата:
и вам добра =)

Жую: про ГоуПро - это просто так написано. Что, вот, мол, они существуют. Не для вашего случая от них польза.
Re[Дык]:
это не мешает по тестировать данную технику, не так ли? С учетом того, что ее в я в руках не держал то не разу, соответственно и хочется по экспериментировать
Re[silverok]:
Цитата:
это не мешает по тестировать данную технику, не так ли? С учетом того, что ее в я в руках не держал то не разу, соответственно и хочется по экспериментировать

Я думал, Вам задачу нужно решить. И Вы пришли на специализированный форум получить информацию об этом.
А если Вам чисто для экспериментов, не ведущих к решению задачи, то это другое дело - в мире есть еще очень и очень много забавных вещиц.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.