Time lapse и все тому подобное

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
тебе уже дали кучу советов. переделывай платформу так чтобы после поворота на 1 градус она останавливалась, давала сигнал фотоаппарату, он делал кадр и так 360 раз(только я не догоняю- зачем?)

найти вспышку которая 360 раз раз сработает за 2 минуты - сложно.
энергосберегайки и вообще постоянный свет - не вариант(либо очень дофига), иначе потребуется для хоть какого-то среднего качества достаточно длинная выдержка.

вы создали себе проблемы не в том месте, очень хороший IT специалист.

Подробнее

если сделать воротник ввиде зеркал к сберегайке не получу качественного освещения?
да я создал себе такую проблему, потому что некому больше ее решить, в нашей стране 90% фотографов либо криворукие крабы либо просят за работу деньги, которые я сам не зарабатываю.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Выражение "IT специалист" сейчас становится уже просто ругательным. :)
IT специалист, почему-то не умеет посчитать, сколько времени будет воспроизводиться на экране последовательность из 360 кадров. А это при частоте 25-30 кадров в секунду 12-14,4 секунды. Скажите, что за предметы, которые нужно рассматривать столько времени? И какого размера будут видеофайлы, сможет ли сеть пропустить их с достаточной скоростью?

Подробнее

В действительности в мои обязанности не входит выполнение таких робот. Но не всю жизнь же делать одно и тоже? Вы фотограф, Вы кроме мастерского владения фотоаппаратом (и всего прилегающего) что-нибудь еще знаете на хорошем уровне?
Мне интересен проект, мне интересно найти решение. Да я знаю про частоту кадров в видео формате, но мне не видео нужно получить, а 3д модель. О размере речи пока не идет, я буду придумывать отдельные алгоритмы сжатия и конвертации данных для веб приложения
Re[silverok]:
Цитата:

от:silverok
если сделать воротник ввиде зеркал к сберегайке не получу качественного освещения?
да я создал себе такую проблему, потому что некому больше ее решить, в нашей стране 90% фотографов либо криворукие крабы либо просят за работу деньги, которые я сам не зарабатываю.

Подробнее

не получите. во-первых вам их понадобится штук 70, для нормальной экспозиции. во вторых - цвета будут отвратительными, у них спектр с пробелами.
лучше придумайте как платформу останавливать. она на шаговиках?
Re[silverok]:
Цитата:
от: silverok
в нашей стране 90% фотографов либо криворукие крабы либо просят за работу деньги, которые я сам не зарабатываю.
Не надо обобщать. Для многих проектов бывает выгоднее привлечь специалистов, которые сделают то же самое и лучше и быстрее, чем вы в процессе освоения нового для вас материала. И тогда ваша роль - организация процесса и контроль выполнения. Что тоже предполагает, что вы "отщепнёте" от денежного ручейка и свою долю. И если вы взрослый человек, то сможете отличить "крабов" от профессионалов и сами решите, с кем вам выгоднее сотрудничать.

И начать нужно с составления ТЗ - технического задания, которое полностью выразит, что же вы хотите получить в итоге и предварительную оценку возможных путей решения.
Цитата:
фотограф, Вы кроме мастерского владения фотоаппаратом (и всего прилегающего) что-нибудь еще знаете на хорошем уровне?
Да, мне повезло, я учился в советском ВУЗе, что дало мне основательную базу в механике, электронике, электрике и т.д..
Re[silverok]:
Цитата:
В действительности в мои обязанности не входит выполнение таких робот. Но не всю жизнь же делать одно и тоже?

Не делайте работ, исполнение которых вам не поручали, которые не прописаны в должностных инструкциях, приёмы исполнения которых вам не известны... (закон техники безопасности)!
Цитата:
просят за работу деньги, которые я сам не зарабатываю.

Зависть плохое чувство.. не конструктивное... то, что вы так дёшевы, это только ваши проблемы.... (будете хвататься за что попало, так и уборку помещения навесят, и машину помыть попросят за те же деньги).

А раз профессионалы просят деньги так знают за что!
А вы потра попробуйте может поймете за что они просят.... хлебушко вы у фотографа отобьёте... но вам этих денег по любому не дадут...
В лучшем случае получите свою цену, (а то и этого не дадут)!
Вот так эта страна погружается в пучину дилетантизма....
Лично я за сертификацию работ, иначе скоро зубы рвать опять в цирюльне будем!
Re[silverok]:
Я понимаю ваши страхи. :)
Если фотограф, которого вы найдете, сможет вместо вас переставить винду, вы как ИТ-специалист будете не нужны. :)
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Выражение "IT специалист" сейчас становится уже просто ругательным. :)

Все же, это выражение, чуть менее ругательное, по сравнению с буквосочетанием "фотограф".
Re[silverok]:
Товарищ, прекращайте лохматить бабушку.
Снимайте видео.

P.S.
В форуме этого сайта нет профессионалов.
Все, кто вам пишет высокопарные тексты, ещё более дремучие чайники, чем вы.
Re[Domin]:
...
Re[silverok]:
Цитата:
Тестировал на кружке, без всякого освещения, без фона, просто крутил кружку и фотал раз в 3 секунды, вроде не плохо получалось, и качество приемлемое, правда света не хватает чуть чуть

Не верю. 3 лампы-энергосберегайки по 30 Вт и приемлимое качество? На какой выдержке?
Re[silverok]:
Цитата:
в нашей стране 90% фотографов либо криворукие крабы либо просят за работу деньги

Вас что-то удивляет? Это и во всем мире так.
А на исключения из этого правила - очередь.
С вашими коллегами программистами и админами та же ситуация.
Re[Domin]:
Я работаю в компании, которую открыл мой брат. Мне нет смысла просто "отщепнуть" кусок. У меня есть интерес сделать то, что мне по силам. В данном случае проблема только в технической части..
Re[Wisky]:
если я найду такого фотографа - буду только рад
Re[Дык]:
Нет, было вообще на дневном свете. Задача была не сдать приемлемую фотографию, а сделать 120 кадров с интервалом 1 секунда. Да было темновато, я же не говорил что фото получится таким, какое нужно.
Со сберегайками фэил, буду брать 100-120 ватовки. Так как фото будет с 1 точки, то свет будет сверху, справа (по диагонали) и слева (по диагонали).
Кстати приобрел пульт timer remote controller

Вроде тестировал на кучу кадров, но есть проблема в буфере (как я понял), когда фотик не успевает записать на флешку, а новая фотка уже появилась, в итоге буфер переполняется и фотик останавливается на секунду-две, так ли это?
Re[silverok]:
Цитата:

Со сберегайками фэил, буду брать 100-120 ватовки.

Вы до сих пор, после многократного жевания Вам разными людьми про такие лампы, думаете, что от фейла Вас спасут энергосберегайки по 100-120 Вт?

Может, мы чего тут не поняли, а, на самом деле, Вам нужно "никакое" качество фотографий?

Жую еще раз:
    Более-менее по количеству света - около 3x500 Вт энергосберегайки. А не 100 Вт.
    Но Вам никогда не получится исправить те поганые цвета, которые получаются в сценах, освещенных энергосберегайками. Наберите в Гугле что-то вроде "почему нельзя использовать энергосберегайки для фотографирования", есть десяток наукоподобных статей, там разжевано почему именно. Есть аналогичные по принципам работы, но более качественные, специально для фотоцелей предназначенные лампы. Но их не купить в простом хозяйственном магазине, и стоят они других денег (разумеется, больших).

Из дешевых ламп ни одной из этих двух проблем не имеют галогенки. Их легко найти достаточно мощные, у них нет проблем с цветовой температурой (если все 3 лампы будут идентичными). У них правда, другая проблема, - они жарят сильно.

Для того, чтобы снимать с слабым, как у Вас освещением, нужно или удлинять выдержку или поднимать светочувствительность. Но:
    Удлинять выдержку нельзя, так как платформа движется и будет смаз. Выдержку нужно, наоборот, укорачивать для большего качества. А это, в свою очередь, требует еще больше света.
    Поднимать светочувствительность тоже нельзя, так как это снижает качество результата. Матрица фотоаппарата начинает шуметь, изображение становится "рябым".

Именно поэтому и нужно больше света. И еще раз обращаю внимание на цветопередачу - обычные энергосберегайки не годятся.
Цитата:

Вроде тестировал на кучу кадров, но есть проблема в буфере (как я понял), когда фотик не успевает записать на флешку, а новая фотка уже появилась, в итоге буфер переполняется и фотик останавливается на секунду-две, так ли это?

Подробнее

Можете снизить разрешение фотографий, тогда будет успевать.
Чтобы убедиться в своих предположениях - прочитайте инструкцию, тот раздел, где описываются параметры фотоаппарата. Там написано что то вроде "скорость серийной съемки составляет X кадров в секунду до Y кадров подряд в RAW и до Z кадров подряд в JPEG". То есть это как раз до забивания внутреннего буфера фотоаппарата (потому как на флешку дольше пишет, чем в буфер). А если еще и снизить разрешение JPEG, то будет успевать записывать на флешку с той же скоростью, что и во внутренний буфер, то есть безо всяких пауз.
Re[silverok]:
Цитата:

Подробнее

вряд ли хоть один фотограф снимал такой большой серией. это по-просту не нужно.
Дык правильно сказал - читайте инструкцию. если там сказано что серия больше 120 возможна, а у вас не получается - поставьте флешку пошустрее.

Сделайте другую платформу, приводимую в действие вручную. Разметьте на нужное количество делений. Поворачиваете, делаете кадр, поворачиваете, и так по кругу. Да немного дольше, но нет глупых проблем, созданных вами не в том месте. Вы же образованный вроде человек. вы не понимаете что у вас изначально подход не правильный? вам тут куча народу объяснить пытается-вы все-равно упираетесь.
Re[silverok]:
серии можно снимать любые, если не жалко затвора
хоть в тысячи кадров
главное выяснить возможности камеры, чтобы она стабильно могла писать файлы нужного разрешения и качества

быстрая карта не поможет, если буфер камеры, в принципе, переполняется
в длинной быстрой серии именно на это стоит обращать внимание в первую очередь
процессор каждого поколения камер Canon один и тот же, а шина и буфер в младших моделях слабее

Re[silverok]:
так поставьте задачу по-человечески.
Нужен фотограф который решит вот такую задачу.
Re[silverok]:
Цитата:
...вопрос лишь в том, какое ПО будет лучшим....

Самым не дорогим и лучшим будет то каким владеете.
Сейчас этого добра вагоны.
Посмотрите блог Девида Хунта http://davidhunt.ie/?p=2641

Re[iTuner]:
У затвора есть срок службы, как я понимаю? Ну или количество спусков, которое определяет длину жизни?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.