Небо всё-таки там какое-то слишком уж звёздное. Может, конечно, техника вперёд ушла, может каким-нибудь новейшим пятаком и последним шириком-элькой и можно на умопомрачительном ISO так снять, но обычно такие звёздные пейзажи склеивают из множества кадров, причём каждый сделан с большой выдержкой и сопровождением неба (или как это там называется).
Именно поэтому мне лично не верится в первый пост. :D
Техника создания подобного снимка
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[J-fx]:
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Может, конечно, техника вперёд ушла, может каким-нибудь новейшим пятаком и последним шириком-элькой и можно на умопомрачительном ISO так снять,
Техника ушла, но даже из темного RAWа неба снятого с упором на ногу, можно вытянуть вот такие звезды.

У меня всего лишь D80.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Техника ушла, но даже из темного RAWа неба снятого с упором на ногу, можно вытянуть вот такие звезды.
У меня всего лишь D80.Подробнее
Стекло-то какое? Тут ещё проблема в том, что шириком звёзды снять посложнее.
Re[Денис Приленский]:
от:Денис Приленский
старый снимок ,выдержка 30 с. жепег(в рав тогда не снимал) , фокусное 18мм на кропе ,в эквиваленте 28мм,звёзды почти не размазалоПодробнее
звезды размазаны и это видно! я нахожусь на 60-той параллели. Проверено за 8 сек нет шлейфов... дальше уже есть! думаю на снимке ФШ сто процентов и склейка кадров!!!
Re[J-fx]:
Самому очень интересно разобраться... Эх, жаль, что в дико засвеченной местности живу.
Погуглил большие фотографии с ключевыми словами starry night landscape, попалась только одна отдалённо похожая:
http://eyesofodysseus.files.wordpress.com/2012/07/stars-comet-lovejoy-jai-ho.jpg
А прибрежных фотопейзажей со звёздами практически и нет. Так что снимок или коллаж в первом посте очень нетипичный.
Погуглил большие фотографии с ключевыми словами starry night landscape, попалась только одна отдалённо похожая:
http://eyesofodysseus.files.wordpress.com/2012/07/stars-comet-lovejoy-jai-ho.jpg
А прибрежных фотопейзажей со звёздами практически и нет. Так что снимок или коллаж в первом посте очень нетипичный.
Re[Shiroima]:
Стекло-то какое? Тут ещё проблема в том, что шириком звёзды снять посложнее.
Китовый 18-135.
А почему сложнее шириком?
Наоборот легче. Шевеленка меньше заметна, смаз от движения звезд тоже меньше...
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
А почему сложнее шириком?![]()
Я думаю, по той же причине, почему смотрят на небо в бинокли и телескопы. С телевиком требуется меньшая экспозиция, чтобы снять густые жирные звёзды с туманностями. И если потом собрать обснятое небо в панораму - получим результат, для ширика мало достижимый.
Собственно, вопрос автора темы и упирается в то, а можно ли получить такое - густо усыпанное резким изображением звёзд разной величины ночное небо, - имея широкоугольный объектив на штативе. Если можно, тогда "подставить" в кадр пару людей и подсветить их фонариком не проблема. :)
Re[Shiroima]:
Эх, жаль, что в дико засвеченной местности живу..
А мне наоборот нравится смотреть на небо, когда дождь или туман, и его издалека фонари подсвечивают. Снять такое тяжело, но просто остановиться, посмотреть на эту красоту всегда приятно.
Вот что-то похожее, что я пытался снять, но на фото оно не так захватывающе выглядит.

Re[J-fx]:
Пороем полезную информацию. :)

Цитата:
В первую очередь, вам нужно объединить изображения. Это значит, что следует наложить одно изображение на другие (не на все, а лишь на те, что принадлежат к одной серии). Вы можете сделать это при помощи бесплатной программы под названием Deep Sky Stacker.
При съёмке Sigma 28 мм f/3.5 (на кропе?) ISO 800 у автора получилось вот что:

А после обработки в Deep Sky Stacker и Adobe Photoshop (слияние 5 кадров):

Для нашей темы качество избыточное, но фигуры при такой технологии в кадр не вставишь - только коллаж.
Источник:
http://www.draw-art.ru/blog_look.php?id=82

Цитата:
В первую очередь, вам нужно объединить изображения. Это значит, что следует наложить одно изображение на другие (не на все, а лишь на те, что принадлежат к одной серии). Вы можете сделать это при помощи бесплатной программы под названием Deep Sky Stacker.
При съёмке Sigma 28 мм f/3.5 (на кропе?) ISO 800 у автора получилось вот что:

А после обработки в Deep Sky Stacker и Adobe Photoshop (слияние 5 кадров):

Для нашей темы качество избыточное, но фигуры при такой технологии в кадр не вставишь - только коллаж.
Источник:
http://www.draw-art.ru/blog_look.php?id=82
Re[kichist2008]:
от: kichist2008
звезды размазаны и это видно! я нахожусь на 60-той параллели. Проверено за 8 сек нет шлейфов... дальше уже есть!
Всё зависит от фокусного расстояния.