нужна помощь в выборе объектива
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[ИК]:
Поэтому мое личное мнение. Нужен один штатный ХОРОШИЙ зум и к нему уже фиксы...
Re[koteyko37]:
от: koteyko37
у меня вот знакомый при мне фотографировал на Canon 550d с объективом Canon EF 50 mm f/1.4 USM уж очень мне понравилось)
Вы фотографируете на кит без вспышки в помещении и хотите качественных результатов? И какая там светосила была? 5,6? А у полтинника 1.4? Это больше 4-х стопов. А значит не нужно губить фотографию огромными ISO (что вы и сделали) + боке гораздо интереснее (да и сама картинка). Ну и то, что вам понравился лицевой портрет, снятый на полтинник, говорит лишь о том, что вы пока слишком мало знаете о фотографии.
По поводу вашего сабжа изначального: если бы речь была о Nikon, я бы советовал, скажем, 35mm 1.8. Не знаю, что там у Canon с этим.
А вообще, вам нужно сделать следующее: разобраться с ручными настройками (дабы со штатива исо не задиралось на автомате). После того, как разберетесь с выдержкой и диафрагмой, пофоткайте то, что вы обычно фоткаете и посмотрите, какими фокусными чаще всего пользуетесь. Ну и уже в зависимости от этого выбирайте.
Re[ChaosMaster]:
Как пошло! На вопрос нуба о том, что ему ЕЩЕ купить, чтобы "фотки" были хорошими вы ему советуете заняться самообразованием! Это ни в какие ворота не лезет! Как это так?! Заняться чтением книг и инструкций, вместо того, чтобы купить супер-пупер-шедевральный объектив?
Re[koteyko37]:
Судя по фото, скорее всего исо задрано. Из-за этого и резкости нет. Попробуйте со вспышкой.
Ну и 50мм. купить надо. Резкий и дешевый.
Ну и 50мм. купить надо. Резкий и дешевый.