нужна помощь в выборе объектива

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужна помощь в выборе объектива
Здравствуйте,знаю,что таких тем тут много,но все же создам еще одну :) .
Недавно взял себе Canon 400d со стандартным объективом EF-S 18-55. По началу нравилось очень ,но потом стал понимать что этот объектив довольно плохой.
Посоветуйте пожалуйста, какой объектив выбрать для начинающего фотографа,с хорошей цветопередачей и (если это зависит от объектива) высокой резкостью.
Фотографирую заброшенные заводы,старую технику и тд.
+мне советовали брать объектив Canon 50mm стоит ли его брать?
Re[koteyko37]:
Объектив нормальный, просто у кого-то руки кривые
Покажите примеры фотографий, нормальные и плохие.
Резкость и цветопередача регулируется в настройках фотоаппарата(контраст, резкость, насыщенность, цвет тона), не говоря уже о диафрагме и балансе белого.
Re[koteyko37]:
А может не в объективе дело? Сперва-то фото нравились?
Re[koteyko37]:
Тут сейчас несколько тем про это, ищите про оптику на 650д например. Не надо ограничиваться только своей моделью.
Re[koteyko37]:
Цитата:

от:koteyko37
Здравствуйте,знаю,что таких тем тут много,но все же создам еще одну :) .
Недавно взял себе Canon 400d со стандартным объективом EF-S 18-55. По началу нравилось очень ,но потом стал понимать что этот объектив довольно плохой.
Посоветуйте пожалуйста, какой объектив выбрать для начинающего фотографа,с хорошей цветопередачей и (если это зависит от объектива) высокой резкостью.
Фотографирую заброшенные заводы,старую технику и тд.
+мне советовали брать объектив Canon 50mm стоит ли его брать?

Подробнее

На 50мм технику и зоводы зачастую придётся частями снимать. ;)
Re[koteyko37]:
для заводов лучше нет чем 17-55/2.8 ! там темно ведь и тесно ?
Re[HARRY]:
ну с темно соглашусь.
а вот тесно нет...
Re[Хрюнь Манюнь]:
я не понимаю почему...получаются фотографии нечеткие.даже со штативом(
Re[Хрюнь Манюнь]:

вот смотрите.снято со штатива.на максимальных настройках качества.
но ..вот..незнаю как обьяснить.видите как все нечетко
Re[koteyko37]:
А объектив небось VR? И антитряс всегда включен, правда? НУ чтобы хорошо было?
Re[koteyko37]:
а толку? В фото нет EXIF, поэтому посмотреть что такое "максимальные настройки качества" [интересно, что это какие?] нельзя
Re[arristo]:
ну можно регулировать L S M .я про это
Re[koteyko37]:
А кто именно вам сказал, что размер пожатия джипега это "настройки качества снимка"? Плюньте ему в лицо!
Re[koteyko37]:
Цитата:
от: koteyko37
я не понимаю почему...получаются фотографии нечеткие.даже со штативом(

по моему нормально все, это ведь китовый 18-55 ? в комнате темно, вспышки нет, исо высокое и так и далее ? Мне этот объектив по сравнению с кенон50\1.4 и сигма30\1.4 очень не нравится - тоже мутево какое то выдает...
попробуйте выставить на своем объективе 50мм а потом и 30мм и уже смотрите устроит или нет- там зума нет, придется отходить\подходить чтобы в кадр влезло все что нужно... а так я бы вам рекомендовал 17-55(подороже) либо 15-85(подешевле)...
Re[arristo]:
дык в инструкции написано же оО
Re[HARRY]:
у меня вот знакомый при мне фотографировал на Canon 550d с объективом Canon EF 50 mm f/1.4 USM уж очень мне понравилось)
Re[koteyko37]:
Цитата:
у меня вот знакомый при мне фотографировал на Canon 550d с объективом Canon EF 50 mm f/1.4 USM уж очень мне понравилось)

Так купите раз понравилось! ))) А лучше возьмите у этого знакомого и попробуйте перед тем как купить.
И Вы отдаете себе отчет, что с фиксом зуммировать придется ногами! Я вот как ни пытался полюбить фиксы.... так и не дошел пока до этого.
Re[koteyko37]:
Цитата:

Понравилось - как фолтографировал (процесс) или фотки?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Понравилось - как фолтографировал (процесс) или фотки?

Если он не любитель наблюдать за процессом или как там :D :D :D то думаю понравились фотки
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Так купите раз понравилось! ))) А лучше возьмите у этого знакомого и попробуйте перед тем как купить.
И Вы отдаете себе отчет, что с фиксом зуммировать придется ногами! Я вот как ни пытался полюбить фиксы.... так и не дошел пока до этого.

Подробнее

Естественно, зуммировать ногами скоро надоедает, и снимающи фиксами плавно переходит на кроп в постобработке. Но при кропе 1:2 разрешение падает вдвое, унистожая начисто превсоходство фикса в резкости, а 16МПкс АПС-Ц матрица эффективно превращается в 4Мпкс 1" матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.