Стёкла в рамке Durst
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Valor]:
А что вы хотели это теперь эксклюзив, хотите печатать платите деньги не хотите купите принтер :) Я в свое время за голубой фильтр 50 евро заплатил
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Конечно новое.Да, это ваше стекло. "Clear" - это нижнее чистое стекло. Верхнее - антиньютоновское.
Нижнее это - DURST 2 15/16 X 2 17/32 CLEAR 2MM BEVEL FOUR SIDES (10евро)
Т.е. верхнее это - DURST 2 1/2 X 2 15/16 2MM AN GLASS BEVEL FOUR SIDES (15евро)
Но верхнее размер уже не мой, так?
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
А что вы хотели это теперь эксклюзив, хотите печатать платите деньги не хотите купите принтер :) Я в свое время за голубой фильтр 50 евро заплатил
:) Да понятно это всё. Просто жаба ведь так и вылазит. Ей нет дела до всего этого)
Re[Valor]:
Это верно. Я бы на вашем месте вставки поставил форматные из пластика какого. От стекол кроме пыли никакой пользы особо нет.
Re[Сергей Орловский]:
Это верно. Я бы на вашем месте вставки поставил форматные из пластика какого. От стекол кроме пыли никакой пользы особо нет.
угу, чтобы еще сильнее электризовались :?
Re[Valor]:
от: Valor
Нижнее это - DURST 2 15/16 X 2 17/32 CLEAR 2MM BEVEL FOUR SIDES (10евро)
Т.е. верхнее это - DURST 2 1/2 X 2 15/16 2MM AN GLASS BEVEL FOUR SIDES (15евро)
Но верхнее размер уже не мой, так?
Короткая сторона у антиньютоновского стекла меньше на 0.8мм. По-моему не критично. Главное, что не больше, пилить не придётся.
Re[Valor]:
Интересно, у представителя Дурста стеклышко стоит 29евро, а в магазине webhostinghub.com $10. Вот и разница.
Если это стекла одинаковые, то тут два варианта:
1) либо в магазине не настоящий Дурст, а просто подходящие стекла
2) либо сам Дурст ломит ценник
хотя, есть ещё и третий вариант:
3) магазину стекла эти достались задарма
(хотя, очень сомнительный вариант :D )
(хотя, очень сомнительный вариант :D )
Re[Valor]:
10 долларов это маловато, даже на ебай такого не встречал. Да и ценник он ломит относительно. В Германии чашка кофе 5-7 евро стоит а тут целый кусок стекла. :) На мой 1200 лаборатор такое стекло стоит порядка 100 баксов на ебай. У меня есть стекольная рамка и там одно стекло разбито и я ставлю железную вставку вместо стекла.Хотя мне больше нравиться без стекольные рамки. Но на 645 кадр у меня без стекольных вставок нет. Есть 6 х 6 но 645 кадр, особенно с края, неудобно зажимать и я ставлю тогда снизу стекло. А покупать за 100 долларов мне денег жалко.
Re[Valor]:
от:Valor
Интересно, у представителя Дурста стеклышко стоит 29евро, а в магазине webhostinghub.com $10. Вот и разница.
(хотя, очень сомнительный вариант :D )Подробнее
У Дурста стекло с просветляющим покрытием AR. При печати увеличивается контраст, но на сколько я не берусь судить. Нужно в лоб сравнивать.
http://www.durst-pro-usa.com/glass.php
Ерунда это все, я сравнивал, что со стеклом, что с рамкой никакой особой разницы. Деньги им надо зарабатывать. :)
Re[Valor]:
Посмотрите на Ebay. Я для своего 1200 нашел за 49 долларов. Продавец Puiforcat напишите ему может у него и для вашего есть. Для вашего должно быть дешевле потому что меньше. Доставка 20 долларов правда, из Болгарии, но думаю можно договориться, хотя Россия в плане доставки страна дорогая.
Re[Сергей Орловский]:
У Дурста можно купить новую негативную рамку 8х10 за $2765 (LARANEG, pin registered deluxe holder). И то, за стёкла к этой рамке, наверное, отдельно ещё надо платить (+$700).
А чтобы пользоваться такой рамкой нужно ещё купить дырокол за $455.
А чтобы пользоваться такой рамкой нужно ещё купить дырокол за $455.
Но это скорее говорит о том, что им нужно зарабатывать деньги а не о том, что с этими стеклами у вас картинки будут лучше
Re[Сергей Орловский]:
Ни кто не заставляет покупать.
Re[Valor]:
Вообщем, о ценниках говорить можно долго :D Но это непродуктивно)
Короче, из Дурста написали, что не выпускают больше вставок этих (66 и 35)
Masken35 and 66 exist no more and are also manufactured by Durst no more.
I still have 6 Stk Sixma67 the price 24 Euro / piece
and 1 pieces of SivoPar45 for 41,65 Euro.
Так что..
Кстати, я тут подумал, что если бы кто-нибудь предоставил мне тоочные размеры 66 и 35 рамок, можно было бы попробовать их изготовить из чего-либо. ;)
Постойте, я говорю о РАЗНИЦЕ в розничной стоимости. В магазине 10 бакинских, а у офиц. представителя - 29 евро. Как так то? :?
Мне это кажется по меньшей мере странным. Хотя, если учитывать, что у Дурста вааще ломовые цены, то это становится не удивительно.
Тут, в клубе, товарищ предлагал мне шестерню пластмассовую Дурста (больное это место в подъемных механизмах) за 2500 руб. Типа он заказывал у Дурста. Не знаю, на сколько товарищ заломил российский ценник, но Я купил эту шестерню с ебея у англичанина за что-то около 1000р. с доставкой.
Короче, из Дурста написали, что не выпускают больше вставок этих (66 и 35)
Masken35 and 66 exist no more and are also manufactured by Durst no more.
I still have 6 Stk Sixma67 the price 24 Euro / piece
and 1 pieces of SivoPar45 for 41,65 Euro.
Так что..
Кстати, я тут подумал, что если бы кто-нибудь предоставил мне тоочные размеры 66 и 35 рамок, можно было бы попробовать их изготовить из чего-либо. ;)
10 долларов это маловато, даже на ебай такого не встречал. Да и ценник он ломит относительно. В Германии чашка кофе 5-7 евро стоит а тут целый кусок стекла. :)
Постойте, я говорю о РАЗНИЦЕ в розничной стоимости. В магазине 10 бакинских, а у офиц. представителя - 29 евро. Как так то? :?
Мне это кажется по меньшей мере странным. Хотя, если учитывать, что у Дурста вааще ломовые цены, то это становится не удивительно.
Тут, в клубе, товарищ предлагал мне шестерню пластмассовую Дурста (больное это место в подъемных механизмах) за 2500 руб. Типа он заказывал у Дурста. Не знаю, на сколько товарищ заломил российский ценник, но Я купил эту шестерню с ебея у англичанина за что-то около 1000р. с доставкой.
Re[Valor]:
от:Valor
Тут, в клубе, товарищ предлагал мне шестерню пластмассовую Дурста (больное это место в подъемных механизмах) за 2500 руб. Пиздюлинка такая маленькая. Типа он заказывал у Дурста. Не знаю, на сколько товарищ заломил российский ценник, но Я купил эту шестерню с ебея у англичанина за что-то около 1000р. с доставкой.Подробнее
Ну тут удивляться не надо. Одно дело - поставка от официального производителя и другое с ебая. Вас же не смущает что сейчас фототехнику можно купить за копейки? В то время как официальный ценник на неё остался точно такой же ломовой - тыщи баксов. У продавца с ебая эта херовинка заволялась в закромах и никому кроме вас она оказалась не нужна. Вот и цена такая.
Re[pilligrim]:
С ебая я покупал у человека, который десятками продает эти шестерни. Вопрос: откуда он их взял? Неужели они ему достались за копейки, если ценник, как Вы говорите, был ломовой. Если так, то на кой скупать это в "те времена" з ломовую цену, и продавать Сегодня за копейки мне/нам?))
Поэтому я и полагаю, что это либо даром доставшиеся мелочи в разных количествах, либо ворованные, что, в принципе почти одно и тоже))
Поэтому я и полагаю, что это либо даром доставшиеся мелочи в разных количествах, либо ворованные, что, в принципе почти одно и тоже))
Re[Valor]:
В нормальной багетной мастерской стёкла полированные с обеих сторон.
В нормальной багетной мастерской помимо "простых полированных" стёкол отечественного производства имеются полированные стёкла с нанесённым на них просветлением с обеих сторон производства Англии или США. Последние стоят дороже и требуют бережного обращёния. У меня в Азове стоят именно такие. Колец Ньютона на отпечатках не наблюдал ни разу.
Одному из форумчан по его просьбе изготовил для средне форматного Кайзера бесстекольные вставки из чёрного полистирола. Он доволен как слон. На электризуемость или прогиб плёнки не жалуется.
Резюме: волков бояться - в лес не ходить.
Подсказка: стёкла даже больших размеров в багетных мастерских не хранят, а выбрасывают на ближайшую помойку. Подвешенный язык, обаяние и умение держать стеклорез вам в помощь. Алмазная чашка на базаре, - если понадобится, - стоит менее тыщи рублей.
В нормальной багетной мастерской помимо "простых полированных" стёкол отечественного производства имеются полированные стёкла с нанесённым на них просветлением с обеих сторон производства Англии или США. Последние стоят дороже и требуют бережного обращёния. У меня в Азове стоят именно такие. Колец Ньютона на отпечатках не наблюдал ни разу.
Одному из форумчан по его просьбе изготовил для средне форматного Кайзера бесстекольные вставки из чёрного полистирола. Он доволен как слон. На электризуемость или прогиб плёнки не жалуется.
Резюме: волков бояться - в лес не ходить.
Подсказка: стёкла даже больших размеров в багетных мастерских не хранят, а выбрасывают на ближайшую помойку. Подвешенный язык, обаяние и умение держать стеклорез вам в помощь. Алмазная чашка на базаре, - если понадобится, - стоит менее тыщи рублей.
Re[nebrit]:
от: nebrit
изготовил для средне форматного Кайзера бесстекольные вставки из чёрного полистирола.
Подскажите, а где покупали такой полистирол?
Мне в большей степени так же было бы замечательно узнать размеры оригинальных вставок бесстекольных. По ним и резать/пилить.
от: nebrit
Подсказка: стёкла даже больших размеров в багетных мастерских не хранят, а выбрасывают на ближайшую помойку.
Как-то я не понял Вас. Т.е. багетка заказывает себе стекла из Америки, Англии. Оплачивает. Их доставляют. Багетка их получает и выбрасывает на помойку?

Re[Valor]:
Вам кусок нужен 10 х 10 см или около того,а это обрезки которые особо никому не нужны. Но в Риге их продают но в пол цены :)