Помогите в выборе фотоаппарата

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите в выборе фотоаппарата
Всем привет. Помогите выбрать цифровой фотоаппарат для домашней съёмки. Есть несколько вариантов до 6500 руб. Какой выбрать не знаю. Хотелось бы, чтоб качество фотографий хорошее было. Вот варианты:

1. Samsung WB100
2.Fujifilm FinePix S4300
3.Sony DSC-H100
4.Nikon Coolpix L610
5.Nikon Coolpix L810

Если не трудно дайте оценку этим моделькам в вашем порядке, а может, что другое в этой цене посоветуете.
Спасибо!
Re[inwin2013]:

никогда не понимал когда для домашней съемки выбираются мыльница с темным гиперзумом 24х (для птичек на дереве днем в летнее время )
Посмотрите карманный Canon Ixus 230HS (8-хкратный зум) или если без гиперзума никак - этот http://foto.ru/canon_powershot_sx_230_hs_black.html по крайней мере его можно засунуть в карман куртки - при 14хкратном зуме...
Re[inwin2013]:
Спасибо за ответ. А из представленных моделек что посоветуете. Фотик так же и для путешествий нужен.
Re[inwin2013]:
я и для путешествий умеренные зумы выбираю, т к с повышением размаха зума ухудшается оптическое качество (общее правило для всех размерчиков - хоть мыльниц хоть зеркалок)).
и ежели под путешествия предполагается увеличить массогабарит - то лучше это делать за счет размера матрицы и светосилы объектива, но это дорогой путь.
В том же корпусе поставить темный гиперзум вместо умеренного но посветлее -производителю доп затрат не дает, а светлые и с увеличенной матрицей (топкомпакты) выходят дороже)))
Re[inwin2013]:
Получается, те модели фотоаппаратов, из которых я выбираю - барахло, с помощью которых нормальные фотки не сделаешь?
Re[inwin2013]:
Я б посоветовал увеличить бюджет до 10 тыр и купить беззеркальный предыдущий Olympus PEN E-PM1 Kit 14-42 - для дома-для семьи...
Мыльницей сейчас никого не удивишь, а беззеркалки в популярность входят
Из мыльниц топкомпакты еще дороже чем 10 тыр - думаю Вам (при старте от 6.5тыр) рассматривать не стоит
Re[inwin2013]:
не барахло но они недалеко ушли от обычных старых мыльниц 5-летней давности, сравнительно со старой мыльницей у Вас не будет перехода на другой уровень качества...
Re[inwin2013]:
Советуют Fujifilm FinePix S4300. Говорят фото очень хорошего качества получить можно, зум хороший...
Re[inwin2013]:
Цитата:
от: inwin2013
зум хороший...

для ловли белочек летом.
Вам надо семью снимать или приближением баловаться?

Здесь есть фанаты гиперзумов... я к ним не отношусь...
Re[inwin2013]:
Может кто даст ответ на мой вопрос: какую из представленных моделей фотоаппаратов выбрать.
Re[inwin2013]:

Re[Romantik903]:
если хочется зум побольше и габариты поменьше, но и качеством похуже, то хорошие отзывы имеют Canon PowerShot SX 210-260 HS
Re[inwin2013]:
Товарищь! Поймите, что современные камеры за 200 долларов - фуфло. Любая. Вне системы и названия. Понимаете? Фуфло!
Ключевое слово "современные". Если купить на ибей за 70 баксов тот же Фуджи S1000fd то это будет машинка с супер-качеством и сносу ей не будет. Но такие вещи делали ТОГДА, а не ЩАС.
Re[inwin2013]:
А что скажите о Panasonic Lumix DMC-LZ20, по сравнению с
Fujifilm FinePix S4300? Какой из этих получше будет.

Понимаю, что за такие деньги отличный фотик не купить, но нужно из этих моделик выбрать.
Re[inwin2013]:
Я же вроде бы как бы сказал уже - ищите на ибее бу фотики выпуска 2006-2008 года. 10 Мп, 2.8-5.6, фокусные 28-300. И будет щасте. Все остальное - современное в пределах 200-300 долларов - дерьмо вне зависимости от марки.
Re[inwin2013]:
Цитата:

от:inwin2013
А что скажите о Panasonic Lumix DMC-LZ20, по сравнению с
Fujifilm FinePix S4300? Какой из этих получше будет.

Понимаю, что за такие деньги отличный фотик не купить, но нужно из этих моделик выбрать.

Подробнее

Нужно выбирать из того, что даст хорошие снимки, а не покупать ширпотреб и потом кусать локти. Романтик дал вам дельный совет, если хочется зума, то лучше обратить свой взор в сторону Canon PowerShot SX (или ixus) 210-260 HS - и в ваш бюджет слезет и качество снимков вполне нормальное.
Re[inwin2013]:
Т.е. у Canon PowerShot SX (или ixus) 210-260 HS качество снимков будет лучше чем у Panasonic Lumix DMC-LZ20 и Fujifilm FinePix S4300?
Re[inwin2013]:
Цитата:
Т.е. у Canon PowerShot SX (или ixus) 210-260 HS качество снимков будет лучше чем у Panasonic Lumix DMC-LZ20 и Fujifilm FinePix S4300?

Определённо. У Кэнона, по крайней мере, количество пикселей ещё вменяемое.
На яндекс-фотках посмотрите, там полно снимков со всех фотоаппаратов.
Re[inwin2013]:
Если из современных моделей, то за эти деньги лучше всего Canon SX220-260 HS.
Недавно брал 230 в подарок, немного его покрутил. Для дневной съемки вполне нормально.
А с альтернативной прошивкой (chdk) еще и функциональность очень высокая. Множество вариантов живой гистограммы, "зебры" и еще куча разной инфы. Выдержку можно хоть 2 мин ставить (больше не пробовал), то есть, фото можно сделать даже в очень темных условиях. Если надо, то включается сырой формат. Ставится эта прошивка на 230-ю модель ОЧЕНЬ легко (не надо никаких дополнительных форматирований флешки через кардридер). КАК установить, подробно написано на сайте chdk. Отключить/включить прошивку тоже легко. Ставите карту в "Lock" и прошивка загружается при каждом включении, ставите в противоположное положение - камера загружает родную прошивку при включении. Есть один нюанс, если включаете аппарат с альтернативной прошивкой, то надо при включении немного подержать кнопку вкл/выкл (1-2 с), тогда аппарат сразу же попадает в режим съемки, а не просмотра. Выбор между обычным и альтернативным меню переключается кнопкой "просмотра". Чтобы зайти/выйти в сам просмотр кнопку надо нажать и немного подержать.
Селфтаймер у Кенонов традиционно полноценный (любое время с 1 по 10 с, а не только 2 или 10, как у многих других).
Картинку можно под себя настроить, при чем все эти настройки (шарп, контраст, насыщенность, ББ и т.д.) работают даже в видео. ИМХО, для компакта очень неплохой результат.
Есть свои особенности с экспокоррекцией, МФ. Но, возможно, там еще что-то настраивается.
Единственный обнаруженный минус - слишком тугое колесо режимов (мне без разницы, но кому-то может показаться существенным).
Сразу берите 2 аккумулятора, здесь они, как и у многих других компактов, довольно быстро садятся.
240/260 не захотел брать принципиально (слишком темный объектив). Считаю SX230 HS оптимальной моделью среди УЗ на сегодняшний день в бюджетном сегменте. Кстати, на коробке наклеена награда от TIPA (самый лучший ультразум 2011 года), как бы тоже о чем-то говорит. :)
Re[inwin2013]:
Цитата:
Может кто даст ответ на мой вопрос: какую из представленных моделей фотоаппаратов выбрать.

Из представленных - Nikon Coolpix L610, его хотя бы в карман положить можно, в отличие от остальных, и зум у него не страдает излишествами - но даже на 14-15 зумом с рук можно пользоваться только при очень хорошем освещении. Хотя у меня есть пример обратного - с Фуджа f550exp (близкий аналог Nikon Coolpix L610, которым я пользуюсь как малой камерой к зеркалке, только у фуджа матрица больше) на максимальном 15-кратном увеличении с рук (спиной к столбу, правда): http://www.smoliy.ru/album.php?i=7082&m=2&s=50#vph
Большее увеличение - скорее маркетинговый ход чем действительно что-то полезное - при ярком свете можно что-то сфотографировать с упора но это будет небыстрый процесс и результат получится не с первого кадра. На мой вкус (только на мой, конечно), компактность камеры дает больше возможностей сделать хорошие фотографии.
В остальном же камеры однотипные и выбирать там особо нечего - тыкнув наугад получите тот же результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.