Коллега приехал из Рима сказал что в Сикстинской капелле можно снимать и почти во всех музеях (но без пыхи)
Считает, что я должен взять оба
Т.е. где много света и нужен зум на 5,6 или мало света и места на 1,8-2,8
RX100
В отельных случаях 6D
ФФ + 50 в путешествии
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 41 - 50
Re[Lonely Boy]:
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Недостаточно, 100% нужен сверхширик, для архитектуры/общих видов, типа 17-40.
Мысль здравая я пытаюсь купить один за 15 т.р. БУ
но просят 20 т.р. за 16-40 4L дороговато и темновато для музея...
У нас или дорого или надо долго искать долго б.у за приемлемую цену.
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
иногда читаю посты и диву даюсь - какой у нас народ чудной и сказочники :D :D :D
Согласен, вот сказка так сказка:
от: Canon_User
по теме:
вопрос достаточности очень расплывчат!
если нужен репортаж, то без зума никак... репортаж на фикс, это очень экзотично)
Re[Виктор К]:
Я свой покупал и продавал за 450 евро, сейчас подорожали )
p.s скучаю по этой линзе
p.s скучаю по этой линзе
ФФ + 50 в путешествии
Если ехать только с одним фиксом в путешествие, это будет особая фишка. ФР будут определять стиль снимков например, "Рим 50 мм" или "Виноградники Турина на 50мм".
Я иногда так делаю, специально беру в поездку только один объектив. Однажды даже ездил ФФ + 135 мм. Очень совеобразно получается. Объектив накладывает свой стиль на съёмку и серия фотографий оказывается лучше, чем ежели бы я жонглировал несколькими объективами или зумом.
Полтиник даёт свой "натуралистичный" взгляд.
В последний год штатником на марке2 стоит 24L.
Я иногда так делаю, специально беру в поездку только один объектив. Однажды даже ездил ФФ + 135 мм. Очень совеобразно получается. Объектив накладывает свой стиль на съёмку и серия фотографий оказывается лучше, чем ежели бы я жонглировал несколькими объективами или зумом.
Полтиник даёт свой "натуралистичный" взгляд.
В последний год штатником на марке2 стоит 24L.
Я вернулся из Италии
Итоги 8 городов 2500 снимков.
- 500 на RX 100 в основном город
- 2000 6D +50 мм музеи и город много скульптуры отделки соборов и т.п.
В общем работы на несколько месяцев.
Есть повод освоить фотошоп. :D
- 500 на RX 100 в основном город
- 2000 6D +50 мм музеи и город много скульптуры отделки соборов и т.п.
В общем работы на несколько месяцев.
Есть повод освоить фотошоп. :D
Re[rangefinder]:
от: rangefinder
Хотя я не вижу проблем носить/возить с собой везде 2 фикса 28мм и 50мм
самые любимые фокусные и все фиксы-можно бабахать всё,но таскать их не особо
Re[Виктор К]:
Полтинником давно снимаю. Езжу по работе в Китай. Иногда нехватает телевика, ибо людей больше снимаю. Но обхожусь полтосом. Если в Италию поеду, наверное прикуплю ширик. Но честно,думаю, архитектуру смотреть нужно а не снимать. Столько открыточных видов! Нет, и в Италию я возьму полтос)))
Re[Виктор К]:
У меня какая-то странная тенденция образовалась: беру на вылазки три-четыре мануальных фикса (21мм-85мм), а в итоге бессменно снимаю тем что на камере стояло изначально
Re[komsomolec1]:
от: komsomolec1
Но честно,думаю, архитектуру смотреть нужно а не снимать. Столько открыточных видов!
Кстати, и в музеях тоже нужно смотреть, а не снимать - всё-таки там шедевры попадаются, глядя через видоискатель ими сложно насладиться. И вообще, снимать в музее - это всё равно, что заказать обед в хорошем ресторане и принести с собой на этот обед Доширак.))