ФФ + 50 в путешествии

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор К]:
[УДАЛЕНО]
Re[Виктор К]:
50 будет достаточно, особенно если больше ничего не будет, а так что бы ни было от фишая до супертеле для всего сюжет можно встретить, с 50 же всего лишь упустишь кадр.

Имею 5DM2 и OM-D, беззеркалка для путешествий лучше во много раз, потому что можно положить кучу объективов в небольшую сумку, что собственно и советую, все лучше чем изобретать велосипед…
Re[Виктор К]:
иногда читаю посты и диву даюсь - какой у нас народ чудной и сказочники :D :D :D
Re[Виктор К]:
по теме:
вопрос достаточности очень расплывчат!
если нужен репортаж, то без зума никак... репортаж на фикс, это очень экзотично)
либо если фикс, то ширик, и ножками, ножками, ножками и потом кадрирование)))
Италия очень тесная страна) если планируете достопримечательности снимать, то опять ширик.
Если супругу на фоне достопримечательностей, то 24-50мм
ну и если с супругой, то пусть отрабатывает путевку и таскает объективы)))
я с собой 3 стекла в Италии таскал. Проблем не было.
Очень много снимал на 14 мм ... Особенно интерьерная съемка.
Re[Виктор К]:
24-105 + штатив
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
по теме:
если нужен репортаж, то без зума никак... репортаж на фикс, это очень экзотично)

неужнли
http://www.youtube.com/watch?v=eJf83a2cJUI
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
неужнли
http://www.youtube.com/watch?v=eJf83a2cJUI

Иногда нужно найти фотографа (на замену, в помощь, кому-то и т.п.). Человека с единственным полтинником я бы не позвал. Естественно.
Re[Виктор К]:
Цитата:
неужнли

Раньше я снимал репортажи фиксом 50 мм на пленке, потому что был студентом и денег не было, но не от того, что это круто. Как только появилась возможность купил ширик, причем 35 мм ЭФР мало, в поездках тоже мало, нужны хотя бы 28 мм ЭФР иначе достопримечательности не влезают в кадр.
Re[Виктор К]:
Примерно год снимал только полтосом 1.4.
В этот период побывал в Мюнхене и в Берлине.
Просто по улицам бродил, по усадьбам и в музее БМВ был.
Снял ~90% из того что захотелось снять.
Остальные 5% ситуаций были в музее, где полтос оказался узковат и еще 5% в городе, где не хватало теле.

Но в Италии не бывал, там полтос может оказаться чуток узким, вроде там улочки по плотнее, чем в Германии.
Re[Виктор К]:
Говорят, что открытия делаются и шедевры рождаются в условиях ограничения средств...
Re[ИвановАлександр]:
Цитата:
от: ИвановАлександр
24-105 + штатив

ребята, человек отдыхать едет, насколько можно было понять :D :D :D

репортаж на фикс, кстати, вполне реальная вещь.
Re[DeCadence]:
Цитата:
от: DeCadence
ребята, человек отдыхать едет, насколько можно было понять :D :D :D

репортаж на фикс, кстати, вполне реальная вещь.

Удивительно, что никто не предложил взять вот такого зверя
Re[andrew_i]:
f/14... темноват)
Re[Summoner]:
Купил Sony RX100
6D оставлю дома
Re[Виктор К]:
Цитата:
Купил Sony RX100
6D оставлю дома

Похоже Вам 6D и вовсе не нужен.
Re[Виктор К]:
RX100 очень сильно проигрывает 6D, просто несопоставимые камеры. У меня обе есть, на RX темное, мутное стекло с дикими искажениями. Но как "мыльница" она да, одна из лучших.
Re[Капитан Немо]:
Просто я подумал что 50 мм недостаточно
зум я не буду покупать
И вообще я еду отдохнуть а не таскать нв шее камеру.
А решать за меня что мне нужно а что нет - невежливо
Re[Anatole]:
[quote=Anatole] У меня обе есть, на RX темное, мутное стекло с дикими искажениями. /quote]

мутное то оно у вас от чего? Темное, но после 35050 мм ЭФР, а в 28-35 от 1.8 до 2.8, вполне светлое стекло.
Re[Виктор К]:
Если бы у меня был выбор единственного фикса для поездки в Италию, я бы брал 35мм. Кстати, такой опыт уже имел - 35мм на дальномерке был единственным штатником в Италии. Второй объектив (90мм) одевал пару раз. Ездил как раз "отдохнуть".
Хотя я не вижу проблем носить/возить с собой везде 2 фикса 28мм и 50мм, даже при том, что наверное мои объективы одни из самых громоздких в этих фокусных (старые железные 28/2 AIS и 50/1.2 AIS). Главное, чтобы удобная сумка была.
Re[Виктор К]:
Недостаточно, 100% нужен сверхширик, для архитектуры/общих видов, типа 17-40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.