СЪЕМКА ШКОЛЬНОГО ВЫПУСКНОГО. Обязательный сценарий?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
СЪЕМКА ШКОЛЬНОГО ВЫПУСКНОГО. Обязательный сценарий?
Коллеги, Поделитесь опытом в плане съемки школьного выпускного.
Сразу скажу , я не профи в этом плане ни разу, заказчики об этом знают, просят о съемке сами, примеры моих съемок свадеб видели , довольны.
Интересуют организационные вопросы :
-Каждый выпускник должен быть не обделен вниманием , как их организовать для съемки; стоит ли проводить предварительную беседу с учениками.
-политика ценообразования (диск с фото или фотографии на бумаге. Часть выпускников хотят только диск с фото, часть ФОТО НА БУМАГЕ, ) ;
Ссылки на дельные ресурсы приветствуются.
-------------------------------------------------------
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ я вижу примерно так:
А. Групповой портрет
-выпускники с учительницей
- выпускники без учительницы
- юноши
-девушки
-групповой портрет учителей школы
Б. Индивидуальный портрет
- каждого выпускника
- выпускника с родителями
-выпускника близкими друзьями
- с учительницей (по желанию)
В. Портрет с интерьере
- здание школы
Выпускники на пороге школы
- выпускники в классе
- выпускники индивидуально про их выбору в интертере школы.
- ВРУЧЕНИЕ АТТЕСТАТА ЗРЕЛОСТИ
Г. Постановочные жанровые сцены
Д. Не постановочные жанровые сцены (репортаж)
Е . Съемка свадебного бала(РЕПОРТАЖ АНАЛОГИЧНЫЙ СВАДЕБНОМУ)
--------------------------
приветствуется дополнение схемы
Re[максим латышев]:
Да вроде всё хорошо. Только ведь вопрос во время упирается. Я если не ошибаюсь, выпускной проходит с торжественной частью. Поэтому вначале однозначно тупо репортаж в обязательном порядке. А потом уже так, как вы написали. И вроде ещё родители на выпускной ходят. Нет? :-) Че-то уже не помню как там всё.
Хотя вот меня пригласили вообще выпускницы в отдельный день в отдельном месте. То есть на школьный выпускной им фотограф якобы не нужен...
Мне кажется отдельно надо обговорить с выпускниками какой у них регламент, и вносить корректировки в схему ;-)
Хотя вот меня пригласили вообще выпускницы в отдельный день в отдельном месте. То есть на школьный выпускной им фотограф якобы не нужен...
Мне кажется отдельно надо обговорить с выпускниками какой у них регламент, и вносить корректировки в схему ;-)
Re[максим латышев]:
По поводу дисков. Вы на каждого диск собираетесь делать что-ли? Или если фото на бумаге... Тут как-то вот не понятно...
Re[CobaldSS]:
вот это мне тоже непонятно. особенно про фото на бумаге.
Re[максим латышев]:
от: максим латышев
вот это мне тоже непонятно. особенно про фото на бумаге.
По оплате и тому что вы даете на руки есть несколько вариантов обычно, смотря что нужно заказчику:
1. Отдаете фотокниги. Работа как бы не оплачивается отдельно, она входит в изготовление фотокниг. Оговариваете минимальное количество обязательно. При сегодняшним ценам лабов, вариант может оказаться выгодным.
У меня, например, заказ на съемку выпускного (институт правда): 15 фотокниг по 2000 тыс, получается 30 тыс, из них изготовление 15 фотокниг по 500 руб (20х20 10 разворотов) - 7500. Мои чистые - 22500, выходит больше, чем я взял бы за 6 часов работы.
2. Оплата по вашему ценнику, если кому то нужны фотокниги или печатные материалы, оплачивается отдельно.
Re[kAIST]:
я не делал фотокниги никогда; те фоткниги , что делают в лабе - просто склееные фото. по мне так фотоальбом не хуже.
Re[максим латышев]:
Выпускники - будут
:cannabis: ,
а Вы, нервно жевать составленнЫЙ "сценарий"...

Re[GUNIK]:
:D :D !00%!
А фотки,снятые ими на свои фотики,по-любому будут прикольнее и милее сердцу))
А фотки,снятые ими на свои фотики,по-любому будут прикольнее и милее сердцу))
Re[Vallerii]:
вот за репортаж то я как раз и не беспокоюсь.
----------
мне важно чтобы каждый получил комплект своих фото. при репортаже скромники стоят в углу и в кадр не попадают. а деньги блатят те же.
для этого и нужна "рыба"
----------
мне важно чтобы каждый получил комплект своих фото. при репортаже скромники стоят в углу и в кадр не попадают. а деньги блатят те же.
для этого и нужна "рыба"
Re[максим латышев]:
вопрос интересный
только странно что в свадебном форуме :)
только странно что в свадебном форуме :)
Re[Julia Star]:
а в какой форум поставить?
Re[максим латышев]:
Все нормально,на выпускных часто маленькие свадьбы происходят :D
Re[максим латышев]:
Возможно, будет кому-то интересно посмотреть мои картинки по этой теме (ну, почти в тему):
http://vk.com/silaev.club?z=album-11450818_134090949
Однако, это большая редкость в моей работе, потому что это дорого для заказчиков.
Однако, это большая редкость в моей работе, потому что это дорого для заказчиков.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Выпускники - будут:cannabis: ,
+1
если и осуществлять такой план то в отдельный день до выпускнова или в перерыве между вручением атестатов и рестораном.
Re[alexfox]:
от:alexfox
Возможно, будет кому-то интересно посмотреть мои картинки по этой теме (ну, почти в тему):
Однако, это большая редкость в моей работе, потому что это дорого для заказчиков.Подробнее
веселенько вышло
Re[alexfox]:
спасибо . полезный материал. дороговизна понятие относительное.
Re[максим латышев]:
Цвет не праздничный,местами как в подвале снято.Откадрировано как-то плотно.
Re[Vallerii]:
Половина - реальная вампирская сага:)
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Половина - реальная вампирская сага:)
Я могу себе это позволить :)
Re[alexfox]:
Я не про позволить,а про результат.