Камера для ленивца

Всего 217 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[alexshav]:
Цитата:

от:alexshav
вот тут нашел неплохой, имхо, ресурс по ресурсу батарей
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-bis-1.000-Euro--index/extended/id/968/
про многие модели речи про 500 снимков не идет

Подробнее

Обратите внимание, что все камеры находятся практически в одной категории по количеству кадров на одном заряде. Более того, не вижу ни малейшего преимущества зеркалок перед БЗ, на которое тут некоторые активно напирали, тот же D7000 жрёт батареи ничуть не хуже NX20-го.
Что касается съёмки в путешествии или походе, туризме, то, включив голову (если там есть что включать, естественно ), можно легко удвоить или утроить количество снимков с одной зарядки.
Первое: никогда не включать без крайней необходимости камерную вспышку.
Второе: никогда не пользоваться для фокусировки экранчиком, кроме безвыходных ситуаций.
Третье: никогда не включать непрерывную стабилизацию и непрерывную фокусировку без необходимости, необходимость прошла - тут же выключить.
Четвёртое: никогда не пользоваться камерой для просмотра отснятого.
Эти очень несложные правила позволят отснять столько, сколько душа пожелает и гораздо больше, чем декларируют разные тесты.
У меня лично ещё не было случая, чтобы батарея разрядилась за день, даже на морозе, может оказаться другая беда, из-за того, что её хватает очень надолго, можно просто забыть о том, что она когда-то кончится, но для ётого существуют индикаторы разряда (как правило очень поганые, но это другая песня).
Re[alexshav]:
Цитата:

возможно цифры зависят от конкретики использования, но сравнительную картину дают понять - если у человека была какая-то из камер, можно сравнить. И из таблички сразу видно что "класические" необлегченные зеркалки типа 60D или D7000 имеют по этому показателю существенное преимущество.

Подробнее

NX20 - 270 кадров, D7000 - 330 кадров. Где "существенное преимущество"??? Учитывая, что батарея Самса 1300мАч, а Никона 1600мАч - даже это мизерное преимущество испаряется как дым.
В переводе на русский, большой потребление БЗ по сравнению с зеркалками - полный и абсолютный бред.
Re[alexshav]:
Цитата:

вот тут нашел неплохой, имхо, ресурс по ресурсу батарей
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-bis-1.000-Euro--index/extended/id/968/
про многие модели речи про 500 снимков не идет

Подробнее

Со вспышкой однако не все какдры сделаны. как можно понять. Около трети вроди.
Re[G-STALKER]:
Цитата:
от: G-STALKER
а что по поводу FujiFilm FinePix X20? не плохие отзывы по этой мыльнице. и видоискатель присутствует.

При съёмке в Джепег самое то. Ещё Х10, ставите ЕХР автомат и никаких гвоздей.
Re[G-STALKER]:
не могу одну вещи понять, в некоторых магазинах NEX-5R Body стоит на пару тысяч дороже, чем NEX-5R Kit. В чем подвох?
Re[Александр Бейч]:
Х20 то модель свеженькая, думаю есть смысл ее найти, хотя она есть не везде. А Х10 уже подешевела зато. По Х10 очень приятные отзывы, по 20 нету почти, но думаю хуже она не будет. Хотя почитал про видоискатель, его можно сказать нет ) Он очень плохой и нет поворотного экрана ( как же я буду делать автопортрет )
Re[G-STALKER]:
Цитата:

от:G-STALKER
Х20 то модель свеженькая, думаю есть смысл ее найти, хотя она есть не везде. А Х10 уже подешевела зато. По Х10 очень приятные отзывы, по 20 нету почти, но думаю хуже она не будет. Хотя почитал про видоискатель, его можно сказать нет ) Он очень плохой и нет поворотного экрана ( как же я буду делать автопортрет )

Подробнее

Я делаю автопортреты на 10-ку. Зачем видоискатель вам-то? Понимаю я, привык и учился на зеркалке плёночной, РАВ естественно, часто ручной режим. Челу, снимающиму на автомате в Джепег не советую камеру с большим сенсером, фокус часто буден не на вас, а на здании сзади, а от вашего лица на снимке будет только силуэт. В Х20 нет ЕХР автомата как и вообще ЕХР, камера больше заточена на съёмку в РАВ или Джепег не на автомате, а с установками.
Re[G-STALKER]:
Цитата:
от: G-STALKER
не могу одну вещи понять, в некоторых магазинах NEX-5R Body стоит на пару тысяч дороже, чем NEX-5R Kit. В чем подвох?

Ничего удивительного в Москве разброс цен на body от 16 800 до 37 475 руб. - зависит от очень многого - и от престижности магазина и от прямости гарантии (ее все равно дадут, но могут не от изготовителя), от кучи всего еще. Посмотреть важно только от кого гарантия - если от магазина, то до него еще доехать нужно, особенно из другого города. А бывают магазины с большими торговыми залами - М-видео, например - там цены минимум раза в полтора выше просто из-за бренда магазина - все равно все купят.
Re[Spector]:
Дело в том, что я говорю про один магазин. В нем просто боди дороже, чем кит. Видимо там вообще не следят за ценами и их выставляет компьютер
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
NX20 - 270 кадров, D7000 - 330 кадров. Где "существенное преимущество"???

330 это в режиме LiveView и со вспышкой. Но кто на зеркале интересно пользуется LiveView?
без всего этого - (Bilder ohne Blitz)
D7000 - 2.240 Fotos
у NX20 - 570 Fotos

Из этого можно сделать вывод что NX20 хватит батарейки в 4 раза меньше, в обычном режиме (без вспышек, без этого LV)

Я не агитирую за какую-то модель, просто после использования зеркала (старая E-510 от олимпуса), где я абсолютно никогда не задумывался о том сколько у меня там заряда осталось и хватит ли до конца дня, при этом вовсе не пользовался какими-то спец правилами - смотрел результаты на фотике, зыбывал выключать стаб, и иногда забывал ставить на зарядку в конце дня. Так вот после этого таскать дополнительные аккумуляторы, действительно не хотелось бы - это мне кажется очевидное требование. Аналогично сотовому телефону, если он не выдерживает один день моего использования как мне нужно (без надуманных ограничений), то я меняю телефон а не таскаю с собой еще одну батарейку про запас.
Сейчас посмотрел - тушка E-510 весила 530 гр, емкость АКБ - 1500.
Re[alexshav]:
Цитата:
от: alexshav
330 это в режиме LiveView и со вспышкой. Но кто на зеркале интересно пользуется LiveView?
D7000 - 2.240 Fotos
у NX20 - 570 Fotos

Я на NX20 практически никогда не использую экран, поэтому можете смело удвоить количество снимков. При этом на карточку 32МБ поместится под 900 снимков raw. Иначе говоря, если чел снимает в день под 1000 кадров - ему БЗ будет мало уже не столько по условиям заряда батарейки, сколько по износостойкости механики, что уже предполагает не просто зеркалку, а зеркалку репортёрскую, а это совсем другие деньги и всё другое, начиная с образа жизни... :cannabis: Короче, для избранных единиц.
Цитата:

Из этого можно сделать вывод что NX20 хватит батарейки в 4 раза меньше, в обычном режиме (без вспышек, без этого LV)

Может быть. Мне батареи NX20 хватает на неделю, если я снимаю интенсивно и каждый день. Если нет - то примерно месяц. Но при этом в сумке лежит запасной заряженный аакум.
Цитата:

Я не агитирую за какую-то модель, просто после использования зеркала (старая E-510 от олимпуса), где я абсолютно никогда не задумывался о том сколько у меня там заряда осталось и хватит ли до конца дня, при этом вовсе не пользовался какими-то спец правилами - смотрел результаты на фотике, зыбывал выключать стаб, и иногда забывал ставить на зарядку в конце дня.

Подробнее

Я этого не делаю никогда, дожидаюсь окончательного разряда - а вставяю запасной, после этого уже ставлю на зарядку. в среднем - раза два в месяц.
Цитата:
Так вот после этого таскать дополнительные аккумуляторы, действительно не хотелось бы - это мне кажется очевидное требование.

Одного запасного хватает, лежит в маленьком отдельном кармашке сумочки специально для аккумулятора, есть не просит.
Цитата:
Аналогично сотовому телефону, если он не выдерживает один день моего использования как мне нужно (без надуманных ограничений), то я меняю телефон а не таскаю с собой еще одну батарейку про запас.

Не надо равнять с сотовым, он несколько другого уровня использования. Я считаю, что сотовый, который не держит хотя бы 3 дня интенсивных разговоров, непригоден для использования в современных условиях для работающего человека.
Мой работает неделю. (И фотоаппарат тоже, но уже не менее недели.)
Re[alexshav]:
Цитата:

D7000 - 2.240 Fotos
у NX20 - 570 Fotos

Я не агитирую за какую-то модель, просто после использования зеркала (старая E-510 от олимпуса), где я абсолютно никогда не задумывался о том сколько у меня там заряда осталось и хватит ли до конца дня, при этом вовсе не пользовался какими-то спец правилами - смотрел результаты на фотике, зыбывал выключать стаб, и иногда забывал ставить на зарядку в конце дня. Так вот после этого таскать дополнительные аккумуляторы, действительно не хотелось бы - это мне кажется очевидное требование. Аналогично сотовому телефону, если он не выдерживает один день моего использования как мне нужно (без надуманных ограничений), то я меняю телефон а не таскаю с собой еще одну батарейку про запас.
Сейчас посмотрел - тушка E-510 весила 530 гр, емкость АКБ - 1500.

Подробнее

Средняя зеркалка держит до 1000 снимков без вспышки, беззеркалка - 500. LV используют более 90 % пользователей зеркалок, разница ещё меньше становится. Был Олимпус Е400,, Сони А100 без LV, всё-равно запасной Акку был.
Re[alexshav]:
На камере с ОВИ экранами пользуются практически все, иначе никак не увидеть отснятый материал. Вот режим ожидания снимка действительно экономит батарею, так как экранчик отключен, а камера в любое время готова к съемке.
На б/з в любом случае постоянно считывается матрица, хоть для экрана, хоть для ЭВИ. С одинаковыми батареями, конечно, зеркалка больше выдержит, но это не спасает от того случая, когда к моменту съемки единственный аккумулятор оказался не полностью заряженным. Поэтому 2 штуки надо иметь в любом случае.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
На камере с ОВИ экранами пользуются практически все, иначе никак не увидеть отснятый материал.

И здесь БЗ с ЭВИ имеют, как ни странно, преимущество, потому что для просмотра можно использовать ЭВИ, что гораздо экономичней, а зачастую и удобней, особенно на прямом солнце.
Цитата:

от:Dima I
Вот режим ожидания снимка действительно экономит батарею, так как экранчик отключен, а камера в любое время готова к съемке.
На б/з в любом случае постоянно считывается матрица, хоть для экрана, хоть для ЭВИ.

Подробнее

Да ничего подобного, матрица для экономии отключается через заданный пользователем промежуток времени и камера благополучно переходит в режим дремоты.
Цитата:
С одинаковыми батареями, конечно, зеркалка больше выдержит,

как я только что говорил, есть условия, где БЗ с его ЭВИ может иметь преимущество, так что, не факт, хотя потенциально зеркалка выигрывает, но при некоторых дополнительных условиях. На практике же, когда я вижу прямо в электронном видоискателе только что снятый кадр заданное мной же время (задержка изображения, допустим, на 5 секунд), после чего камера автоматически переходит в режим съёмки, а то и сна, буде задано такое время, выводит БЗ вперёд по параметру расхода батареи при просмотре заснятого. Не исключено, что суммарный расход при этом окажется меньше у БЗ.
Кстати, насчёт расходов на матрицу: всё остальное (процессор, а то и не один, остальные микросхемы) жрёт энергии куда больше. Это во времена матриц ПЗС можно было говорить о существенном их потреблении, КМОП потребляет на порядок меньше.
Цитата:
но это не спасает от того случая, когда к моменту съемки единственный аккумулятор оказался не полностью заряженным. Поэтому 2 штуки надо иметь в любом случае.

Совершенно верно.
Re[alexandrd]:
В среднем так на так получается. Благодаря ЭВИ можно вообще забыть об экранчике. С ОВИ придется в любом случае его включать. НО при засыпании (отключении матрицы) камера не готова к моментальной съемке, так как не успеет выставить АФ и экспозицию. А в зеркалке эти функции на отдельных элементах, которые, естественно, не кушают столько энергии, как целая матрица. Хотя, для любителей долгих съемок все же намного лучший вариант - запасные элементы питания, а не выбор между зеркалкой и б/з. :)
Мануальниками удобнее через ЭВИ с увеличенным фрагментом изображения наводиться. Для видео иногда удобен пикинг. А еще прямо во время съемки видно экспозицию, ББ. Все это недоступно для ОВИ. И, покупаю несколько объективов к б/з, не придется возиться с настройкой АФ, как в зеркалке.
Re[G-STALKER]:
А кто знает, в Sony NEX, где есть wi-fi, возможно ли скинуть через него фотки на айфон, или там только на компьютер?
Re[G-STALKER]:
А разве на айфоны-айпады не через айтюнс или переходники камера кит сбрасывать фотки можно? Напрямую - врядли.
Re[DNY]:
тогда в этом вайфае смысла нет вообще! вот допустим я в чистом поле, сделал кадр, хочу его выложить в соц сеть или инстаграм, я скидываю его в телефон, телефон по 3G соединяется с сетью и передаю. Но если фотик может скидывать только в радиусе точки доступа, это практически бесполезная вещь, ибо проще будет тогда скинуть на комп через провод. Я думал есть для iOS какое то приложение, позволяющее закачивать фотки в телефон. Ну ли как то так.
Re[G-STALKER]:
Может и есть, но вряд ли, политика аппла такая, закрытая система. Не знаю, как на айфон, есть ли такие переходники для него, как на айпад, но удобно в поле скидывать фотографии через такой переходник, для флешки сд и юсб. Надо 3g в ф/а ждать :D
Re[Dima I]:
Что касается темы о емкости АКБ, то посмотрел свои фотки - действительно количества на день в районе 300-350 должно хватать с запасом, я вот проверил, обычное количество фотографий в последней поездке было от 50 до 150 в день. Так что действительно для непрофессионала этой емкости вполне достаточно.

Но вот что касается этого:
Цитата:
На камере с ОВИ экранами пользуются практически все, иначе никак не увидеть отснятый материал...

Цитата:
от: Александр Бейч
LV используют более 90 % пользователей зеркалок...

Всегда считал что функция LiveView это возможность визироваться по экрану (большому не заглядывая в окуляр), наподобие всех камер без ОВИ\ЭВИ. В свое время это было по-моему изобретение как раз олимпуса на их зеркалках. Вот специально полез в вики, там написано практически то же самое
http://ru.wikipedia.org/wiki/LiveView
ну разве что про олик приврал :)

Я не прав тут? Почему пишете про какие то 90% и "невозможность"?

И зачем эта функция владельцу полноценного ОВИ, которым обладает большинство полноформатных зеркалок? Вот сегодня в медиамарке крутил кучу камер которые являются кандидатами для себя. К примеру, самые по-моему продвинутые ЭВИ в NEX-6 все равно по-мне уступают существенно никоновскому в том же D7000 - большой и светлый, смотреть приятно, нет ощущения телевизора и никаких запаздываний картинки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.