Оптимальный туристический набор

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Вы, верно, представили меня начинающим фотографом, но это не совсем верно.
60D + 18-135 по размерам близок к 6D+24-105, а преимущество только в наличии встроенной вспышки (теледиапазон я не использую).

И потом, Вы уверены, что 18-135 потянет 60х40 см?

650D не рассматриваю, т.к. для себя не вижу преимуществ перед более компактной 100D. К тому же уже вышла 700D.

Подробнее

Ну, 550-650-700-100, все они снимают соверешенно одинаково. И с телеобъективом ращница в весе между 100 и 700 практически незаметна.

Насчет потянет - не знаю, смотря каакое качетсво нужно. Ну, вроде штатны кенонвскии тревел на кропе.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
И потом, Вы уверены, что 18-135 потянет 60х40 см?.

Я прошу прощения, а каким образом объектив 18-135 ограничивает размер выводимого на печать файла? Что-то я не понимаю связи :smile2:
Благодарю если поясните. :chelk:
Re[M_de_M]:
Цитата:

Предлагаю высказаться по приведенным ниже вариантам туристического набора для съемок пейзажей и архитектуры – обычных фото на память. Разница в цене комплектов значения не имеет. Поскольку речь ведем о полевых условиях, понимаем, что все это в течение дня придется тащить на плече, да на пузе. Цель - фотография до 60х40 см включительно в рамке на стене.
Что, по-вашему, будет разумно достаточно?

1) EOS 100D + EF17-55IS
2) EOS 100D + EF24IS + EF50/1.8 + RX100
3) EOS 6D + EF24-105IS
4) EOS 6D + EF24 (28 ) IS + 35/2 + EF24-85/3.5-4.5
5) EOS 6D + 28 IS + RX100
6) OM-D E-M5 + 12-50 + 14/2.8 + 17/2.8 + 45/1.8
7) E-PL5 + 12/2 + 17/2.8 + 45/1.8
8 ) NEX-6 (3n) + 16-50 + 20
9) EOS-M + 22/2 + RX100
10) Ваш вариант

Подробнее

Немного не ясно. Фото на память или 40 на 60? Если приоритет последнее-то марк 3 - никон д800+ что у каждого бренда самое топовое. И большой рюкзак. Или сф. Пентакс 645-й, например. И штатив. Но, если на память хорошее фото и не обременять отпуск то я за 5 вариант, только вместо 17 взять лейку 25 1.4. И подумать, нужен ли телевик.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Я прошу прощения, а каким образом объектив 18-135 ограничивает размер выводимого на печать файла? Что-то я не понимаю связи :smile2:
Благодарю если поясните.

Поясняю. У меня имеются сомнения, что 7,5-кратный любительский зум обладает достаточным качеством для печати фотографий указанного размера с приемлимым для меня разрешением.

Тем,кто противопоставляет печать 60х40 фотографиям на память, с отвечу, что не понимаю вашей логики. Нажимая на кнопку спуска, мы фиксируем реальность такой, какой она уже никогда не будет: места, в которых мы, возможно, больше никогда не побываем, людей, которых мы, возможно, уже не увидим. А 60х40 - это формат, который еще тянут малоформатные камеры, недорого печатают лаборатории, рамки можно не заказывать, а покупать готовыми, ну а сами фотографии при наличии паспарту не теряются на больших стенах офиса. Плюс к тому, снимок с хорошим разрешением - это запас по последующему кадрированию.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Немного не ясно. Фото на память или 40 на 60? Если приоритет последнее-то марк 3 - никон д800+ что у каждого бренда самое топовое. И большой рюкзак. Или сф. Пентакс 645-й, например. И штатив. Но, если на память хорошее фото и не обременять отпуск то я за 5 вариант, только вместо 17 взять лейку 25 1.4. И подумать, нужен ли телевик.

Подробнее

Вероятно, Вы ошиблись, не 5-й а 6-й вариант (Е-М5).
Re[M_de_M]:
Ну, не знаю, если устраивает печать 40 на 60 с малоформатной камеры, то в чем вопрос? Что нравится, на что есть деньги и не напрягает таскать, то и берём.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Вероятно, Вы ошиблись, не 5-й а 6-й вариант (Е-М5).

Да, омд.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Поясняю. У меня имеются сомнения, что 7,5-кратный любительский зум обладает достаточным качеством для печати фотографий указанного размера с приемлимым для меня разрешением.

Теперь я вас понял. Благодарю за разъяснение.
Вы переживаете за детализацию фотографии обеспеченную качеством объектива.
К качеству печати это отношение имеет не прямое, а косвенное.
Я сам в издательстве журнала работаю, приходится часто печатать огромные плакаты для выставок и т.д. В большинстве случаев, качество печати обеспечивается графическими редакторами ( подготовка к печати) и качественным печатным оборудованием которое умеет печатать малый ppi на большой формат. Хороший по размерам исходник , а качество можно вытянуть ИМХО.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Предложенный Вами комплект стоит столько же, сколько и 6D+24-105, а то и дороже. Вы в самом деле предпочли бы его в таком сравнении? [/quot]
- Вы же сами сказали что деньги не главное.
- Олик стоит 1к, линза еще столько же. Это в любом случае дешевле 6Д кит.

По 6Д - камера отличная ИМХО. Потенциал хороший. Но с 24-105 шедевров не ждите.
Разница в весе в 3 раза!!!

Не знаю где Вы путешествуете и на чем. Но на перепад в 1000 метров я бы зеркало не взял. Никакое.

Я выбрал Фудж который мне обошелся в 1К с линзой. Таскать с собой одно удовольствие.

С 6Д было бы неплохо купить 24-70 но это уже минимум 3500.

Подробнее

Вообще-то, у нас, в России тушка OM-D E-M5 стоит 32...36 т.р, а объектив 12-35/2,8 вообще зверь редкий, и встречается где-то под 58...60 т.р, так что в сумме не меньше 90, а 6D kit (24-105/4) - от 75. Так что 6D кит в среднем тысяч на 15 дешевле. Компактность от олика недёшево стоит.
Re[M_de_M]:
Цитата:

Тем,кто противопоставляет печать 60х40 фотографиям на память, с отвечу, что не понимаю вашей логики. Нажимая на кнопку спуска, мы фиксируем реальность такой, какой она уже никогда не будет: места, в которых мы, возможно, больше никогда не побываем, людей, которых мы, возможно, уже не увидим. А 60х40 - это формат, который еще тянут малоформатные камеры, недорого печатают лаборатории, рамки можно не заказывать, а покупать готовыми, ну а сами фотографии при наличии паспарту не теряются на больших стенах офиса. Плюс к тому, снимок с хорошим разрешением - это запас по последующему кадрированию.

Подробнее

И где вы их развешиваете потом?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
И где вы их развешиваете потом?

Стен хватает, ибо я трезво оцениваю результаты своей творческой деятельности.
Re[ИК]:
Я тоже раньше все печатал 40х50, потом стен в квартире перестало хватать, пришлось перейти на 30х40)) Кропозума 5-7х хватает на эти форматы с запасом
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Я тоже раньше все печатал 40х50, потом стен в квартире перестало хватать, пришлось перейти на 30х40)) Кропозума 5-7х хватает на эти форматы с запасом

Конечно хватает. Вообще в реальной жизни зум в большинстве случаев дает лучшее *конечное* качество чем фикс, потому что позволяет избежать сильного кропа при обработке. Апологеты фиксов ка-то забывают, что простой кроп 50% уменьшает разрешение вдвое - ниже любого зума.
Скажем, отличный фикс - это 2800 лини по вытоте кадра, а приличны зум - 2000. После кропа от фикса останется 1400 линий.
Re[Leonid Zavodov]:
Не поленился посмотреть Интернет-Магазины в РФ.
6Д Кит - 100К рублей.
Олик 34+58 стекло = 92К

Всяк дешевле. Ну если за 75К найти 6Д тогда конечно да.

Цены в мировом порядке (ГК, США) несколько иные. В пользу Олика.

Возвращаюсь к теме - все зависит от путешественника и его возможностей.
Как правило проще таскать чтолибо легкое те БЗК или мыльницу.
Нужна скорость - зеркало. Универсальность - зум. Шедевры и плохое освещение - фиксы.
Любой вариант будет компромисом вес-качество-цена.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Не поленился посмотреть Интернет-Магазины в РФ.
6Д Кит - 100К рублей.

Можно было далеко не ходить: http://foto.ru/category.php?id=554&offset=20

Re[M_de_M]:
6Д+Тамрон 28-300 или 24-105
если компактно, то Сони Некс
смысла брать кроп нет - нормальных стекол на кроп нет, а ставить полнокадровые на кроп, так лучше тогда старый 5Д взять
Re[M_de_M]:
Был бы крайне удивлён, если бы не последовало бы совета купить б/у пятак (второпятак). Теперь всё в порядке, ветка отмечена знаком ОТК.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
смысла брать кроп нет - нормальных стекол на кроп нет

хм, с чего бы? Стекла нормальные на кроп для путешествий есть.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
хм, с чего бы? Стекла нормальные на кроп для путешествий есть.

Согласен с Вами на 100 процентов: есть, но только у Никон
весь кеноновский кроп выглядит бледнее
Re[aleksmsp]:
у Canon можно на 15-85 IS смотреть. 200 мм по опыту нужно реже чем 15 мм в путешествиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта