Засвеченные фото Canon 50D

Всего 64 сообщ. | Показаны 61 - 64
Re[Vadim101978]:
Аналогичная проблема на 60D
несколько равок http://files.mail.ru/C4F6141DC3D8494584774A404FF22E6F
Настройки сбрасывать пробывал. Снимал на P, но все настройки автоматом
Re[alod86]:
Ну я не бог весть какой спец, но проблем с экспозицией здесь не вижу. На первых двух снимках отражения от машин не влезли в динамический диапазон, а на последнем гистограмма очень неплохо выглядит. А вот с фокусировкой что то как бы не так...
Re[alod86]:
Цитата:
от: alod86
Аналогичная проблема на 60D
несколько равок http://files.mail.ru/C4F6141DC3D8494584774A404FF22E6F
Настройки сбрасывать пробывал. Снимал на P, но все настройки автоматом

Все у вас с экспозицией нормально - в DPP еще есть запас от правого края в 1/3 Ev на первых 2-х фото - так что ничего там не пересвечено. А на третьей фото - так это все начальные зеркалки Кэнон (и не только они) так плохо справляются с экспозицией (в отличии от мыльниц и беззеркалок) и пересвечивают.

Проблема в том что ваши фото (из РАВ) - очень мыльные - как будто матрица или линзы объектива Салом тщательно натёрты... Очень похоже что линза падала, ее пересобирали, собрали неправильно, или она убита после падения до уровня - на свалку дешевле - и возможно поэтому и диафрагма врет - а от этого и небольшой сдвиг экспозиции.. - Проверьте эту линзу на другой камере! :!:

Вот ваши 3 фото с вашего 18-55 кита (ужатые в 2 раза по разрешению)

А это 3 фото с моего 18-55 IS II кита, также ужатые 2 раза по разрешению) - что говорится почувствуйте разницу. (притом я специально загрузил фото с ярким снегом - мой кит не бликует даже на таком ярком снеге, в отличии от вашего. Снимал много под 200-300 кадров на каждый из чужих 2-х китов EF-S 18-55 - они ведут себя также как мой кит).

а вот здесь 3-я фото, но без коррекции в рав-конвертере, т.е. как её сняла бы исправная камера с исправным объективом на настойках по умолчанию:

Re[Vadim101978]:
Бинго!
Виновник - неправильно проданный светофильтр.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта