Засвеченные фото Canon 50D

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Выдержка ни о чем не говорит. Фотоаппарат под нее сам должен был бы закрыть дырку до ножного значения

Как-бы не так! Если света много, а вспышка открыта, он режет выдержку и не трогает диафрагму ;)
Re[Vadim101978]:
Цитата:
от: Vadim101978
На приведенных выше фото вспышка не срабатывала.

А по EXIF срабатывала, по крайней мере активна.
Re[Vadim101978]:
Если отдать то они все должны определить независимо от характера поломки.

Посмотрел данные снимков - какмера ставит неправильные настройки выдержки, диафрагмы и чувствительности. Если стоял ручной режим - тогда понятно. Если полный автомат - то точно неисправность, а вот чего именно - не могу сказать.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Как-бы не так! Если света много, а вспышка открыта, он режет выдержку и не трогает диафрагму ;)

Вроде должен резать выдержку и закрывать диафрагму, у меня при съемке на солнце так. Бывает до 8-9 закрывает и выдержку 1/200 делает. исо 100
Re[Анд_рей]:
Цитата:
А по EXIF срабатывала, по крайней мере активна.

Да тоже заметил. Это странно т.к. автор говорит что вспышка не работала
Re[_s_]:
Цитата:
Вроде должен резать выдержку и закрывать диафрагму, у меня при съемке на солнце так. Бывает до 8-9 закрывает и выдержку 1/200 делает. исо 100

Да я уже посмотрел на втором фото 1/60 и пересвет.

Что-то где-то в замере? Но тогда должен быть стабильный пересвет.

Покрутить-бы его на разных режимах...

Тогда может какая-нибудь картинка нарисовалась.

Re[Vadim101978]:
Vadim101978, без паники! На результат съемки на улице сильно влияет завышенная чувствительность. 100 единиц обычно достаточно.
Сначала сбросьте все настройки к заводским. В инструкции это где-то на 45 странице.
Затем установите ISO 100 (вместо Auto) и вновь проверьте, как камера регулирует экспозицию. Как с вспышкой, так и без вспышки.
Отдельно проверьте, как вспышка регулирует свою силу в "зеленой" программе на близком расстоянии и на удалении от предметов.
Очень может быть, что вспышка неисправна и потому пересвечивает.

PS: на всех трех снимках вспышка видна - по высветленным теням под подбородком и по тени на задней фигуре под локтем девушки в синем.
Re[_s_]:
Цитата:
Да тоже заметил. Это странно т.к. автор говорит что вспышка не работала

На таком солнце её можно просто не заметить.

Хотя там ещё и защита от красноглазия прописана ;)
Re[Vadim101978]:
Есть шанс что автор что-то где то неправильно выставил или включил. Да, и вспышка как пишут выше действительно заметна
Re[Анд_рей]:
Цитата:
защита от красноглазия прописана
в этой камере "защита от красноглазия" не вспышкой делается, а ярким светодиодом справа от вспышки.
Re[Vadim101978]:
Цитата:
Всё же я больше склоняюсь к неисправному затвору

Переходите в ручной режим М. Ставите выдержку 1/4000. Исо 100.
Если фотографии получатся пересвеченными, тогда скорее всего Вы правы.
Если нет, дело в Ваших настройках, а с затвором все впорядке.
Re[Vadim101978]:
Цитата:
На вопрос исправности наталкивает расхождение в количестве срабатываний затвора (на момент покупки чуть более полутора тысяч) и нумерация фотографий которая на момент покупки более двух тысяч.

Нумерация файлов к колличеству срабатывания затвора никакого отношения не имеет.
Re[Vadim101978]:
Цитата:
На приведенных выше фото вспышка не срабатывала.

Экзиф говорит, что была вспфышка:
Metering Mode = pattern / multi-segment (5)
Flash = Flash fired, compulsory flash mode
Focal Length = 65/1 mm ===> 65 mm
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Переходите в ручной режим М. Ставите выдержку 1/4000
ща вам автор напишет, что не смог выдержку на 1/4000 поставить.

Потому что вспышка поднята.

Re[Vadim101978]:
Под автоматическом режимом имеется в виду зеленый прямоугольник с закругленными краями или Режим Av?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
ща вам автор напишет, что не смог выдержку на 1/4000 поставить.

Потому что вспышка поднята.

Я тоже так думаю :)

Погуглил. На 50D есть 1/8000 вроде. Автор ставьте 1/8000.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Под автоматическом режимом имеется в виду... ?
по EXIF у автора Normal program - не уверен, но думаю, что это P - стандартная программа.
И, наверное, сейчас нет смысла гадать, а подождать от автора темы повторных тестов с выключенной вспышкой. Или в режиме "зеленой" программы при включенной вспышке. Если вспышка неисправна, то на ISO100 и на расстоянии 1 метр от камеры до объекта будет сильный пересвет. На расстоянии 5 метров и ISO100 вспышка уже почти будет незаметна.
Зеленая программа тем и хороша, что игнорирует пользовательские "настройки", кроме, конечно, экспопоправки, и выявляет возможные неисправности.
Re[Vadim101978]:
изучите для начала азы фотосъемки, это поможет вам самому, понять где косячит камера. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-exposure-2.htm
Re[Vadim101978]:
1. Прочитайте инструкцию, забудьте про зеленый и другие мыльничные режимы.
2. Установите режим Av, диафрагма 5.6, ISO 100, встроенная вспышка закрыта, режим замера оценочный.
3. Сделайте снимок

Если всё нормально, то значит все было связанно с тем, что в автоматическом режиме включалась встроенная вспышка и не давала установить короткую выдержку.

Если в камере установлен нестандартный фокусировочный экран, то система экспонометрии может ошибаться, требуется вводить экспокоррекцию. Если используются сменные фокусировочне экраны Кенон, то его тип определяется пользовательской функцией C.fn IV-5.
Re[Vadim101978]:
Беде вашей легко помочь внимательно прочитав ваш текст. Постройте ПРИДЕЛ и не ГРЕШИТЕ. Все как рукой снимет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта