Тема закрыта
Canon EOS 550D + CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 550D + CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Кто применял данную связку с кропом, напишите пожалуйста свои комментарии. Как общие впечатления? Подходит ли данный объектив для архитектуры, города, пейзажа на кропе. Хочу на свой 550D L серии. И при этом чтобы не больше был данной модели. Но продавцы в магазине отговаривают от него..
Re[Smile600]:
я бы не брала 17-40 - качество объектива желает быть лучше. У меня много лет 24-105. Хватает на все!
Re[Smile600]:
от:Smile600
Кто применял данную связку с кропом, напишите пожалуйста свои комментарии. Как общие впечатления? Подходит ли данный объектив для архитектуры, города, пейзажа на кропе. Хочу на свой 550D L серии. И при этом чтобы не больше был данной модели. Но продавцы в магазине отговаривают от него..Подробнее
Правильно делают продавцы. Это ширик на полный кадр, зачем он вам на кропе?
На кропе гораздо правильнее использовать Кэнон 17-55/2,8 или Сигму 17-50/2,8
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
зачем он вам на кропе?
Как зачем??? А красный ободок всем показать???
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Как зачем??? А красный ободок всем показать???
А резинки канцелярские на что?
Re[Smile600]:
Спасибо за советы, я тоже мучаюсь, но теперь наверное уже определился с выбором
Re[Imhonews]:
Мне очень понравился на 40D в качестве штатника
Re[Smile600]:
Одним из форумных мифов является тот что той или иной объектив L -серии плох на кропе или имеет плохое качество.Персонажи L -серии при этом могут фигурировать любые но как правило самые распрстраненные(17-40; 24-105;24-70 и т.д.)Выбор персонажа в основном зависит от его наличия у пользователя и конкретной кривости рук.
При этом обычно не указывается чем конкретно плохи.
Другое дело что эти объективы не удобны на кропе по фокусным расстояниям в первую очередь, и избыточны по цене и ресурсу.Тот же результат можно получить и за меньшие деньги.
Что касается 17-40\4L то на кропе это очень быстрый штатник но с узким диапазоном фокусных расстояний и не самой высокой светосилой.
К нему в пару сразу придется докупать что то вроде EF 50/1.4
Вот продвинутые пользователи и поясняют Вам что выгоднее на кроп один
EF-S 17-55\2.8 is usm или сигмовский.И в пару что то вроде 55-250 или 85/1.8
При этом обычно не указывается чем конкретно плохи.
Другое дело что эти объективы не удобны на кропе по фокусным расстояниям в первую очередь, и избыточны по цене и ресурсу.Тот же результат можно получить и за меньшие деньги.
Что касается 17-40\4L то на кропе это очень быстрый штатник но с узким диапазоном фокусных расстояний и не самой высокой светосилой.
К нему в пару сразу придется докупать что то вроде EF 50/1.4
Вот продвинутые пользователи и поясняют Вам что выгоднее на кроп один
EF-S 17-55\2.8 is usm или сигмовский.И в пару что то вроде 55-250 или 85/1.8
Re[Мёрзлая Собака]:
Так то да. Я даже спорить не буду что EF-S 17-55\2.8 is usm достойный объектив. Но за такую цену сдерживает его незащищенность.. Гдето даже читал что и пыль и шерсть в него попасть могут. А продавец в магазине мне на это ответил чтобы в сумке его держал постоянно. Зачем объектив за такую цену и держать в сумке..? Такую сумму за "L" мне не жалко выложить, а за такой :\
Re[Smile600]:
Какая вас защита интересует, в каких условиях собираетесь снимать?
Если по пляжам лазить или в снегах зависать, то толку от защищенного стекла не будет, ибо тушка у вас не выдержит)
А при обычном использовании проблем с 17-55 не возникнет.
Я где-то год им снимал, пыль вытряхивать не приходилось.
Если по пляжам лазить или в снегах зависать, то толку от защищенного стекла не будет, ибо тушка у вас не выдержит)
Я где-то год им снимал, пыль вытряхивать не приходилось.
Re[Summoner]:
от:Summoner
Какая вас защита интересует, в каких условиях собираетесь снимать?
Я где-то год им снимал, пыль вытряхивать не приходилось.Подробнее
В условиях города, в отпуске в основном. Иногда в лесу. В основном города конечно.
Re[Smile600]:
от: Smile600
Я не фотограф, только начал интересоваться, но это не пейзаж а жопа мыльная! У меня с телефона фотки лучше.
Взглянул, на превью всё хорошо, цвета отличные и всё такое. Полноразмер, мнда...., ДПП виден сразу.
Притом в худшем проявлении в частности перебора шарпа которым Дпп работать не умеет в принципе.
Поставьте CS5 или 6, в которых пользуйтесь CameraRaw и будет вам счастье и отсуствие этого кашмара даже при кривой обработке. :)
По поводу фото, скажите на милось, зачем, ну ЗАЧЕМ было использовать днём 400ISO и открытую диафрагму на пейзаже ?
Re[Smile600]:
от: Smile600
В условиях города, в отпуске в основном. Иногда в лесу. В основном города конечно.
Тогда не вижу никаких причин, чтобы париться по поводу пыле-влаго защиты.
Тем более, если сама тушка без защиты.
ИМХО, скорее пыль попадет внутрь при смене стекол, чем от отсутствия защиты.
Re[Summoner]:
от: Summoner
Тогда не вижу никаких причин, чтобы париться по поводу пыле-влаго защиты.
Тем более, если сама тушка без защиты.
ИМХО, скорее пыль попадет внутрь при смене стекол, чем от отсутствия защиты.
Я еще смотрю в сторону фиксов. Что получится если поставить на кроп скажем вот это стекло: Canon EF 35mm f/1.4L USM - на кропе это получится "нормальный" объектив, т.е. то что на ФФ считается полтинником. Что на выходе получится? Мне к сожалению негде взять попробовать как он будет вести себя в условиях города.
Еще как вариант более дешевый из этой же серии: Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S. Тут интересует не само сравнение между этими двумя моделями а что получится..
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.
Re[Smile600]:
Выбор ФР штука очень индивидуальная.
Мне вот на ФФ полтос не очень нравится.
У меня на ФФ 35мм штатник.
Про то что получится.
Вот тут есть кадр снятый на кроп + 35мм и ФФ + 50мм
http://www.flickr.com/photos/mammal/sets/72157624801427707/with/4843250011/
Мне вот на ФФ полтос не очень нравится.
У меня на ФФ 35мм штатник.
Про то что получится.
Вот тут есть кадр снятый на кроп + 35мм и ФФ + 50мм
http://www.flickr.com/photos/mammal/sets/72157624801427707/with/4843250011/
Re[Чатланин]:
1) спс так и сделаю.
2) так не умею снимать. учусь, пробую.
пока кто-то носом не ткнет, хрен разберусь))))
to автор темы: да вы джентльмен с телефоном... моё почтение!
2) так не умею снимать. учусь, пробую.
пока кто-то носом не ткнет, хрен разберусь))))
to автор темы: да вы джентльмен с телефоном... моё почтение!
Re[Smile600]:
17-40 - отличный объектив и на кроп и на ФФ, для своей цены картинка замечательная.
Пейзаж, архитектура и т.д. самое то.
Если фиксы - возьмите кит 18-55, заклейте скотчем на разных фокусных и поснимайте, тогда станет ясно что для чего...
те, кто говорит, что 50 мм не подходит - правильно, смотря для чего
у каждого фикса свой круг сюжетов и зависит от Вашего стиля съемки.
А нсчет того, что мобила круче снимет - это конечно, сейчас все только и снимают на мобилу, да и фотошоп не нужен, есть покруче приложения, в соц сети выложил и полный порядок, а для чего еще фотать...
Пейзаж, архитектура и т.д. самое то.
Если фиксы - возьмите кит 18-55, заклейте скотчем на разных фокусных и поснимайте, тогда станет ясно что для чего...
те, кто говорит, что 50 мм не подходит - правильно, смотря для чего
у каждого фикса свой круг сюжетов и зависит от Вашего стиля съемки.
А нсчет того, что мобила круче снимет - это конечно, сейчас все только и снимают на мобилу, да и фотошоп не нужен, есть покруче приложения, в соц сети выложил и полный порядок, а для чего еще фотать...
Re[Pain Amplifier]:
Я Вас лично не пытался оскорбить, я про снимок ...