Помогите купить sigma 50/1.4

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Повторю для тех, кто не умеет читать то, что написано в предыдущем моем сообщении : "в полутьме музейного зала"

Это хорошо характеризует ваше внимание к техническим мелочам и непонимание специфики репродуцирования картин в музейных условиях. Поверьте, проблем там хватает с избытком, и с ними может справить только скрупулезный человек. Мелочей там не бывает.

А что бы Вы предложили? Задрать ISO до 1500-2500 ?

Подробнее

я бы предложил отнести в студию, нормально осветить, сверяя по флешметру равномерность, поставить строго вертикально картину, так-же фотоаппарат(по уровню), точно узнать ЦТ, навестись по огромному монитору и снять.
Re[Vlad16]:
Цитата:

ОК, как скажете. Думаю, создатель этой темы получил много информации о проверке автофокуса самыми разными методами : по газетке, по пальчиковым батарейкам, по мишени...

Дальше тема скатывается к личностям, на что не стоит тратить время.

Подробнее

Ещё раз - создатель темы просил практической помощи. Самое смешное, что проверка по мишени - лажа. Стекло может бить в точку на данном расстоянии, а на нормальном репортажно-портретном врать. Причём на разных по разному. Необходим комплексный отстрел в магазине по людям, по ценникам, выход на улицу с оставлением залога и т.д. Ну если девушке конечно не картинки фоткать...
А вам действительно лучше общаться с теми немногими избранными, с элитой фотографии - репродукторами. Мы ж лохи...
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

...иногда свои каляки снимаю, но опять-же это не репродукция, это фотография

Слово "репродукция" подразумевает, что качества фото будет достаточно не только для интернета, но и для печати каталога-резоне. Эталонный каталог-резоне не следует путать с обычным художественным альбомом, которые отвратительно издают как в России, так и на Западе. Они хороши, только пока не видишь оригинал.

Цитата:

от:Анархист
я бы предложил отнести в студию, нормально осветить, сверяя по флешметру равномерность, поставить строго вертикально картину, так-же фотоаппарат(по уровню), точно узнать ЦТ, навестись по огромному монитору и снять.

Подробнее

Вы попросите принести к вам в студию Мону Лизу или икону Рублева? Или рисунки и гравюры 15-16 века, которые выставляют в музее раз в несколько десятков лет, т.к. они боятся света? И освещение в зале скорее отсутствует, чем присутствует?

Вы далеки от данной проблемы и ваши советы как в той школьной задаче по физике про сферическое физическое тело в идеальном вакууме.
Re[Анархист]:
Удалено автором сообщения
Re[Vlad16]:
Цитата:

Слово "репродукция" подразумевает, что качества фото будет достаточно не только для интернета, но и для печати каталога-резоне. Эталонный каталог-резоне не следует путать с обычным художественным альбомом, которые отвратительно издают как в России, так и на Западе. Они хороши, только пока не видишь оригинал.

Подробнее

тоесть вы в темном музее на открытой дырке, с рук, снимаете изобразительное искусство для каталога-резоне? я все правильно понял, ничего не упустил?
графику проще сканировать, кстати
Re[Vlad16]:
Цитата:

Вы попросите принести к вам в студию Мону Лизу или икону Рублева? Или рисунки и гравюры 15-16 века, которые выставляют в музее раз в несколько десятков лет, т.к. они боятся света? И освещение в зале скорее отсутствует, чем присутствует?

Вы далеки от данной проблемы и ваши советы как в той школьной задаче по физике про сферическое физическое тело в идеальном вакууме.

Подробнее

я? мне достаточно посмотреть 1 раз. если мне понадобятся репродукции - я их куплю, нормального качества, а не снятые в темноте-так я и сам щелкнуть могу.
Re[Лофри]:
Гуаши 1890 г.г. под стеклом свет справа из окна
без танцев с бубнами правда это не коммерческая съемка, исключительно для себя
без поляриков без ничего.

Re[Анархист]:
Цитата:
тоесть вы в темном музее на открытой дырке, с рук, снимаете изобразительное искусство для каталога-резоне? я все правильно понял, ничего не упустил?
графику проще сканировать, кстати

Не придирайтесь. Съемки бывают разные, потому фотограф должен уметь работать в разных условиях.

Серьезная съемка делается в студии, причем размером не менее 60-80 кв.м., иначе свет трудно поставить даже для картин среднего формата. Но и в зале с рук я сниму лучше, чем фотографируют многие фотоотделы музеев. По крайней мере, в большинстве случаев это будет качественнее, чем альбомы, которые издают музеи.

примеры : http://halloart.ru/showthread.php?p=8628#post8628

Цитата:
я? мне достаточно посмотреть 1 раз. если мне понадобятся репродукции - я их куплю, нормального качества, а не снятые в темноте-так я и сам щелкнуть могу.

Мы с вами говорим на разных языках.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Мы с вами говорим на разных языках.

да это вы тут развели черт знает что.
с плохими репродукциями знаком не по наслышке. Многое видел в живую, знаю как выглядит. смотришь потом на репродукцию-и как-то печально становится.
просто много технологических этапов. даже если вы сфотографировали идеально и по цвету и по тону, это еще не значит что напечатают так-же.

примеры по ссылке - тоже не эталон. и сейчас даже не о цветах речь.
Re[Анархист]:
Цитата:
...примеры по ссылке - тоже не эталон. и сейчас даже не о цветах речь.

Не эталон - не спорю. Но там как раз есть примеры в сложных условиях : под стеклом, музейная полутьма, с рук, в спешке пресс-показа ...
Но это лучше, чем каталог, который продается в магазине музея.

PS

Надеюсь, Вы делаете скидку на то, что рассматривали сжатые JPG? И надеюсь, рассматривали в Фотошопе, а не в браузере? Иначе Вы могли видеть совершенно другую картинку по качеству
Re[Vlad16]:
Шо опять репродукции? Вы мне напомнили анекдот про маньяка и сексопотолога :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Шо опять репродукции? Вы мне напомнили анекдот про маньяка и сексопотолога :)

расскажииите
Re[Анархист]:
Хе, вопрос на пять баллов - о чём просил ТС?))
Re[Kenny Mccormik]:
Цитата:
от: Kenny Mccormik
Хе, вопрос на пять баллов - о чём просил ТС?))

автору нужно помочь выбрать объектив
Re[Лофри]:
Пересъёмка картин с автофокусом это супер! Хорошая тема. Поржал. Спасибо! =))

А по теме, думаю автору объявления будет достаточно погонять объективы на месте, без особых заморочек, убедиться что ничего не смущает и объектив попадает куда направил, и далее в течении гарантийных 2-х недель проверить в работе уже более тщательно, и если что, потом отъюстировать, или поменять... Мне с такой методикой не пришлось ещё ничего менять, т.к. косяки, если они были, были видны даже при фотографировании какого-нить стоящего в магазе штатива. Главное чётко смотреть куда фокусируешь, и куда при этом попал объектив.
Re[Лофри]:
А б/у объектив не интересует? могу свой продать, с фокусировкой все в полном порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.