Цитата:от:Serg Valen
С газеткой даме предлагали самой это сделать и без денег. Ваше предложение ей покупки мишени за 2000 рублей составляет существенную часть стоимости желаемого ею объектива.
Так что вредно именно Ваше предложение!
....
Влад пере станьте гнуть пальцы, мы тут тоже вроде как не от сохи так что не надо нас учить это начинает раздражать особенно когда все время не в темуПодробнее
Я писал, что мишень можно купить (для тех, кто часто ее использует, это будет правильным делом), а можно и бесплатно сделать, скачав картинку в интернете. Но предложение работать по газетка - это хорошо характеризует "фотографа", как и отрицание полезности прочих фото-гаджетов вроде серой карты.
PS
Я не гну пальцы. Более того, я всегда скромно говорю, что я не фотограф - мой фотоопыт крайне недолог. Но я хорошо вижу, что 90% людей, считающих себя хорошими фотографами, таковыми не являются.
В некоторых вопросах я имею больше информации и опыта, чем многие проф. фотографы с десятилетиями стажа. Этих вопросов не так уж и много - работа автофокуса как раз к ним относится, равно как и баланс белого. И инфантилизм многих свадебных фотографов в этих вопросах меня раздражает не менее, чем Вас раздражает то, что технические советы может давать не проф. фотограф.
Я готов пригласить Вас на фотосессию по съемке картин, а потом сверим результаты. Быть может, Вы измените свое мнение, столкнувшись с реалиями этой области фотографии.
Цитата:от:Анархист
...а зачем фотографу САМОМУ чистить матрицу? зачем мишень для юстировки? вы сами юстируете? чтобы понять что афтофокус ошибается-мишень не нужна. На сколько врет-фотографа интересовать не должно, пошел в сервис-исправилиПодробнее
У меня пять или шесть объективов. Пыль-грязь на матрицу попадает. И когда видишь точку или пятнышко там на картине, где его нет, требуется чистить матрицу. Если Вы готовы тратить время на поездку туда-обратно и деньги, то я предпочитаю сделать это самому - работы на пять минут. Впрочем, Вы вряд ли видите сторонние артефакты, так как на многих сюжетах это незаметно. А вот на картинах бывают иногда участки с однотонной краской, где любое постороннее вкрапление режет глаз. Художник на своей картине уж точно это заметит.
Любой современный фотоаппарат имеет возможность подстройки автофокуса. Как я уже писал, результат автофокусировки зависит от условий освещения. И если вы снимаете гравюру с большим увеличением, где зона резкости несколько миллиметров, то привыкните проверять и регулировать автофокус для конкретного объектива перед каждой ответственной съемкой.
Словом, если Вы готовы ездить в сервис и платить деньги - ваше право. Я же человек жадный - предпочитаю обслуживать себя самостоятельно. Да и московские пробки не вдохновляют на поездки по сервисам.
Цитата:от: Sanderrays
Только не останавливайтесь, а то скучно! Про съёмку крещения тоже доставило...
Что же Вы не критиковали техническое качество моих образцов , снятых в помещениях, подобных церкви?