Тема закрыта

Sony NEX-5R (18-55 либо 16-50) или Canon EOS 100D. Что выбрать?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Внесу свои три копейки.
Если важны размеры и вес, то это беззеркалка Sony NEX. Проигрываете в скорости автофокуса, особенно при плохом освещении или на малоконтрастных объектах. Если вы раньше снимали компактом, а не зеркалкой, то вы этот недостаток не заметите. Так же будет доступен заметно меньший набор оптики. Но вам вполне может быть достаточно того, что есть и даже с избытком.
Если важно иметь все по максимуму и большой выбор различной оптики, то это зеркалка. Но при этом размер и вес становятся второстепенными. Более того, если в мыслях использовать телеобъективы, то лучше иметь ухватистую, а значит достаточно габаритную камеру. Т.е. зеркалка сегодня скорее для тех, кто хочет заниматься фотографией. Я не имею ввиду профессиональные занятия, но и не камера просто "пощелкать", а когда хочется получать удовольствие от процесса и результата.
Как мне показалось по вашему настрою, то вам лучше взять Сони Некс.

Подробнее

Если важны размеры и вес - это любая беззеркалка без ЭВИ, если при этом хочется зеркальной эргономики - панасоники G1,2,3,5 (GH) или Samsung NX20, сильно сомневаюсь, что бюджетная или сильно урезанная - как 100Д - зеркалка будет иметь более быстрый АФ, в точности АФ, скорее, даже проиграет, + родовые проблемы зеркальных камер (бэк-фронтфокус). Процесс съёмки на БЗК совсем не исключает творчества, я даже не могу представить, как на это может повлиять наличие или отсутствие зеркала, а уж по применению мануальной оптики БЗК имеют подавляющее преимущество, даже Самсунг, с его бОльшим рабочим отрезком.

Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
сильно сомневаюсь, что бюджетная или сильно урезанная - как 100Д - зеркалка будет иметь более быстрый АФ, в точности АФ, скорее, даже проиграет, + родовые проблемы зеркальных камер (бэк-фронтфокус). .

Подробнее

У меня долгое время была Саnon1000D как вторая камеру к пядваку. С хорошими линзами - скорости АФ хватало без проблем! даже с дешевыми линзами такими как Canon 55-250 IS скорость с тем же NX10 + 50-200 или NX20+50-200 или с нексами + сел 55-210 - не сравнить! Зеркалка даже такая простая гораздо быстрее фокусируется, не говоря уже о том, что следящий АФ (серво!!!) рабочий! Если сравнивать с БЗК!!! Минус зеркалки это конечно габариты!
Фронт\Бэк встречается да, но не всегда и не у всех. Это уже зависит от конкретной связки конкретная тушка + конкретная линза

Цитата:
от: DronBM
, а уж по применению мануальной оптики БЗК имеют подавляющее преимущество, даже Самсунг, с его бОльшим рабочим отрезком.

Не совсем так. На самсунг из дальномерных можно поставить только M39!
Дальномерные стекла от лейки -М на самсунг поставить нельзя! А почему, ответ здесь (последний коммент в обсуждении):
http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2010/01/samsung-nx-10-announced.html
The Samsung NX-10 will not be able to adapt Leica M lenses because of the part of the lens bayonet that sticks into the camera. This part is 6.7 mm long and has a diameter of 43.5 mm. With m4/3 this part fits inside the adapter (just) because the adapter is 8.6 mm long. But the adapter for the NX is too short and the throat diameter on the camera is too small. It would have to be around 44.5 mm for this to work. That's as wide as standard Fourthirds. And even if it was that wide, the lens would probably foul the electrical contacts in the body.

Такие стекла можно поставить на Некс и на Фуджи.
Рабочий отрезок Самса - 25.5мм. У Некса - 18мм
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Не совсем так - я использую Контакс 1,2,3, а Лейка М как-то совсем не бюджетна, если уж на неё смотреть, так это для фуджи или Рико.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
а Лейка М как-то совсем не бюджетна, если уж на неё смотреть, так это для фуджи или Рико.

Есть и относительно! недорогие cтарые, но интересные полтинники, а так же фойхты и тд и тп

ps
А насчет контаксовских автофокусных старых линз (Cонтах G), для некса уже вышел переходник с поддержкой АФ для контаксовских старых линз.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v4Tl1pLt-q0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/v4Tl1pLt-q0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
сильно сомневаюсь, что бюджетная или сильно урезанная - как 100Д - зеркалка будет иметь более быстрый АФ, в точности АФ, скорее, даже проиграет, я даже не могу представить, как на это может повлиять наличие или отсутствие зеркала, а уж по применению мануальной оптики БЗК имеют подавляющее преимущество, даже Самсунг, с его бОльшим рабочим отрезком.

Подробнее

Наличие зеркала влияет, поскольку у зеркалок легко реализуется фазовый автофокус, который быстрее и четче работает, особенно на мало контрастных сюжетах и при плохом освещении. Это теория. А практика. Автофокус у Canon 600D значительно лучше, чем у беззеркалок Самсунг и Сони Некс серий 3 и 5.
Поскольку Canon 100D более новая модель, то наивно думать, что автофокус будет у нее работать хуже. К тому же по параметром она не такая уж бюджетная, потому и номер у нее не 1200 или 2000, как у бюджетной серии Кэнон, а 100, как у камер более высокого класса.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Уточню. Даже мало что из M39 можно поставить. Поскольку все ширики имеют выступающий за байонет линзоблок, а из-за конструкции байонета линзоблок может лишь чуть-чуть выступать. Поэтому реально это объективы от 50mm и выше.
Re[evgar5]:
Цитата:

Уточню. Даже мало что из M39 можно поставить. Поскольку все ширики имеют выступающий за байонет линзоблок, а из-за конструкции байонета линзоблок может лишь чуть-чуть выступать. Поэтому реально это объективы от 50mm и выше.

Подробнее

Да, именно так. Я поэтому и привел цитату на английском, где как раз всё и объясняется с точными указаниями размеров.
Вот то, что реально работает на NX из M39
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=1229
Re[FVV75]:
спасибо за ответы. Немного конкретизирую: как простому обывателю, хотелось бы максимально универсальный аппарат (т.е. включая и видеосъемку). Одинаково удобно держать в руках как некс-5р, так и зеркалки (примерялся к 650d, сони альфа57).
Окончательного решения пока принять не могу, по двум (нет трем) причинам: неизвестна точная стоимость eos100d, пока нет финального теста на dpreview.com (с возможностью сравнить фото с тем же нексом 5) и надо подержать 100d в руках.

Если брать некс, то склоняюсь к комплекту с объективом 16-50 (аберации намного ниже). И есть ли похожие по габаритам объективы у Кенона при прочих равных? В нексе 5r не хватает ЭВИ (знаю что есть в 6-м, но это уже другая цена). К управлению (про которое пишут, что не удобно) думаю, что можно привыкнуть.

В eos 100d: не знаю насколько мне будут неудобны его габариты, в смысле носить с собой, ну и опять же надо подержать в руках. Отсутствие встроенного стереомикрофона не считаю недостатком (два микрофона в 5 см друг от друга просто не способны записать норм. стерео). Также есть сомнения по конструктиву байонета - элементы крепления вроде как пластик (есть обсуждение в соседней ветке https://foto.ru/forums/topics/680255&page=13#listStart. Если да, то насколько это ненадежно?

В будущем, возможно, докуплю вспышку и объектив (очень нравятся снимки сделанные на Юпитер, Лейку :? ), но для этого необходимо разобраться с китовым комплектом и понять что мне нужно/чего не хватает (дело будущее, но не исключено).

Если бы ранее был опыт пользования БЗК или зеркалки, возможно сейчас не задавал бы такие вопросы (в наст. время только мыльница fuji f40fd). Как-то так.
Re[FVV75]:
Цитата:
от: FVV75
Если брать некс, то склоняюсь к комплекту с объективом 16-50 (аберации намного ниже). И есть ли похожие по габаритам объективы у Кенона при прочих равных?

Объектив 16-50 с power-zoom, т.е. изменение фокусного расстояния, как на компактах. Нажимаете на рычажок и моторчик меняет расстояние. Для съемки видео это удобно, т.к. вы невольно меняете фокусное расстояние плавно, но для фото - нет, вы не можете быстро изменить расстояние, чтобы поймать кадр. Ну и эргономически мне удобно менять ручками. Возможно для вас это будет удобно, но обратите на это внимание.
У Кэнона (и на других зеркалках) зум-объективов с такой компактностью нет. Достоинства зеркалки в быстром автофокусе и большом наборе оптики, особенно в теледиапазоне. Что есть из объективов у разных систем вы можете сравнить на сайте:
http://www.helphoto.ru/?cat=21
http://www.helphoto.ru/?p=503
Поскольку вы сильно обращаете внимание на размеры и вес, то я вам бы советовал приобретать беззеркалку. Для обычных "бытовых" сюжетов вам скорее всего ее будет хватать.
Повторюсь, достоинство зеркалки не в малом весе и габаритах, а в хорошем автофокусе и большом наборе оптики. При этом при работе с телевиками удобнее иметь габаритную достаточно тяжелую камеру. К тому же появилися и относительно дешевые ФФ камеры.
И потом, фототехника устаревает быстро. Поснимаете Соней поймете, что вам надо и либо ничего менять не захотите и начнете расширять систему, либо приобретете новую систему, а Сони отдадите жене, ребенку.
Re[evgar5]:
> но для фото - нет, вы не можете быстро изменить расстояние, чтобы поймать кадр.
Вы его в руках держали? Быстро он ездит, у него два регулятора - ползунок слева и кольцо, ползунком ездит медленно, кольцом быстро.
Re[evgar5]:
Цитата:

Объектив 16-50 с power-zoom, т.е. изменение фокусного расстояния, как на компактах. Нажимаете на рычажок и моторчик меняет расстояние. Для съемки видео это удобно, т.к. вы невольно меняете фокусное расстояние плавно, но для фото - нет, вы не можете быстро изменить расстояние, чтобы поймать кадр...

Подробнее

т.е. как?, я не смогу ручками зумировать картинку??????
не должно такого быть
Re[FVV75]:
Цитата:
т.е. как?, я не смогу ручками зумировать картинку??????
не должно такого быть

Все можно зуммировать руками, просто привод зума не механический, а электрический :)
Кольцо хуммирования есть, просто зум не настолько плавный, как на механике, но ничего страшного, удобно достаточно.
Re[SirPalomid]:
прошу пояснить (т.к. я в танке): при использовании объектива selp 1650 я могу зуммировать как при помощи кнопки на тушке, так и руками посредством кольца на объективе?
Re[FVV75]:
Цитата:
прошу пояснить (т.к. я в танке): при использовании объектива selp 1650 я могу зуммировать как при помощи кнопки на тушке, так и руками посредством кольца на объективе?

Качельки зума, и кольцо находятся на самом объективе - качелями зум более плавный, для видео хорошо, а кольцо быстрее, но резче, лучше для фото.

Примерно так :)

Тут видно и кольцо, и внизу качельки-слайдер power zoom.
Re[SirPalomid]:
Благодарю, теперь понятно. А я уж было подумал, в сони решили всю идею обгадить. Отлегло
Re[FVV75]:
Цитата:
Благодарю, теперь понятно. А я уж было подумал, в сони решили всю идею обгадить. Отлегло

Добавлю только, что при полунажатии кнопки спуска кольцо управляет фокусировкой в режимах MF (мануальный фокус) и DMF (автофокус с последующей ручной доводкой). Если спуск не нажат - то как обычное кольцо зуммирования.
Re[SirPalomid]:
ОК, ясно. А у Вас есть опыт эксплуатации 18-55? Если да, то какой объектив более универсален - 1650 или 1855?
Re[evgar5]:
Цитата:

Объектив 16-50 с power-zoom, т.е. изменение фокусного расстояния, как на компактах. Нажимаете на рычажок и моторчик меняет расстояние. Для съемки видео это удобно, т.к. вы невольно меняете фокусное расстояние плавно, но для фото - нет, вы не можете быстро изменить расстояние, чтобы поймать кадр.

Подробнее

Это неправда. Кроме рычага есть кольцо, которым удобно работать в фото-режиме. Единственное отличие от классических зеркальных объективов, что привод не механический, а через моторчик. Но точно такая же системы на ВСЕ оптике 43 и м43. Более того, fly-by-wire фокусировка стоит на 85L, 50L, 85L2 и даже на 200/1.8L, которые далеко за $1000 стоят.
Единственный недостаток такого привода в том, что нельзя фокусироваться при выключенной камере. Для зеркалок это можно считать недостатком. Но в БЗК невозможно визироваться без питания, так что абсолютно нормальная реализация. Мне она даже больше нравится на Нех6, чем простая механическая.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Единственное отличие от классических зеркальных объективов, что привод не механический, а через моторчик. Но точно такая же системы на ВСЕ оптике 43 и м43.

Да ладно, у микры почти вся оптика механическая, у панасоника только блин 14-42 и 45-175 - павер-зумы, остальные - механика.
Re[SirPalomid]:
Интересно, а насколько быстрее такая система сажает аккум (понятно, что надо второй покупать, но все же)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.