Пришла пора замены фотоаппарата. Вроде как остановил свой выбор на беззеркальном сегменте, а именно на нексе 5R, но тут анонсируют eos 100d (который по габаритам меня вполне устраивает). Помогите выбрать между
Sony NEX-5R 18-55,
Sony NEX-5R16-50
и Canon EOS 100D 18-55.
Критерии. Фотографировать все: природа, путешествия, семья (дети там разные :) , зверье и т.п.) и пр.
ХЕЛП.
Тема закрыта
Sony NEX-5R (18-55 либо 16-50) или Canon EOS 100D. Что выбрать?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony NEX-5R (18-55 либо 16-50) или Canon EOS 100D. Что выбрать?
Re[FVV75]:
Мне тоже понравился 100D, но купить его нельзя. Даже на выставку привезли предсерийный образец.
Re[M_de_M]:
так ждать осталось совсем ничего - май 2013
Re[FVV75]:
Если брать 100D, то не с китом, он там совсем говно, а с 15-85/3,5-5,6 Это будет полноценная связка, хороший выбор. Ну вспышку ещё взять для помещений. Это не дёшево, но оно того стОит.
Re[Maksimka69]:
брать для начала буду с китом, ибо раньше зеркалки/беззеркалки не пользовал, надо её для начала освоить. Если пойму, что кита не хватает (и какой объектив мне нужен) и руки из правильного места, то потом докуплю и объектив и вспышку.
Сейчас важно определиться nex 5R или eos 100d? У соньки матрица чуть больше (по физическим размерам) при меньшем количестве пикселей и ИСО выше - вроде как получается меньше шумов должно быть? Но кенон (не 100d, а вообще по фирме) лучше по балансу белого (цвета, по моим ощущениям, ближе к реальным), плюс вроде с фокусировкой он меньше ошибается.
Сейчас важно определиться nex 5R или eos 100d? У соньки матрица чуть больше (по физическим размерам) при меньшем количестве пикселей и ИСО выше - вроде как получается меньше шумов должно быть? Но кенон (не 100d, а вообще по фирме) лучше по балансу белого (цвета, по моим ощущениям, ближе к реальным), плюс вроде с фокусировкой он меньше ошибается.
Re[FVV75]:
кроп 1,6 или 1,5 значения не имеет.
шумов будет примерно одинаково, что у Сони, что у Кэнона.
ББ на автомате у Кэнона чуть лучше.
Цвета вопрос религии, но у Сони они хороши, а у Кэнона отлично тянуться.
Ну а скорость фокуса у зеркалок пока безоговорочно лучше чем у беззеркалок.
шумов будет примерно одинаково, что у Сони, что у Кэнона.
ББ на автомате у Кэнона чуть лучше.
Цвета вопрос религии, но у Сони они хороши, а у Кэнона отлично тянуться.
Ну а скорость фокуса у зеркалок пока безоговорочно лучше чем у беззеркалок.
Re[Maksimka69]:
А есть ли альтернатива этому объективу Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, уж больно цена кусачая.
Re[FVV75]:
Вроде как хороша новая версия линзы Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM-C
http://www.sigmaphoto.com/product/17-70mm-f28-4-dc-macro-os-hsm-c
PS посмотрел повнимательнее - те же деньги, что 15-85, но 17-70 заметно легче
http://www.sigmaphoto.com/product/17-70mm-f28-4-dc-macro-os-hsm-c
PS посмотрел повнимательнее - те же деньги, что 15-85, но 17-70 заметно легче
Re[Семёныч]:
не ... в сумме пока дорого, если остановлюсь на кеноне, то обойдусь пока китовой оптикой. А дальше видно будет.
Re[FVV75]:
почему 100D? Может там тушка и немного меньше, но объективы-то большие, в чем разница с 600D?
может как раз там автофокус урезали и демпфер зеркала ослабили
может как раз там автофокус урезали и демпфер зеркала ослабили
Re[Jamster]:
Размер тушки и вес тоже важны. И судя по первым обзорам его улучшили (в сравнении с тем же 600d и 700d). Улучшена система следящей автофокусировки, применена (скорее наверное все-таки доработана) новая малошумная матрица. Размер объектива меня устраивает, у сони он не намного меньше.
Re[FVV75]:
18-55 сравнимого размера, но у зеркалки он существенно более мыльный.
если такое мыло устраивает, на некс есть блинчик 16-50, с которым камера меньше, чем 100D без объектива. и с дешевой (но резкой) сигмой 30/2.8 некс имеет в толщину сколько 100Д без объектива и меньше по высоте.
у меня некс влазит в карман куртки или фуфайки (в нашем климате все равно только два месяца в легкой одежде ходить), а вот 100д туда не влезет
если такое мыло устраивает, на некс есть блинчик 16-50, с которым камера меньше, чем 100D без объектива. и с дешевой (но резкой) сигмой 30/2.8 некс имеет в толщину сколько 100Д без объектива и меньше по высоте.
у меня некс влазит в карман куртки или фуфайки (в нашем климате все равно только два месяца в легкой одежде ходить), а вот 100д туда не влезет
Re[Jamster]:
Согласен, соточку еще надо в руках подержать и жене показать (чтоб ей тоже удобно было). Вообще я изначально за некс был, но тут кенон сотый появился и мозг опять в раскаряку...
Re[FVV75]:
2 Maksimka69
Спрошу как владельца некса и кенона: насколько в нексе неудобное управление по сравнению с зеркалкой (что именно раздражает или мешает при съемке)?
Спрошу как владельца некса и кенона: насколько в нексе неудобное управление по сравнению с зеркалкой (что именно раздражает или мешает при съемке)?
Re[Maksimka69]:
...
Re[FVV75]:
так что, никто больше ничего не скажет?
Re[FVV75]:
от: FVV75
так что, никто больше ничего не скажет?
Внесу свои три копейки.
Если важны размеры и вес, то это беззеркалка Sony NEX. Проигрываете в скорости автофокуса, особенно при плохом освещении или на малоконтрастных объектах. Если вы раньше снимали компактом, а не зеркалкой, то вы этот недостаток не заметите. Так же будет доступен заметно меньший набор оптики. Но вам вполне может быть достаточно того, что есть и даже с избытком.
Если важно иметь все по максимуму и большой выбор различной оптики, то это зеркалка. Но при этом размер и вес становятся второстепенными. Более того, если в мыслях использовать телеобъективы, то лучше иметь ухватистую, а значит достаточно габаритную камеру. Т.е. зеркалка сегодня скорее для тех, кто хочет заниматься фотографией. Я не имею ввиду профессиональные занятия, но и не камера просто "пощелкать", а когда хочется получать удовольствие от процесса и результата.
Как мне показалось по вашему настрою, то вам лучше взять Сони Некс.
Re[FVV75]:
от: FVV75
Критерии. Фотографировать все: природа, путешествия, семья (дети там разные :) , зверье и т.п.) и пр.
ХЕЛП.
Cони Nекс подойдет для фоток природы, травэл и семьи. Но вот для зверья лучше зеркалка (или если БЗК, то микра! у которой есть зумы 100-300 и быстрый АФ) Как вам уже и написали. Потому что пока что у Нексов самый дальнобойный зум это SEL 55-210 ОSS и в связке с Нексом он не так быстро фокусируется как похожий зум на зеркалке. Хотя тоже можно, но с ограничениями с которыми нужно будет считаться.
Re[hatul]:
от:hatul
Cони Nекс подойдет для фоток природы, травэл и семьи. Но вот для зверья лучше зеркалка (или если БЗК, то микра! у которой есть зумы 100-300 и быстрый АФ) Как вам уже и написали. Потому что пока что у Нексов самый дальнобойный зум это SEL 55-210 ОSS и в связке с Нексом он не так быстро фокусируется как похожий зум на зеркалке. Хотя тоже можно, но с ограничениями с которыми нужно будет считаться.Подробнее
Согласен. Имею этот самый телевик - для съемки чрезвычайно подвижного зверья не предназначен. Птички на ветке, сидящие коты и собаки - не проблема, но вот если что-то бежит-летит, то шансов практически нет.
Лично для себя я выбрал связку некса со светосильной оптикой, для портретов, тревела, помещения, а панасоник - как репортажка на птиц/живность, например.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Согласен. Имею этот самый телевик - для съемки чрезвычайно подвижного зверья не предназначен. Птички на ветке, сидящие коты и собаки - не проблема, но вот если что-то бежит-летит, то шансов практически нет.Подробнее
Имхо кроме всего прочего, надо просто знать и уметь обходить/учитывать эти ограничения при съемке. Вот человек снимает на Некс-7 + 55-210 (там есть и статика и динамика)
http://www.pbase.com/zackiedawg/sel55210&page=all
Вот вся ветка с его примерами птиц в полете (в середине ветки снятая на 5н тоже)
http://www.dpreview.com/forums/thread/3186150
Здесь еще как мне кажется и само управление камерой влияет. Потому что у Некса-7 с его "ТРИ-НАВИ" системой - управление гораздо более оперативное, чем у Нексов-5н\5р\6\Ф3!
зы
А здесь вообще динамика снята мануальными линзами и темными зумами.
http://verybiglobo.blogspot.ru/2012/01/samsung-nx200-vs-sony-nex-7-sport.html