от: IURASHIK
Ща выложу фотки по быстрому сделанные с регилируемым по яркости LED источником от макс к мин и скажете сильно цвета убегают
1) Зелёный канал определённо растет по мере снижения.
2) Если Вы снимали с автоматическим ББ, то снимок не показательный. Потому как аппарат с каждым кадром пытается подстроиться под изменения и соответственно их частично нивелирует.
Говорю частично, поскольку - см. п. 1). Зелень всё равно растёт.
Что касается катастроф - ну они в тестовых снимках не вылезают. Катастрофы вылезают в реальных кадрах. Например, когда свет кривой, да ещё отразился от чего-нибудь, и заполнил тени. И получается что тени зелёные, как протухший огузок.
Или как я снимал детёныша с пластилином, и один из цветов на снимке уехал нафиг. Из тёмно-красного стал ярко оранжевым. Ну на самом деле этот случай тоже не катастрофа, никто сильно внимания (кроме меня) не обратил. Но могло и не свезти так.
Я для себя поставил приоритет: мне нужен максимально готовый жипег из камеры. РАВы, постобработка - это всё опционально. Понятно, что в сложных условиях буду снимать РАВ+жипег. Но все таки я вижу мир как сказал.
В рамках такого видения - светодиоды пока для меня вещь интересная, но не приоритетная пока.
У других могут быть другие приоритеты.