Привет.
Есть у меня 50D + tamron 17-50 f/2.8 + 430EX2.
Фотографирую бегающих детей, своих в основном. Начиная с какого-то времени снимки перестали нравиться совсем, начинает казаться что телефоном можно делать такие же. Желание камеру брать в руки пропало абсолютно :(
Иногда я думаю, примерно следующее.
Может продать тамрон и купить Canon ef-s 17-55 f/2.8 вместо него?
Или может продать и тамрон и камеру, а купить 5D mark1 и какой-нибудь L объектив с f/4.
Кто что скажет? Сможет ли старичок 5D шустро делать фото детей? Я помню после 50D не смог в руки взять 450D - слишком стала заметна тормознутость последнего, хотя раньше не парила. Не серийная съёмка, а именно съёмка одиночных кадров - 5D шустр?
Ну и F/4 - наверное для съёмки людей не очень или полный кадр спасёт? Там ведь ГРИП поменьше, при одной и той же дырке?
Помогите определиться.
Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-xx f/4
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-xx f/4
Re[doctor25]:
+1! 17-55 классный объективчег! А раз снимки на кропе перестали нравиться, берите ФФ))))
Re[Optim80]:
Спасибо за комментарии.
Просто тоже думаю про ФФ, но очень много слышал нареканий про плохой автофокус у марк2, не получится ли так, что у марк1 он ещё хуже. К сожалению первого пятака нет ни у кого из знакомых в руках повертеть.
Ну и сейчас подумал что может L с дыркой 4 на 50D попробовать, вместо 17-55, типа 17-40 или 24-105...
Пока решил взять на пробу 24-105 на день погонять, посмотрю как полтинник с L-кой будет.
Просто тоже думаю про ФФ, но очень много слышал нареканий про плохой автофокус у марк2, не получится ли так, что у марк1 он ещё хуже. К сожалению первого пятака нет ни у кого из знакомых в руках повертеть.
Ну и сейчас подумал что может L с дыркой 4 на 50D попробовать, вместо 17-55, типа 17-40 или 24-105...
Пока решил взять на пробу 24-105 на день погонять, посмотрю как полтинник с L-кой будет.
Re[Optim80]:
17-55 имхо намного интереснее 24-105.
Re[Optim80]:
17-55 у меня был на 450Д.
Прекрасный штатный зум на кроп.
Но, для портретов нужны фиксы ИМХО.
В тот период я как раз активно племяшек снимал и вот тоже было ощущение, что что-то тут не то...
Когда появился 85/1.8, то удовольствие от съемки портретов вернулось = )
Прекрасный штатный зум на кроп.
Но, для портретов нужны фиксы ИМХО.
В тот период я как раз активно племяшек снимал и вот тоже было ощущение, что что-то тут не то...
Когда появился 85/1.8, то удовольствие от съемки портретов вернулось = )
Re[Optim80]:
Для съёмки портретов у меня есть canon 50 1.4, но он, к сожалению, подходит именно только для съёмки портретов. Нужен зум на каждый день с USM.
Сейчас есть возможность помацать 24-105L f/4 и 16-35L f/2.8, сравню их с тамроном, потом буду думать над 17-55 f/2.8 - его взять помацать пока не у кого, в прокате только если.
Так же canon не указывает оптическое разрешение своих объективов, поэтому не всегда понятно будет ли EF-S лучше чем EF для кропа, или это просто исполнение байонета, а сами линзы ещё хуже. В частности непонятно будет ли связка 50D+17-55f/2.8 лучше или хуже чем 5Dm1+24-105f/4, грип в данном случае будет примерно одинаков на открытых, а вот качество снимков и удобство...
Сейчас есть возможность помацать 24-105L f/4 и 16-35L f/2.8, сравню их с тамроном, потом буду думать над 17-55 f/2.8 - его взять помацать пока не у кого, в прокате только если.
Так же canon не указывает оптическое разрешение своих объективов, поэтому не всегда понятно будет ли EF-S лучше чем EF для кропа, или это просто исполнение байонета, а сами линзы ещё хуже. В частности непонятно будет ли связка 50D+17-55f/2.8 лучше или хуже чем 5Dm1+24-105f/4, грип в данном случае будет примерно одинаков на открытых, а вот качество снимков и удобство...
Re[Optim80]:
[quot]В частности непонятно будет ли связка [/quot]
- Вы читайте что Вам пишут...Чего непонятного...
- Вы читайте что Вам пишут...Чего непонятного...
Re[pix_530]:
Понятно что 17-55 будет лучше, чем 24-105 на кропе.
Непонятно что будет лучше, если 24-105 накрутить на ФФ. Понятно что нужно пробовать в идеале, и что больше понравится, то и выбирать, думал может кто уже пробовал данные или похожие связки одновременно и вставал перед таким выбором сам.
В любом случае всем спасибо большое!
Непонятно что будет лучше, если 24-105 накрутить на ФФ. Понятно что нужно пробовать в идеале, и что больше понравится, то и выбирать, думал может кто уже пробовал данные или похожие связки одновременно и вставал перед таким выбором сам.
В любом случае всем спасибо большое!
Re[Optim80]:
Вы абсолютно правы стоит купить телефон.
Что касается замены Тамрон 17-50/2.8 на родной EF-S 17-55\ 2,8 то картинку с одного Вы вряд ли отличите от картинки с другого.С той лишь разницей что Тамрон ловит меньше зайцев.
Если вам не удается снимать бегающе прыгающих детей на 50Д то тем более не не получится на 5Д или 5ДII.
Что касается замены Тамрон 17-50/2.8 на родной EF-S 17-55\ 2,8 то картинку с одного Вы вряд ли отличите от картинки с другого.С той лишь разницей что Тамрон ловит меньше зайцев.
Если вам не удается снимать бегающе прыгающих детей на 50Д то тем более не не получится на 5Д или 5ДII.
Re[Мёрзлая Собака]:
Какую модель телефона порекомендуете?
А вот за вторую строчку спасибо. Только я не понял, 5D настолько тормозной, или проблемы другого плана?
P.S. Всем спасибо, реально помогли принять решение, буду брать 17-55.
А вот за вторую строчку спасибо. Только я не понял, 5D настолько тормозной, или проблемы другого плана?
P.S. Всем спасибо, реально помогли принять решение, буду брать 17-55.
Re[Optim80]:
iPhone
У меня 4S - 8Мп хватает для всего, четкость, цвета, все хорошо при печати на А4, больше не знаю, не печатал. На улице снимать вполне так, в помещении похуже, конечно
У меня 4S - 8Мп хватает для всего, четкость, цвета, все хорошо при печати на А4, больше не знаю, не печатал. На улице снимать вполне так, в помещении похуже, конечно
Re[Optim80]:
[quot]Непонятно что будет лучше, если 24-105 накрутить на ФФ.[/quot]
- Я Вам уже ТРИ раза написал что будет лучше. Неужели непонятно
- Я Вам уже ТРИ раза написал что будет лучше. Неужели непонятно
Re[pix_530]:
Спасибо. Последую вашему совету насчёт 17-55. Тему можно закрывать.
P.S. Всё-таки попробовал 5Dm2+24-105L и 50D+24-105L. Первая связка медленнее второй, вторая по картинке для моих целей хуже чем 50D+тамрон - я не знал что 24-105 макро.
P.S. Всё-таки попробовал 5Dm2+24-105L и 50D+24-105L. Первая связка медленнее второй, вторая по картинке для моих целей хуже чем 50D+тамрон - я не знал что 24-105 макро.
Re[Optim80]:
от: Optim80
24-105 макро.
Re[FirStorm]:
На нём надпись "macro".
Re[Optim80]:
Все дело в том, что названный вами Tamron 17-50 медленно фокусируется. Вам лучше купить родной объектив с мотором USM. Это 17-55 или 15-85.