Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-xx f/4

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-xx f/4
Привет.
Есть у меня 50D + tamron 17-50 f/2.8 + 430EX2.
Фотографирую бегающих детей, своих в основном. Начиная с какого-то времени снимки перестали нравиться совсем, начинает казаться что телефоном можно делать такие же. Желание камеру брать в руки пропало абсолютно :(

Иногда я думаю, примерно следующее.
Может продать тамрон и купить Canon ef-s 17-55 f/2.8 вместо него?

Или может продать и тамрон и камеру, а купить 5D mark1 и какой-нибудь L объектив с f/4.

Кто что скажет? Сможет ли старичок 5D шустро делать фото детей? Я помню после 50D не смог в руки взять 450D - слишком стала заметна тормознутость последнего, хотя раньше не парила. Не серийная съёмка, а именно съёмка одиночных кадров - 5D шустр?
Ну и F/4 - наверное для съёмки людей не очень или полный кадр спасёт? Там ведь ГРИП поменьше, при одной и той же дырке?

Помогите определиться.
Re[Optim80]:
17-55/2,8 очень быстрый объектив. За бегающими собаками вполне успевает :)

Re[doctor25]:
+1! 17-55 классный объективчег! А раз снимки на кропе перестали нравиться, берите ФФ))))
Re[Optim80]:
Спасибо за комментарии.

Просто тоже думаю про ФФ, но очень много слышал нареканий про плохой автофокус у марк2, не получится ли так, что у марк1 он ещё хуже. К сожалению первого пятака нет ни у кого из знакомых в руках повертеть.

Ну и сейчас подумал что может L с дыркой 4 на 50D попробовать, вместо 17-55, типа 17-40 или 24-105...

Пока решил взять на пробу 24-105 на день погонять, посмотрю как полтинник с L-кой будет.
Re[Optim80]:
17-55 имхо намного интереснее 24-105.
Re[Optim80]:
17-55 у меня был на 450Д.
Прекрасный штатный зум на кроп.
Но, для портретов нужны фиксы ИМХО.
В тот период я как раз активно племяшек снимал и вот тоже было ощущение, что что-то тут не то...
Когда появился 85/1.8, то удовольствие от съемки портретов вернулось = )
Re[Optim80]:
Для съёмки портретов у меня есть canon 50 1.4, но он, к сожалению, подходит именно только для съёмки портретов. Нужен зум на каждый день с USM.

Сейчас есть возможность помацать 24-105L f/4 и 16-35L f/2.8, сравню их с тамроном, потом буду думать над 17-55 f/2.8 - его взять помацать пока не у кого, в прокате только если.

Так же canon не указывает оптическое разрешение своих объективов, поэтому не всегда понятно будет ли EF-S лучше чем EF для кропа, или это просто исполнение байонета, а сами линзы ещё хуже. В частности непонятно будет ли связка 50D+17-55f/2.8 лучше или хуже чем 5Dm1+24-105f/4, грип в данном случае будет примерно одинаков на открытых, а вот качество снимков и удобство...
Re[Optim80]:
[quot]В частности непонятно будет ли связка [/quot]
- Вы читайте что Вам пишут...Чего непонятного...
Re[pix_530]:
Понятно что 17-55 будет лучше, чем 24-105 на кропе.
Непонятно что будет лучше, если 24-105 накрутить на ФФ. Понятно что нужно пробовать в идеале, и что больше понравится, то и выбирать, думал может кто уже пробовал данные или похожие связки одновременно и вставал перед таким выбором сам.

В любом случае всем спасибо большое!
Re[Optim80]:
Вы абсолютно правы стоит купить телефон.

Что касается замены Тамрон 17-50/2.8 на родной EF-S 17-55\ 2,8 то картинку с одного Вы вряд ли отличите от картинки с другого.С той лишь разницей что Тамрон ловит меньше зайцев.

Если вам не удается снимать бегающе прыгающих детей на 50Д то тем более не не получится на 5Д или 5ДII.
Re[Мёрзлая Собака]:
Какую модель телефона порекомендуете?
А вот за вторую строчку спасибо. Только я не понял, 5D настолько тормозной, или проблемы другого плана?

P.S. Всем спасибо, реально помогли принять решение, буду брать 17-55.
Re[Optim80]:
iPhone
У меня 4S - 8Мп хватает для всего, четкость, цвета, все хорошо при печати на А4, больше не знаю, не печатал. На улице снимать вполне так, в помещении похуже, конечно
Re[Optim80]:
[quot]Непонятно что будет лучше, если 24-105 накрутить на ФФ.[/quot]
- Я Вам уже ТРИ раза написал что будет лучше. Неужели непонятно
Re[pix_530]:
Спасибо. Последую вашему совету насчёт 17-55. Тему можно закрывать.

P.S. Всё-таки попробовал 5Dm2+24-105L и 50D+24-105L. Первая связка медленнее второй, вторая по картинке для моих целей хуже чем 50D+тамрон - я не знал что 24-105 макро.
Re[Optim80]:
Цитата:
от: Optim80
24-105 макро.

это когда он им стал?
Re[FirStorm]:
На нём надпись "macro".
Re[Optim80]:
Все дело в том, что названный вами Tamron 17-50 медленно фокусируется. Вам лучше купить родной объектив с мотором USM. Это 17-55 или 15-85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.