Так все же чем сканировать пленку дома?

Всего 2725 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Речь о местном аукционе? На еВау посмотрел - Эктар за 1000р можно взять, если не менее трёх катушек. Но, всё равно, цены подросли сильно за последние пару лет. Вероятно, сказалось закрытие производства некоторых плёнок.

Подробнее

Рубль только за последний год обвалили где-то на 40-50%.
На е бай я если и захожу, то так "посмотреть"
Полный "на@бай" :D
Re[Макар]:

Я готовился заранее :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Рубль только за последний год обвалили где-то на 40-50%.
"Всего лишь" 20%.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
"Всего лишь" 20%.

Не смешите меня, Шура :D
Вы, похоже, в Кремле зарплату получаете?
Там никогда рубль и "не валялся" :D
Re[legall]:
Цитата:

Не смешите меня, Шура :D
Вы, похоже, в Кремле зарплату получаете?
Там никогда рубль и "не валялся" :D
Сравните сегодняшний курс с этим. Где там 40-50%? ;)
https://bankiros.ru/currency/cbrf/date/2020-01
Re[Alexander46]:
Цены смотрите. А курс у нас в "надежной" руке.
Re[legall]:
Цитата:

Ну ёшкин ты кот! Может, не будем смешивать мух с котлетами? Речь была исключительно о курсе рубля, это во-первых. Во-вторых, внутренние цены на различные товары никоим образом не влияют на стоимость плёнки в других странах.
Re[legall]:
Цитата:

Что рука кремля уже до цен на ебее дотянулась?
Re[Макар]:
Лет 8 назад я получал пенсию в пересчете ок. 1000 евро. Сейчас это ок. 350.
Понятно?
Я не жалуюсь. Хватает. Просто для наглядности. Мой приятель в Дрездене, где люди "живут беднее" чем на западе "остальной" Германии получает пенсию! больше 3000 евро.

Ну да, у них бензин и свет стоят раза в два дороже. Но продукты мы раньше возили от них, когда могли позволить себе поехать.
А Вы можете поехать?
Другими словами у них индексируют так, что на пленку денег хватает! ;)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Что рука кремля уже до цен на ебее дотянулась?

Мне кажется Вы малограмотный человек, если такой бред пишете.
Но для нашей страны это не удивительно.
Re[Макар]:
Пошли разговоры ни о чём.... Раньше деревья были выше, трава зеленее, вода сочнее....
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Пошли разговоры ни о чём.... Раньше деревья были выше, трава зеленее, вода сочнее....

Re[Artriot]:
Так SilverFast он для получения красивой картинки, а не передачи аутентичности плёнки. Его нужно калибровать, чтобы цвет был точнее.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Так SilverFast он для получения красивой картинки, а не передачи аутентичности плёнки. Его нужно калибровать, чтобы цвет был точнее.

Ну я уже, в принципе, так и понял. Для сайтов типа Ломография или инстаграммчика - вообще отлично.
Но эпсон скан вот каким-то образом и без калибровки оказывается ближе к правде. Если за правду, конечно, брать изначально сделанные в те годы отпечатки. А иначе даже и не знаю какой ориентир. Как же все сложно с этим цветом.. Лучше чб)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Общими усилиями про Эктар

надо особым образом экспонировать
при определённой погоде
проявлять особенно качественным проявителем
сканировать специальными программами
можно и нужно снимать против солнца
людей снимать издалека и только при рассеянном свете
а так вообще отличная плёнка
но очень дорогая
потому и отличная, что дорогая

Кто дополнит

Подробнее

Может ну её...
Re[Макар]:
Ну вот любительский негатив, через SilverFast, что не так с цветом?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Ну вот любительский негатив, через SilverFast, что не так с цветом?

Какой сканер, какой пресет использовался? (или без него), какие еще настройки?
Лично у меня с каждой пленкой по-разному, я не говорю что в сильверфасте плохо. Я говорю лишь про соответствие цвета отпечаткам, сделанным оптическим методом, которые помню.
Re[AndreyVA]:

Вот навскидку два скана одного кадра, верхний сделан в сильверфасте с применением профиля Fuji Press 400 (какая и пленка, двадцатилетней давности), второй - в эпсонскане. Все настройки по дефолту, резкость средняя, ничего не менял, только переконвертировал в джпг.
То есть Сильверфаст считает, что Фуджи 400 должна выглядеть вот так, будто снято теплым вечером на южном курорте, а не ранней весной в городе-герое Москве ближе к полудню, вон, снег еще лежит на обочинах. Что ж, ему виднее, должно быть..
Что не так с цветом?) Не знаю) Все так, наверное. Только вот во втором случае, по-моему, очевидно, что снимок ближе к реальности.

Re[Artriot]:
Мне оба не нравятся, на первом красный прибрать. У Эпсона света вылетели и здания вдалеке синего цвета ИМХО.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Мне оба не нравятся, на первом красный прибрать. У Эпсона света вылетели и здания вдалеке синего цвета ИМХО.

Да, эпсон, конечно, тоже не идеален. Он тоже любит иногда то чуть синить, то зеленить. Ну вот так обе программы считают по дефолту.
Тем не менее в целом Эпсон все же правдивее. Если по дефолту.
А тут прибрать, там убрать - начинается уже ручная цветокоррекция.. Которую лично мне как человеку не очень сведущему хотелось бы максимально избежать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта