Зеркалками никогда не пользовался, и не хотелось бы промахнуться с первой покупки, помогите выбрать из тех, что указаны в заголовке или предложите свой вариант до 16000. У данных моделей, как я заметил, есть свои плюсы и минусы перед друг другом, но что будет оптимальней для новичка? Заранее, премного благодарен за ответы :)
Использование: как семейный фотоаппарат + привлекает искусство фотографий :D
Nikon D3100 Kit vs canon EOS 1100D Kit vs ...
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3100 Kit vs canon EOS 1100D Kit vs ...
Re[maximovartur]:
Обычно я брюнетккам советую Никон, блондинкам Кенон. А вам даже не знаю что посоветовать. Монетка разрешит дилемму
Re[One of us]:
самсунг гэлэкси камера, если увлечение фотографией пройдёт то можно ещё будет вконтактике зависать
Re[maximovartur]:
Никонисты будут советовать Никон, Кэнонисты - наоборот. :) Поскольку камера, как я понимаю, предполагается к использованию с китовым объективом, порекомендую Никон, т.к. киты у него получше будут. И кит, ИМХО, брать 18-105. В наборе, по-моему, сейчас не продается 3100 с этим объективом. Поэтому - тушка отдельно, объектив отдельно. Как раз в указанную сумму впишетесь. :)
Re[maximovartur]:
А по-моему, если новый, то в эту сумму всё равно какой - Кенон, Никон или Сони. А вы уверены, что Вам именно зеркалка нужна? В тот же бюджет можно беззеркалку подобрать, да еще и может и компактнее, легче и дешевле будет. А там уж через годик поймёте, чего Вам не хватает, и не хватает ли вообще.
Re[Мишмиш]:
от: Мишмиш
Никонисты будут советовать Никон, Кэнонисты - наоборот.
Правильно. Поэтому я посоветую Кэнон. 18-55 IS - вполне хорош. Я печатал с него пейзаж 60х40 см - результатом доволен.
Еще аргумент в пользу Кэнон: простой и удобный родной RAW-конвертер. Про JPEG и предустановки баланса белого можно забыть: при подключении к компу программа скачает все не скачанные ранее файлы, разложит их по папкам и откроется просмотр, поглядели, где надо - подправили, запустили пакетную конвертацию - появились JPEG'и.
Re[maximovartur]:
от:maximovartur
Зеркалками никогда не пользовался, и не хотелось бы промахнуться с первой покупки, помогите выбрать из тех, что указаны в заголовке или предложите свой вариант до 16000. У данных моделей, как я заметил, есть свои плюсы и минусы перед друг другом, но что будет оптимальней для новичка? Заранее, премного благодарен за ответы :)
Использование: как семейный фотоаппарат + привлекает искусство фотографий :DПодробнее
Сони А37
Re[maximovartur]:
1100Д. Шумы, ДД получше на Д3100, но у 1100Д беспроблемный цвет, автоматика автоИСО, общая шустрость.
Re[maximovartur]:
самая моя любимая тема, по работе по сто раз отвечаю на этот вопрос ))))))
( я продавец консультант в фотоотделе)
и так кэнон или никон
Никон + корпус лучше, рукоятка прорезинена
по цветам он более насыщен, ярче так сказать
более функционален, я про встроенный справочник , редактирование фотографий прям в фотоаппарате и наложение минимальных фильтров
- корпус мелковат поэтому чаще его советую девушкам
настройки в основном в меню от этого менее удобен
если брать этот фотоаппарат то я соглашусь с Мишмиш берите с 18-105
Кэнон- + прост в освоении. Основные настройки выведены на корпус и от этого он более эргономичный По корпусу он чуть крупнее Никона
По цветопередаче он мягче . объективы дешевле,
я сужу по 50 мм 1.8
- вернусь к корпусу , ощущение дешевого пластика, рукоятка скользкая
А самый простой способ который я делаю постоянно , даю клиенту в руки два аппарата и тот который им больше понравился по хвату тот и предлагаю
Так что зайдите в любой фотомагазин подержите оба в руках пощелкайте по меню и тот который вам удобнее тот и берите
и так кэнон или никон
более функционален, я про встроенный справочник , редактирование фотографий прям в фотоаппарате и наложение минимальных фильтров
Кэнон- + прост в освоении. Основные настройки выведены на корпус и от этого он более эргономичный По корпусу он чуть крупнее Никона
я сужу по 50 мм 1.8
А самый простой способ который я делаю постоянно , даю клиенту в руки два аппарата и тот который им больше понравился по хвату тот и предлагаю
Так что зайдите в любой фотомагазин подержите оба в руках пощелкайте по меню и тот который вам удобнее тот и берите
Re[maximovartur]:
Есть мыльница сейчас? Если кэнон или никон - той фирмы и берите.
Re[Ёжик90]:
от: Ёжик90
Есть мыльница сейчас? Если кэнон или никон - той фирмы и берите.
А какая связь? Или мыльница не простит смену религии? :D
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
самая моя любимая тема, по работе по сто раз отвечаю на этот вопрос ))))))
и так кэнон или никон
я сужу по 50 мм 1.8
Так что зайдите в любой фотомагазин подержите оба в руках пощелкайте по меню и тот который вам удобнее тот и беритеПодробнее
Побольше бы таких консультантов. Однажды зашел в один известный магазин электроники с горным названием, там был один продавец (практику похоже проходил у менеджера), так вот услышал такие перлы: "у этой камеры (про никон) больше мегапикселей, вы сможете ей снимать фото в фул шд, а вот этим кеноном нет и фотки будут не такие четкие"
В другом не менее известном магазине продавец консультат утверждала что 600 и 650д вообще ничем не отличаются. Но это так, оффтопик)
Атору: кенон и никон вообще странные ребята, выпускают в одной ценовой категории практически одинаковые камеры, лишь со своими фирменными особенностями (плюсами и минусами).
Re[DNY]:
от: DNY
Просто, если человек привык к меню, функциям и управлению, то легче осваивать зеркалку будет. :)
У меня вот, к примеру, мыльница Никон, так зеркалку только из Никонов выбирал, ибо привык. Правда, мыльница - P7100 - схожа по управлению с зеркалками, а по удобству смены параметров съемки многим зеркалкам фору даст (два диска управления, две назначаемые кнопки Fn...)
от:Aleksandr-Max
А самый простой способ который я делаю постоянно , даю клиенту в руки два аппарата и тот который им больше понравился по хвату тот и предлагаю.
Так что зайдите в любой фотомагазин подержите оба в руках пощелкайте по меню и тот который вам удобнее тот и беритеПодробнее
Золотые слова! Вслепую покупать не стоит, можно сильно разочароваться. Тоже в магазине почти все кропы перекрутил в руках перед покупкой (в т.ч. и Кэноновские).
Re[DNY]:
от: DNY
Меню-то аналогичное, потому привычнее будет.
Re[Мишмиш]: FirStorm
FirStorm Мишмиш
спасибо за лестные отзывы
Ведь сам фотограф и сам когда то начинал с нуля
так что рекомендовать что то плохое и плохо
как самому себе плюнуть я больше консультант чем продавец
(порой начальство слыша как я рассказываю про аппараты
даже останавливает, Саша не увлекайся тебе продавать надо 8) )
только не пинайте но все же мне как то никон интереснее кажется
и это не потому что я на никон снимаю просто смотрю по функционалу
и по корпусу. Хотя к меню привыкнуть надо, я как говорил если настраивать его оперативно айсо там или баланс белого надо лишний раз в меню лазить
но это сугубо личное мнение и автору не советую на него полагаться полностью
спасибо за лестные отзывы
Ведь сам фотограф и сам когда то начинал с нуля
так что рекомендовать что то плохое и плохо
как самому себе плюнуть я больше консультант чем продавец
(порой начальство слыша как я рассказываю про аппараты
даже останавливает, Саша не увлекайся тебе продавать надо 8) )
только не пинайте но все же мне как то никон интереснее кажется
и это не потому что я на никон снимаю просто смотрю по функционалу
и по корпусу. Хотя к меню привыкнуть надо, я как говорил если настраивать его оперативно айсо там или баланс белого надо лишний раз в меню лазить
но это сугубо личное мнение и автору не советую на него полагаться полностью
18-105мм
Я тоже больше склоняюсь к Никону, если покупать d3100 с 18-105мм то покупка мне обойдется на 3 тысячи дороже, стоит ли оно того?
Ёжик90 История моих устройств наискуднейшая) Последние: Samsung L100 -> Canon PowerShot A3100IS (Самсунг утопил, Кэнон периодически отказывается работать)
Ёжик90 История моих устройств наискуднейшая) Последние: Samsung L100 -> Canon PowerShot A3100IS (Самсунг утопил, Кэнон периодически отказывается работать)
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
Правильно. Поэтому я посоветую Кэнон. 18-55 IS - вполне хорош. Я печатал с него пейзаж 60х40 см - результатом доволен.
Еще аргумент в пользу Кэнон: простой и удобный родной RAW-конвертер. Про JPEG и предустановки баланса белого можно забыть: при подключении к компу программа скачает все не скачанные ранее файлы, разложит их по папкам и откроется просмотр, поглядели, где надо - подправили, запустили пакетную конвертацию - появились JPEG'и.Подробнее
ну и я пару аргементов кину. про то, что китовая 18-55 вполне себе стекляшка - согласен. кроме того на К ЛЕГКО поставить кучу чужой оптики, аналогичные свои стеклышки дешевше, чем у Н. присутствует брекетинг экспозиции. исо можно назначить на кнопку встроенной вспышки и листать прям в видоискателе. а так же в плюсах magic lantern, который имеет в лайв вью фокус пикинг и трэп, плюс детекторы фокуса типа эмуляции клиньев и проч., кроме того подсветка зон резкости на только что снятом снимке(не важно через видоискатель или через лайввью) и масса других плюшек. так что по функциональности можно поспорить(to Aleksandr-Max).
Re[maximovartur]:
ну вот я теперь начинаю переосмысливаться позицию к 1100d
ну ёк макарек значит читать все надо заново и еще раз пофоткать обоими аппаратами
я спорить не буду я же говорил про функции типо фильтров редакторов натроек
а вы мне говорите про возможности.. вообщем кэнон проще , никон интереснее
кэнон цвет простой никон цвет яркий
для теста скину две картинки, нашел у себя на работе
что скажете
1100 и 3100

ну ёк макарек значит читать все надо заново и еще раз пофоткать обоими аппаратами
я спорить не буду я же говорил про функции типо фильтров редакторов натроек
а вы мне говорите про возможности.. вообщем кэнон проще , никон интереснее
кэнон цвет простой никон цвет яркий
для теста скину две картинки, нашел у себя на работе
что скажете
1100 и 3100

Re[maximovartur]:
18-105 за +3 тыс однозначно стоит того
Re[One of us]:
однозначно стоит, выиграете больше чем потратите