Как поймать мышь?

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
...В наших краях , за пойманного крота, на колхозном поле , пионерам 15 копеек в сельсовете выдавали ...

Ну, да, а потом удивляемся чо это люди такими жестокими повыростали...
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Как минимум с 70-х годов.

испытывались в рамках научных экспериментов ещё до второй мировой. в районе финляндии
Re[Иван Спиридонов]:
Цитата:

от:Иван Спиридонов
Так сказал бы что пошутил, как бы они доказали? У меня в Молдове знакомый, когда вокруг дома заводятся кроты, вставляет в нору ацетиленовую горелку и пускает газ несколько минут, а потом отходит и бросает в нору факел...После этого в поле вокруг дома несколько минут слышны хлопки...Так раза три сделает и кротов как не бывало.

Подробнее

Спрошу при случае как доказали, тут не всегда доказательства нужны. Полицай может "на глаз" (если в зоне 30) скорость замерить и его слова уже достаточно. Если конечно есть адвокат хороший то можно и отвертеться. А в России разве кротов можно убивать? Я одного держал на руках, такой миленький, чистенький. Даже не скажешь что в земле роется:)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
я тоже слегка удивился
кошаки вроде полупридушенных приносят, с перебитым позвоночником
а тут у Вас ожила и спряталась

Если бы в первый раз... Раньше в комнате ловил тряпкой, а тут в кухню забралась. Кошка ещё и птиц приносит и в половине случаев живих. Не знаю что там ей инстинкт говорит, но знает гадина как их живими притаскивать для своих игр:)
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А чем так мешают кроты ?

Они роют норы на глубине сантиметров 10-15 и длинной в сотни метров, хаотично, через каждые полтора метра холмик земли. Ходить потом неудобно и грязно, можно ногу подвернуть если провалишся.
Re[Толстосум Евгеш]:
Цитата:
от: Толстосум Евгеш
Русский садовник что ли.

Немецкий:)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Они роют норы на глубине сантиметров 10-15 и длинной в сотни метров, хаотично, через каждые полтора метра холмик земли. Ходить потом неудобно и грязно, можно ногу подвернуть если провалишся.

Холмики эти я знаю . По сути они портят газоны и лужайки . Их внешний вид . Кудаж им бедолагам деваться ? Это ведь их среда обитания . Читал ,они медведок ищут , чем очень для сада полезны .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Читал ,они медведок ищут , чем очень для сада полезны .

Прошу прощенья, вы с какой планеты родом будите?

"Роет землю серый крот -Разоряет огород" С.Я МАршак -детский писатель.Крот вредитель , который в поисках насекомых, делая ходы и норы в земле перегрызает корни деревьев , кустарников и корнеплодов тем самым наносит непоправимый ущерб сельскому хозяйству. Ни одна отрава его не берет, только отлов либо кошка , и то не всякая порода кошки будет кротов ловить.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Ну, да, а потом удивляемся чо это люди такими жестокими повыростали...

Жизнь вообще жестока по определению.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

"Роет землю серый крот -Разоряет огород" С.Я МАршак -детский писатель.Крот вредитель , который в поисках насекомых, делая ходы и норы в земле перегрызает корни деревьев , кустарников и корнеплодов тем самым наносит непоправимый ущерб сельскому хозяйству. Ни одна отрава его не берет, только отлов либо кошка , и то не всякая порода кошки будет кротов ловить.

Подробнее

Кроты приносят пользу, разрыхляя землю и тем самым способствуя её аэрации и увлажнению. Они уничтожают большое количество беспозвоночных, являющихся вредителями сельского и лесного хозяйства. Некоторые кроты причиняют вред, поедая дождевых червей и повреждая корни садовых и овощных культур. Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%F2%EE%E2%FB%E5

Re[otesta]:
Ну -ну. Я то деревне живу и какую они "пользу" приносят вижу каждую весну, а тот чел ,который в "вики" пишет , кротов разве что на картинках и видел.
Re[Nomand]:
Вы видели мой пост выше? В Германии 15000 евро штраф за убийство крота т.к. он полезное для сельского хозяйства и природы животное. Чем полезен не знаю, но посмотрю.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

А вот в немецкой вике согласны именно с Маршаком:) Пишут полезное животное для сельского хозяйства и поэтому под особой охраной. Корни он не ест, а только насекомых и червей. Самое смешное что за "сильно испугать" крота, можно так-же штраф получить:)
Вот как это доказывается? :D
Re[Nomand]:
Цитата:
Ну -ну. Я то деревне живу и какую они "пользу" приносят вижу каждую весну, а тот чел ,который в "вики" пишет , кротов разве что на картинках и видел.

Интересно как Вы определяете, что именно крот перегрыз корень какого-то дерева, нанеся "непоправимый ущерб", а не, напр, та же медведка? Кроту гораздо проще роя свои ходы просто обойти встретившийся на пути корень, чем перегрызать его, и только если корней в данном месте очень много и никак не обойти, то, конечно, будет перегрызать. Так что не так уже много он вам корней перегрыз, в отличие от всяких питающихся именно корнями вредителей, которых кроты уничтожают. История с борьбой с кротами напоминает как в одной известной стране активно боролись с воробьями, тоже считали вредителями...
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Спрошу при случае как доказали, тут не всегда доказательства нужны. Полицай может "на глаз" (если в зоне 30) скорость замерить и его слова уже достаточно. Если конечно есть адвокат хороший то можно и отвертеться. А в России разве кротов можно убивать? Я одного держал на руках, такой миленький, чистенький. Даже не скажешь что в земле роется:)

Подробнее

Крот вообще то животное свирепое для своего размера и очень сильное. Разрывает в клочья и съедает все что попадается на пути. Удивляюсь что он не укусил.

Может быть в Германии также как и в других странах под защитой находится не рбычный Европейский крот а два других более редких вида:

"Die IUCN listet zwei Arten als „vom Aussterben bedroht“ (critically endangered) und acht Arten als stark bedroht (endangered) oder bedroht (vulnerable)."
Re[Nomand]:
Цитата:

крот животное хищное. питается слизнями и всякими червями. корней не грызет. Грызут кору мыши и зайцы. Крот неприятен только тем, что роет землю и она там проваливается.
Re[dimon77]:
Не знаю грызёт он корни или только надкусывает, но если крот облюбует огуречную грядку или какую другую - с урожаем можно расстаться.
Re[Pga69]:
Это земляная крыса скорее всего.
Эти твари тоже тусят под землей и жрут все подряд, включая корнеплоды.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Интересно как Вы определяете, что именно крот перегрыз корень какого-то дерева, нанеся "непоправимый ущерб", а не, напр, та же медведка? .

Очень просто я всю жизнь прожил в сельской местности. Крот не питается корнями они их просто перегрызает ,если они встречаются у него на пути при рытье ходов. Медведки в наших краях нет по определению -холодно у нас.
Из энциклопедии садовода:
" Но все-таки в саду (на огороде) крот более вреден, чем полезен. Прорывая свои ходы и устраивая хранилища, он повреждает корни плодовых деревьев и ягодных кустарников, тем самым нарушая нормальное питание растений и часто вызывая даже их гибель. Почва в этих местах пронизана длинными ходами. Вредят кроты многим культурам, но особенно они досаждают на посадках земляники, облепихи, огурцов. Попав на грядку рыхлой земли, крот просто переворачивает все "вверх дном" выворачивая и смешивая посадки с землей. Крот уничтожает полезных для почвы дождевых червей и лягушек, поедающих массу вредных насекомых. Деятельность крота наносит большой урон газонам и лугам."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.