Как поймать мышь?

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как поймать мышь?
Вчера кошка зараза притащила с улицы мышку, я её не видел (жена говорит жирная очень :D ) но слышу хорошо, шуршит под кухней
Вот думаю как её достать чтобы кухню не разбирать? Там цоколь надо откручивать, кухня длинная, а мышь быстрая...
Жена на первый этаж спускаться отказывается. Что делать то люди добрые?
Может у кого опыт уже был подобный?
П.С. Кошка ловить не хочет и вобще ушла гулять
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Вчера кошка зараза притащила с улицы мышку, я её не видел (жена говорит жирная очень :D ) но слышу хорошо, шуршит под кухней
Вот думаю как её достать чтобы кухню не разбирать? Там цоколь надо откручивать, кухня длинная, а мышь быстрая...
Жена на первый этаж спускаться отказывается. Что делать то люди добрые?
Может у кого опыт уже был подобный?
П.С. Кошка ловить не хочет и вобще ушла гулять

Подробнее

Бери пример с кошки
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Бери пример с кошки

Плюспицот!!!

Как-то видел ловушки для мышей в виде трубочки с конусом на входе, туда залезает, а взад - фигушки!
Второй вариант: купить пневматический пистолет, который железными шариками калибра 4,5 мм. стреляет и подкараулить этого наглого мыша, у меня сотрудник из Аникса дома крысу уложил...
http://www.anics.com/ru/products/?Id=126
Re[Сергей Форм Гладков]:
Если раненая убежит под пол и там сдохнет, то вонять будет долго.
Рассказывали, как в деревне крысу подожгли, а она побежала под пол. Дом сгорел.

1. Кошку не кормить. Совсем.
2. Завести ужа. Или ежа. Я их все время путаю.
3. Смириться.
Re[NikN]:
самый норм способ тебе скажу.
есть клей специальный невонючий. на тюбике нарисована мышь. кладешь картонку на пол поближе к месту где она заховалась. в центр печеньку, сыр и т.д. вокруг поливаешь клеем. оставляешь на ночь. утром мыша выкидываешь вместе с картонкой
Re[NikN]:
Что значит поймать??? А в список мышицкого не хотите угодить?
Re[NikN]:
У нас кот, вообще не ловил мышей ( частный деревянный дом в деревне)
мы его в подвал засовывали, а он там спал, мыши по нему бегали !
потом мы его кормить перестали, он всех мышей переловил, и около крыльца сложил !

котэ умное животное ;)
Re[NikN]:
Мышеловка. В качестве приманки- шоколад или ореховое масло...Голыми руками при установке не трогать-только в перчатках. Если мышь учует человечину, фиг подойдёт...
Re[eugene_vlasov]:
типа в хате нет человечины !
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Плюспицот!!!

Как-то видел ловушки для мышей в виде трубочки с конусом на входе, туда залезает, а взад - фигушки!
Второй вариант: купить пневматический пистолет, который железными шариками калибра 4,5 мм. стреляет и подкараулить этого наглого мыша, у меня сотрудник из Аникса дома крысу уложил...
http://www.anics.com/ru/products/?Id=126

Подробнее

может сразу РПГ ?

http://www.freeseller.ru/samsad/lovushki/2858-myshelovka-iz-banki.html

Только приманку прилепить нужно выше и со стороны монетки.....
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
типа в хате нет человечины !

Мыши очень осторожны- если приманка пахнет человеком-может не взять...
Re[NikN]:
Мышеловка или отравленные зерна по опыту самое эффективное.
Re[eugene_vlasov]:
а может взять, и коту принести !
а если кусок сыра памацать, она что? его есть не будет ? человеческая аура спасет ? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[NikN]:
Ставить мышеловку. Есть пара аспектов. Нужно, чтобы мышь не ушла куда-нибудь умирать как бывает в случае с отравами.
Механическя "убивающая" может ее не убить.
Мы в деревне использовали что-то вроде такой:

Животина заходит туда и выйти уже не может.
Есть разные конструкциия - вроде изогнутой трубы-качелей. Когда мышь идет по трубе - она опускается и дверца захлопывается.
Можно самому сделать
Re[NikN]:
берётся пакет, кладётся туда хлеб, вешается. фсё. мыш сам залезет туда через верх и упадёт.
можно и 3 литровую банку с досточкой . но впакете сразу слышно и можно сразу ево хватать
Re[L4m3r]:
он может цапнуть за палец.
и тогда болезнь, гангрена.
Re[NikN]:
Я как-то на даче выкопал яму 1х1х1 м3. Через несколько дней на дне лежала дохлая мышь, выход норки был примерно на середине высоты ямы.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а может взять, и коту принести !
а если кусок сыра памацать, она что? его есть не будет ? человеческая аура спасет ? :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Есть ещё вариант... http://www.youtube.com/watch?v=n8TYeTJirNM&feature=player_detailpage#t=170s
Re[NikN]:
Задачка: как поймать в Сахаре льва?

Лес рук: перегородить пустыню, господин учитель! Пополам, каждую половину еще пополам, потом еще, еще – наконец, лев сам собой оказывается в клетке. Можно просеять Сахару через сито. Можно посыпать нюхательным табаком: лев начнет чихать, по чиху мы его и найдем. Сделать надувную львицу, вставить в нее пищалку типа "уйди-уйди" – лев прибежит сам. Поймать зайца, но в документах оформить его как льва. Покрасить пустыню черной краской, а в клетку насыпать песку: лев подумает, что от пустыни только это и осталось. Хорошо, а ты, Игорь, почему молчишь? Но львы вообще не живут в пустынях, господин учитель...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
берётся пакет, кладётся туда хлеб, вешается. фсё. мыш сам залезет туда через верх и упадёт.
можно и 3 литровую банку с досточкой . но впакете сразу слышно и можно сразу ево хватать

Ага, жрет хлеб, прогрызает пакет и валит по своим делам...

С банкой, не факт, что она туда сиганет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.