Фотоаппарат для жестких условий.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Фотоаппарат для жестких условий.
На одном из форумов нашел такую тему.

http://izhevsk.ru/forummessage/97/3636018-0.html

А что может подходить под критерии автора. ? Вопрос ради праздного интереса.
Re[Олег 1969]:
Цитата:
от: Олег 1969
На одном из форумов нашел такую тему.

http://izhevsk.ru/forummessage/97/3636018-0.html

А что может подходить под критерии автора. ? Вопрос ради праздного интереса.

Чел похоже из ГОСТ РВ ...304 - 98 внешние воздействия списал. Хочет приладить куда-то в спецтехнику, тем более Ижевск - вотчина ВПК.
Про требования по механике никогда не видел каких-либо ссылок на зарубежную фототехнику, про климатику - стандарт - 0...+40, (исполнение электроники Commercial), исключение - Pentax K-30, K-5 II, которые гарантируют от минус 10. И вообще, у них камеры крепкие, они, на вид, наиболее стойкие к внешним воздействиям. Хотя стаб в тушке - по механике может оказаться слабым звеном.
Re[Олег 1969]:
Gopro black или любая gopro.
Re[ser88749741]:
Эта игрушка, похоже, только от пыли, воды и гидростатического давления хорошо защищена. Про механику и климат ничего не пишут.
Re[Leonid Zavodov]:
Ни разу не видела сама и не слышала ни от кого о выходе из строя системы позиционирования матрицы камер Пентакс.Но других поломок вполне хватает как впрочем у любой системы.
Наиболее прочные на мой субъективный взгляд цифровые потомки 1V.
Re[Мёрзлая Собака]:
По поводу Пентакса вы просто не в курсе. Поищите например в темах по К10 D сообщения про отклеившееся или сместившееся зеркало. Про поломку системы позиционирования матрици я таки правда не слышал.
Re[]:
Выдержка из вышеуказанного форума:

"Originally posted by Kura-I:
Автор топика ну никак не хочет о требуемом качестве снимков говорить... и об объектах съемки...
Ну что ему сказать в таком случае...

Господа, простите, но некоторые вопросы я просто не могу (из некоторых соображений) осветить.
Итак. Условия вышеописанные. Объект съемки-вещицы небольшого размера(размер от лесного ореха до грецкого-макросъемка). Почему такие жесткие условия- будет работать круглый год, при любой погоде (до минус 40 и плюс 50). Перемещаться будет в передвижной лаборатории, закрепленный в ящике. Соответственно- вибростойкость. Как показывает практика- объектосы от такой тряски дохнут.
Дополнительно добавляется стойкость к морскому и соляному туману, а также высока запыленность (более 5гр/м3) мелкодисперсная пыль.

И последнее- он должен проработать в таком режиме не менее 5 лет.
Прошу в студию конкретные модели.

ЗЫ. Про зимние чехлы и соляные грелки- на заметку. СПС."

Какие будут мнения об объекте съемки?.
Re[Wased]:
Сдаётся мне, что это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить (с). А камеру такую на рынке бытовых, а таковыми здесь являются все, не найти. А за спец. камерами - к специалистам.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Выдержка из вышеуказанного форума:
.

А это где? У меня видно 2 поста, вроде такого нет.
Re[Олег 1969]:
Цитата:
от: Олег 1969
А это где? У меня видно 2 поста, вроде такого нет.

Нужна регистрация и тогда видны записи всех участников. Особенность форума марк-итт.
Re[Leonid Zavodov]:
Ошибаетесь - пускал в космос её на метеошаре с гелием, она падала больше чем с 10 километров без всякого парашюта - живая.

Кроме этого ставил её на самолет для фпв, были жесткие посадки и всё равно работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта