моноблок (генератор) и короткие выдержки на улице
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Полуполтинов Владимир]:
http://www.flickr.com/groups/h550/
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
а тригеры какие должны быть ?
Ведь в накамерных в зависимости от выдержки в HSS вспышка стробит с разной частотой (не мощностью) .
вся нифа в стробистком разделе в теме о вспышках
в механизм реализации HSS у GODOX я не вдавался
для меня важнее практическое применение
HSS есть и это факт
реальные пользователи тупо работают и не парятся
кому интересно, пообщайтесь лично с пользователями: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1270039
Re[iTuner]:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1270039&page=52
Градиент присутствует
Градиент присутствует
Re[IURASHIK]:
почитайте всю тему как следует :)
человек Пакетами в суперсинк запускал а не в H режиме :)
это снято с родным триггером:

человек Пакетами в суперсинк запускал а не в H режиме :)
это снято с родным триггером:
Re[iTuner]:
надо было мне по больше букв написать в преддыдущем посте. Я про то как вообще что-то получается с supersync ведь по идее у неё короткий импульс
И градиент не такой ярко выраженный :ohmy:
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
надо было мне по больше букв написать в преддыдущем посте. Я про то как вообще что-то получается с supersync ведь по идее у неё короткий импульсИ градиент не такой ярко выраженный :ohmy:
Подробнее
снимки мишени были сделаны на одном делителе в простом режиме с помощью Пакетов на Hypersync. Градиент естественно будет.
http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=15702080&postcount=780
в режиме "H" градиент вообще не найти
пример - снимок с головой в шапке выше
и вот еще

F/2,8 1/8000s

пообщайтесь с реальными пользователями они все расскажут и покажут
вспышки тоже далеко не эталон, но они могут многое
Re[iTuner]:
от: iTuner
снимки мишени были сделаны на одном делителе в простом режиме с помощью Пакетов на Hypersync
Как вообще что-то получилось - ведь импульс короткий у этой вспышки - про это я толдычу !
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Как вообще что-то получилось - ведь импульс короткий у этой вспышки - про это я толдычу !
не знаю как, я выяснил для себя то что мне было нужно(настоящая HSS или нет и как можно запустить HSS), лично пообщавшись с опытным фотографом -владельцем, а как уж это работает дело третье
чувак с пакетами на полной снимал, а там импульс длинный
это обычный Hypersync
а все остальные снимки сделаны правильно, в режиме H с использованием родного триггера.
а вот пример с YN-622C и тоже без градиента
http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=15688362&postcount=700
Re[VasiliyOss]:
в общем проблема решилась сама собой. оказалось что мой Pixel Knight в режиме ТТЛ просто поджигает пыхи на любой выдержке. но судя по всему на моих моноблоках импульс длинный и на сильно коротких выдержках мощность света заметно падает(
с парами 1/200 на закрытой дырке и 1/500 и выше с открытой на одинаковой эксозиции свет ярче в первом случае, что и понятно. но градиента не замечал. правда специально не тестил по стенам, но на модели все ровно
в общем серый фильтр наверное стоит приобрести.
Интересно будет попробовать на пыхах с более коротким импульсом, по идее должно быть лучше.
Да! наврняка! я пробовал дома на минимальной мощности пыхи разные экспопары в одной экспозиции и не заметил особой разницы - видать скорость импульса на порядок больше при маленькой мощности (Mircopro EX 600 и EX 300)
итого пиксели - простой и надежный способ для решения этой задачи
с парами 1/200 на закрытой дырке и 1/500 и выше с открытой на одинаковой эксозиции свет ярче в первом случае, что и понятно. но градиента не замечал. правда специально не тестил по стенам, но на модели все ровно
в общем серый фильтр наверное стоит приобрести.
Интересно будет попробовать на пыхах с более коротким импульсом, по идее должно быть лучше.
Да! наврняка! я пробовал дома на минимальной мощности пыхи разные экспопары в одной экспозиции и не заметил особой разницы - видать скорость импульса на порядок больше при маленькой мощности (Mircopro EX 600 и EX 300)
итого пиксели - простой и надежный способ для решения этой задачи
Re[VasiliyOss]:
у всех вспышек с делителем по напряжению самый длинный импульс на минимуме
и градиента на минимуме будет меньше, потому что спад более пологий
на максимуме градиент будет сильнее выражен, так как спад более крутой
на стоп или два самое оптимальное решение
но все это все равно не оптимально :) скорее костыль
Fader ND фильтр эффективнее в отсутствии вспышки с HSS если нужно размыть фон на солнышке
а морозить лучше с более быстрыми вспышками.
Но выбор всегда за фотографом
и градиента на минимуме будет меньше, потому что спад более пологий
на максимуме градиент будет сильнее выражен, так как спад более крутой
на стоп или два самое оптимальное решение
но все это все равно не оптимально :) скорее костыль
Fader ND фильтр эффективнее в отсутствии вспышки с HSS если нужно размыть фон на солнышке
а морозить лучше с более быстрыми вспышками.
Но выбор всегда за фотографом