Тема закрыта

Славянин. Почему созвучно с "раб" на других языках?

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Я всегда думал, что государство, это инструмент организации.
Но я не о том. Я вот о чем. Был как-то в Черногрии. Мне рассказали про такой эпизод. Зарплата врачей когда-то была низкая - 300 евро. Врачи взяли и забастовали. Вместе с ними начали бастовать и больные, в пользу врачей. И государство им удвоило зарплату до 600 евро. А что делают наши врачи, когда им не хватает денег? Дерут с больных.
Хотя величие народов не сравнить. Что такое Россия, а что такое Черногория с населением 650 тыс. человек.
Хотя вот не уверен, Черногорцы тоже к славянам относятся наверное.
Но почему так?
Запутался.

Подробнее

по моему глубочайшему убеждению прежде чем пытаться делать глубокомысленные выводы о существовании океанов на примере капли воды имеет смысл все таки сперва нарисовать лошадку... поймите меня правильно очень трудно разговаривать с человеком выдающим этакие перлы :D

вот какое отношение абсолютно частный случай имеет к поднимаемой вами теме?

ну хорошо, допустим... но по каким параметрам вы собираетесь сравнивать поведение жителя России с многовековым опытом государственности и многомиллионным населением и жителя Черногории с их сравнительно малочисленным населением, непростой историей борьбы и частичной изоляции в горах? и вследствие этого довольно надолго застрявших в родоплеменном строе? только на основании того что и те и другие славяне? ну да где-то в 7 веке и у нас и у них в исходнике были славяне, которые потом долго и тщательно перемешивались с другими этносами... и на этой базе вы что пытаетесь мне (или себе?)доказать?
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
...ну хорошо, допустим... но по каким параметрам вы собираетесь сравнивать поведение жителя России с многовековым опытом государственности и многомиллионным населением и жителя Черногории с их сравнительно малочисленным населением, непростой историей борьбы и частичной изоляции в горах? и вследствие этого довольно надолго застрявших в родоплеменном строе? только на основании того что и те и другие славяне? ну да где-то в 7 веке и у нас и у них в исходнике были славяне, которые потом долго и тщательно перемешивались с другими этносами... и на этой базе вы что пытаетесь мне (или себе?)доказать?

Подробнее

Так чье поведение Вы считаете правильным - черногорского врача, чьи предки "надолго застряли в родоплеменном строе", который отстаивает свои права забастовкой или "своих" врачей, решающих свои материальные проблемы за счет попавших в беду больных?
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Это Вас просто так когда-то убедили, думаю в любой др стране тоже детей учат, что мол наши предки были самые миролюбивые и ни на кого не нападали, только оборонялись от кровожадных врагов. На самом деле любая империя строит свое могущество на грабеже колоний (иначе зачем их с таким трудом и такими жертвами захватывать?). Разница только в эффективности. Российская империя ничем не отличалась от любой другой.

Подробнее

Слушайте - хватит а.

Негров в рабство угоняли МИЛЛИОНАМИ, они были вещью, животные ценились больше, индусов Черчиль уголодоморил, просто для того что бы они не конкурировали с отечественными производителями, индейцев - которые никак рабами не становились убивали десятками тысяч, грабя и насилуя только потому что они не хотели быть рабами навроде негров. Во время французской революции население убивали тысячами, обвязывали проволкой сотню человек, и расстреливали из ружей и пушек, а когда заканчивались боеприпасы скидывали еще живых реку. Немцы во времена ВОВ сгоняли русское население на заводы, заставляя работать и уничтожая его трудом, а из детей выкачивали кровь для переливаний.
Re[fffsk]:
Российская империя ничем не отличалась от любой другой.
Мдя???
ну тогда поделитесь циферками,на сколько были"ограблены" белороссия,малороссия,бессарабия, великое княжество финлянское, царство
польское, ии хотябы ханство бухарское??

Заранее благодаренъ!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Российская империя ничем не отличалась от любой другой.
Мдя???
ну тогда поделитесь циферками,на сколько были"ограблены" белороссия,малороссия,бессарабия, великое княжество финлянское, царство
польское, ии хотябы ханство бухарское??

Заранее благодаренъ!

Подробнее

Есть "циферьки" по др империям?
Ответьте на простой вопрос - зачем захватывать др государства, теряя при этом огромное количество своих соотечественников, если от этого никакой пользы для себя нет?
Re[fffsk]:
действительно... зачем? ;)
Re[fffsk]:
Цитата:

Ответьте на простой вопрос - зачем захватывать др государства, теряя при этом огромное количество своих соотечественников, если от этого никакой пользы для себя нет?

Подробнее

Не подскажете, какие государства были захвачены Россией в захватнических войнах?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Не подскажете, какие государства были захвачены Россией в захватнических войнах?

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDkQFjAB&url=http%3A%2F%2Fplamya.info%2Farticles%2Fpeaceableness.html&ei=w_RmUdSPBKfV4gSz6YCwAw&usg=AFQjCNEJQKqWVawjjpuc3XXwTl2vsc_9AQ&sig2=ZOlbxZz4FLfVniwL6LwO-Q
Или как Вы считаете на пртяжении веков увеличивалась территория если не с помощью оружия? Хотя отходим от темы...
Re[fffsk]:
Цитата:

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDkQFjAB&url=http%3A%2F%2Fplamya.info%2Farticles%2Fpeaceableness.html&ei=w_RmUdSPBKfV4gSz6YCwAw&usg=AFQjCNEJQKqWVawjjpuc3XXwTl2vsc_9AQ&sig2=ZOlbxZz4FLfVniwL6LwO-Q
Или как Вы считаете на пртяжении веков увеличивалась территория если не с помощью оружия? Хотя отходим от темы...

Подробнее

Еще раз. Цивилизованные европейцы использовали рабов миллионами. Разве можно сравнить с Россией?

Мы другая страна со своими перегибами, но точно не с таким пренебрежением к человеческой жизни.
Re[В. Снегин]:
Я про 20-ый век, а ваши примеры и мне знакомы, но то было уж очень давно.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Еще раз. Цивилизованные европейцы использовали рабов миллионами. Разве можно сравнить с Россией?

Мы другая страна со своими перегибами, но точно не с таким пренебрежением к человеческой жизни.

В том и проблема, что я могу понять европейца заставляющего захваченного раба на него работать, но не могу понять как можно из своих же людей делать рабов?
Можете сколь угодно тут излагать что ссср построен свободными и счастливыми людьми, а я отвечу что зэками и людьми пахавшими за еду он построен, сиречь рабами. Про царскую добрую Россию с отсутствием казней я вобще промолчу, ибо это был в принципе рабовладельческий строй.
Теперь только не пойму почему в столь доброй России, веками показывавшей и поучавшей Европу гуманизму сегодня столько злобных людей? Пусек вон даже сжеч призывали и вобще дюлей получить у нас как за здрасьте если что...
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
В том и проблема, что я могу понять европейца заставляющего захваченного раба на него работать, но не могу понять как можно из своих же людей делать рабов?
Можете сколь угодно тут излагать что ссср построен свободными и счастливыми людьми, а я отвечу что зэками и людьми пахавшими за еду он построен, сиречь рабами. Про царскую добрую Россию с отсутствием казней я вобще промолчу, ибо это был в принципе рабовладельческий строй.
Теперь только не пойму почему в столь доброй России, веками показывавшей и поучавшей Европу гуманизму сегодня столько злобных людей? Пусек вон даже сжеч призывали и вобще дюлей получить у нас как за здрасьте если что...

Подробнее

Царская Россия не была страной с рабовладельческим строем.
Re[Ratso]:
Цитата:
Царская Россия не была страной с рабовладельческим строем.

А крепостничество? Или раб для Вас обязательно с цепью на шее?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk

Ну сравните как жили крепостные крестьяне и негры рабы в США. Чудные открытия вас ожидают.
Re[Ratso]:
Цитата:
Ну сравните как жили крепостные крестьяне и негры рабы в США. Чудные открытия вас ожидают.

Предлагаете почитать "Унесенные ветром"?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk

А что вам известно о крепостничестве?

ЗЫ
погуглите карты.
в каких губерниях крепостьбыла и в каких о ней только слыхали.

ЗЫ
Кстате креспость в России отменена раньше чем рабство в США.
Re[alexa64]:
Сейчас спор не о том где и когда рабство отменили, а о России. Вот только странно что в России оменили рабство раньше, а например в Новониколаевске (Новосибе), невольничий рынок был ещё в двадцатом веке. Наверное это в Москве-Питере отменили, но людьми торговать продолжали. Странно правда? Почитайте объявления в газетах начала 20-го века, может сделаете открытие для себя? Там между объявлениями где лошадок продавали и самоварами есть объявы про девок и мужиков. Но это не рабство конечно по вашему, ведь без цепей...
Re[fffsk]:
Цитата:

Подробнее

Мда...
Вопросец..
Ну хотя бы для "прорубить окно в европу"
И для защиты от набегов тех же крымчаков.

Или ненада???
Тихо и остороно проживать в пределах МКАД,пардон княжества московского
Re[NikN]:
Почитайте объявления в газетах начала 20-го века,
ссылочку.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
...И для защиты от набегов тех же крымчаков.

Или ненада???
...

Т е Вы поддерживаете превентивные удари по вероятному противнику типа - а вдруг у них какое-то оружие массового уничтожения есть...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.