Ваш акум на 2000мА - какой весь день на разрядку- смотря каким током . Если напрямую из банок то надо следить за падением напряженияи не разряжать меньше 2,8 для каждой бани . Если банки живы не меньше 8,0 вольт. Не знаю почему через контролер не можете разрядить. Он и не позволит разрядить акум меньше дозволенного. Сядите акум до нуля - точно можно выкинуть потом. Тестер переставте в положение замера тока и разряжайте током до 500мА. Следите за напрежением и за временем .Помножете одно на другое и поймёте что с ёмкостью
акума . Найдёте лампочку как на моей фотке - писал что на одну спираль разряд будет по 400мА
проблемы с аккумом lp-e4 (1d mark iii)
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[ivan131279]:
Re[ivan131279]:
нашёл лампочку на 5Вт
прицепил, напряжение падает на 0,01В за где-то 6 сек
Совсем разряжать, или оставить сколько-нить целых или сколько нить десятых Вольт?
прицепил, напряжение падает на 0,01В за где-то 6 сек
Совсем разряжать, или оставить сколько-нить целых или сколько нить десятых Вольт?
Re[ivan131279]:
Правильно , что нАначь не оставили , если напрямую , может "мимо" защиты .
А если он разрядится в "меньше" - умрет навсегда совсем.
.......
Есть у меня такая штука , для зарядки отдельных банок , китайская , мне удобно - проводами подцепить отдельную банку и зарядить. так каждую .
Они зарядятся до нормы, может не очень равномерно, но разряд-заряд в работе на полную должен отбалансировать .
.......
скорее всего одня банка дохлая , с большим саморазрядом, и быстро "проваливается" под нагрузкой в ФА , . совсем мертвая - врядли, автоматика бы сработала. но если одна банка ниже 2,5 в , то можно подцепить к бп (от мобильника проводочками ) и зарядить до 4 В (параллельно с вкл вольтметром - послеживать) , дальше в зарядке.
....
А можете , раз разберёте фоток побольше разобранного нафотать ?
саму плату с защитой , если есть доступ - обратную сторону ?
А если он разрядится в "меньше" - умрет навсегда совсем.
.......
Есть у меня такая штука , для зарядки отдельных банок , китайская , мне удобно - проводами подцепить отдельную банку и зарядить. так каждую .
Они зарядятся до нормы, может не очень равномерно, но разряд-заряд в работе на полную должен отбалансировать .
.......
скорее всего одня банка дохлая , с большим саморазрядом, и быстро "проваливается" под нагрузкой в ФА , . совсем мертвая - врядли, автоматика бы сработала. но если одна банка ниже 2,5 в , то можно подцепить к бп (от мобильника проводочками ) и зарядить до 4 В (параллельно с вкл вольтметром - послеживать) , дальше в зарядке.
....
А можете , раз разберёте фоток побольше разобранного нафотать ?
саму плату с защитой , если есть доступ - обратную сторону ?
Re[ivan131279]:
вот в таком виде сейчас, дальше не стал разбирать

сейчас 6,7В
отключил лампочку, одел крышку, вставил в зарядку, зарядка показывает уровень заряда меньше половины(мигает зелёным лампочка первая 50%) но cal charge горит зелёным а не мигает красным, т.е. я не могу нажать calibrate чтоб начать глубокую разрядку и колибровку
опять подключл лампочку, разряжаю дальше.
Я собираюсь разрядить до уровня когда вставлю в зарядку и замигает эта красная лампочка, чтоб начать колибровку, думаю что после колибровки может всё заработает как надо.. могу ошибаться, т.к. не очень представляю как вообще всё должно быть.. но план именно такой пока

сейчас 6,7В
отключил лампочку, одел крышку, вставил в зарядку, зарядка показывает уровень заряда меньше половины(мигает зелёным лампочка первая 50%) но cal charge горит зелёным а не мигает красным, т.е. я не могу нажать calibrate чтоб начать глубокую разрядку и колибровку
опять подключл лампочку, разряжаю дальше.
Я собираюсь разрядить до уровня когда вставлю в зарядку и замигает эта красная лампочка, чтоб начать колибровку, думаю что после колибровки может всё заработает как надо.. могу ошибаться, т.к. не очень представляю как вообще всё должно быть.. но план именно такой пока
Re[ivan131279]:
отключил лампочку, померял напряжение крайних банок(к центральной доступа нет, доставать пока не решился, плотно сидит, боюсь сломать) у одной сейчас 3,62В а вот у другой 0,01.. наверное это ответ.. видимо ей кирдык
что скажете?
но то что в самом начале было почти 12 в сумме сбивает с толку.. если в одной из банок было изначально мало, как в сумме они давали 12?
может ли быть что они разряжаются не равномерно, а разрядилась одна, теперь разрядится другая и т.д.
что скажете?
но то что в самом начале было почти 12 в сумме сбивает с толку.. если в одной из банок было изначально мало, как в сумме они давали 12?
может ли быть что они разряжаются не равномерно, а разрядилась одна, теперь разрядится другая и т.д.
Re[ivan131279]:
cпасибо.. как раз пытался найти банки.. пока нигде не нашёл))
я как только с этой проблемы начались заказал на алиэкспрессе две новых.. только сколько они будут ехать оттуда не понятно.. у меня вспышка и ещё там пару мелочей уже полтора месяца в пути))
Всем спасибо. Узнал много нового)
я как только с этой проблемы начались заказал на алиэкспрессе две новых.. только сколько они будут ехать оттуда не понятно.. у меня вспышка и ещё там пару мелочей уже полтора месяца в пути))
Всем спасибо. Узнал много нового)
Re[ivan131279]:
только что глянул.. три банки на ебее стоят столько же сколько целый аккум у Алибабы)) буду пожалуй уже ждать
надеюсь пока жду второй не умрёт)
ещё раз спасибо
надеюсь пока жду второй не умрёт)
ещё раз спасибо
Re[ivan131279]:
281088584173
Re[ivan131279]:
Да-да , самый простой способ банки новые купить.
В Питере 3 банки ок 600 руб обойдется 2200-2400, ищите в радиомодельных магах (это я не любитель ебеев и ожиданий )
их всё равно нужно бы поотдельности зарядить в норму. (к равновольтности) для чего я и пользуюсь зарядкой для таких банок (стоит 500 руб)..
......
Но , что там за чиповка , с Никон есть тема, там человек что-то парился . есть такие Акки , хрен поймешь что в них непозаписано , вспоминается тот же PSP ..
Вплодь до фирма, кол-во циклов и хз чего . тогда незнаю
Мои фото , там только балансир-защита
В Питере 3 банки ок 600 руб обойдется 2200-2400, ищите в радиомодельных магах (это я не любитель ебеев и ожиданий )
их всё равно нужно бы поотдельности зарядить в норму. (к равновольтности) для чего я и пользуюсь зарядкой для таких банок (стоит 500 руб)..
......
Но , что там за чиповка , с Никон есть тема, там человек что-то парился . есть такие Акки , хрен поймешь что в них непозаписано , вспоминается тот же PSP ..
Вплодь до фирма, кол-во циклов и хз чего . тогда незнаю
Мои фото , там только балансир-защита