Выбор между Nikon 1 v2 и Sony NEX6

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR

ПыСы: что касается фликра - то поверьте - фоток с сидящими птичками, примеры которых Вы приводите - там с Никонвана в разы больше...и они в отличие от нексовских - приятны и притягивают взгляд...
http://www.flickr.com/search/?q=nikon%20v1%20birds#page=5

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9099609
Эти птички тоже "не такие", например? ;)
Чем же Никонвановские лучше?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Не чайки, но с пятого некса

Подробнее

Вы правда не видите разницы с этих фоток и фото с чайками? Или просто так прикалываетесь? ;)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Вы правда не видите разницы с этих фоток и фото с чайками? Или просто так прикалываетесь? ;)

Прикалываетесь тут Вы :)
Конечно я вижу разницу: у вас чайки мыльные, так любой компакт снимет, особенно учитывая мелкую матрицу и лошадиную ГРИП Никона, а голуби - разкие, я их вообще на 50/1.8 снимал, который якобы тормозной у некса по фокусировке.
Выше ссылку с воробьями Вы пропустили по понятным причинам, конечно же, надо ж Никон любимый оправдать как то :D
Re[N596NR]:
Вот еще, с полтинника, сильный кроп

Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Не смешите народ, родной.. :D
Вы хотите поспорить, что в фотоохоте Некс конкурентоспособен Никонвану?
при этом Вы конечно знаете о таких понятиях как FT1, ЭФР...

ПыСы: что касается фликра - то поверьте - фоток с сидящими птичками, примеры которых Вы приводите - там с Никонвана в разы больше...и они в отличие от нексовских - приятны и притягивают взгляд...
http://www.flickr.com/search/?q=nikon%20v1%20birds#page=5

Подробнее

Такому мыльному мылу как Никонван конкурентов еще надо поискать...
http://www.flickr.com/photos/7892550@N03/7511140474/
Открываю первую попавшуюся и как обычно с никонвана мыло даже в размере почтовой марки
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9099609
Эти птички тоже "не такие", например? ;)

Жжёте :P
Вы бы ещё с мегазума здесь фотки привели в качестве примера...
Вы что, правда не видите разницы между Вашим примером и снимками сделанными на 500 Никкор?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

http://www.flickr.com/photos/7892550@N03/7511140474/
Открываю первую попавшуюся и как обычно с никонвана ...

потом смотрю внимаьельно экзиф...вижу ИСО 1600 и понимаю, что при таком значении ИСО некс вообще не сфокусится ни на чём, кроме статичного пейзажа..и стыдливо умолкаю?
Вы так хотели дописать наверное?

А вообще к чему нервы и столько кала, друзья - человек сделал выбор...сорри, если Вам не удалось поймать к себе в чёрные сети пиара ещё одну рыбку...сорри

У Вас вон на фото-экспо теперь ловят...на подводный планшет :D
грят он ещё фотографировать умеет...ну почти как ФФ

млин, ну и ржака.
Всем спасибо, автору темы - приятных снимков.
покидаю эту тему, ибо она сейчас перерастёт во флудильню нексоводов и микрушников
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[BarSwiss]:

Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
Жжёте :P
Вы бы ещё с мегазума здесь фотки привели в качестве примера...
Вы что, правда не видите разницы между Вашим примером и снимками сделанными на 500 Никкор?

Так объясните разницу, чем мои воробьи, и летящие голуби хуже ваших чаек? Раз Вы у нас такой наблюдательный ;)

http://www.dpreview.com/forums/thread/3372758?post=50723775&image=0
Это вообще некс 7, у него даже ГАФ нет,
покажите мне что то подобное с Никонвана, а не мыло-чаек.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
О как! А можно поподробнее? Какого "результата" не дает прикрытие диафрагмы?
Идем сюда http://www.dofmaster.com/dofjs.html и сравниваем...
1) EOS 7D, 17mm@5.6, ДФ=3М, ГРИП 1,42м до бесконечности
2) EOS 5D3, 27mm@9, ДФ=3М, ГРИП 1,43м до бесконечности
Ваш "результат" - вот в этом 1 мм?

Подробнее

Причем здесь APS-C и ФФ?
Разговор шел о Nikon J1 и APS-C или ФФ. А там разница очень ощутима.
К тому же цветочки и портреты на таких фокусных не снимают.
А там речь шла об этом.
Re[BarSwiss]:
По поводу мыльности N1 и кристальной четкости Sony Nex :)
сайт slrgear.com ( это часть имаджин-ресорс) там достаточно много тестовых снимков в одинаковых условиях для почти всех линз, я скачивал и сравнивал снимки при аналогичных объективах N1- NEX, даже выкладывал здесь на форуме ;)

Все, да- все объективы NEX дают намного более мыльную картинку, чем линзы N1

Штатник 10-30 N1- намного ( на порядок!) лучше картинка, чем у 18-55 NEX

сравнивал фиксы 10 f2,8 мм против 16 мм f2,8 - Nex кошмар,
18,5 f1,8 ( экв 49мм) с 30 мм ( экв 45мм) NEX- мылит
штатный зум 30-110 на 35 мм лучше фикса 50мм NEX и так далее
Учитывая следящий автофокус и скорость N1, то ..... практически никакого преимущества у Некса со объективами байонета "Е" нет, только один стоп EV по шумам...
ПС
Естественно, при установке через переходник профессиональной серии линз с соневских DX зеркалок камера преображается и дает кристально резкую картинку
но это и деньги другие и габариты- зачем в этом случае иметь компактный и не очень удобный задник в виде Некса?
На том имаджин-ресорсе сравнение камер дают между N1 со штатным 10-30,
а Соньки с Сигмой 70 f2,8 и картинка тогда у николки настолько же хуже,
насколько лучше картинки того же некса с объективами "Е"
и это не имхо- зайдите на ресурс, скачайте сравните... для меня тут нет ничего личного- это просто камеры, инструмент, параметры которого можно измерять и сравнивать...
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С

Все, да- все объективы NEX дают намного более мыльную картинку, чем линзы N1

..

не надо сказок и кривых тестов.

сонекит 18-55 полноразмеры:

могу еще кучу резких фоток накидать с SEL 50/1.8 и SEL 35/1.8 на открытой...

зы
глупо сравнивать микроскопическую матрицу никонвана с матрицей сони нормального размера :D Физику не обманешь и чем больше сенсор тем лучше.
Re[BarSwiss]:

Вот единая тестовая картинка далее будут кропы с нее и соответствующей для Некса, все экзифы есть, ссылку на ресурс я давал, все честно-

Итак штатный зус николки против прайма 50мм Некса
слева штатный зум- справа прайм Некса

на последней видно что даже самое слабое место николки- засветы, а тут соль
прорисована лучше :)

ПС
ну и для справедливости- снимок, что может Некс с нормальным объективом через переходник - тот же штатник 30-110 против FF Сигма 70 f2,8 на Некс 6 - впечатляет, вот здесь Сонька выдала свое.... обратите внимание на текстуру ткани, но на своих родных НЕкс линзах она уступает Никону 1.
Использование переходника FT1 с установкой никон проф стекол картинку и николки не улучшит в отличии от Соньки ( матрица у николки мала для их разрешения)

Мы же не представители фирм, лично мне все равно, но если народ спрашивает,
то лучше давать полную и справедливую картинку, а ж они решат что им подходит больше
Re[Игорь С]:
Цитата:

от:Игорь С
Вот единая тестовая картинка далее будут кропы с нее и соответствующей для Некса, все экзифы есть, ссылку на ресурс я давал, все честно-

Итак штатный зус николки против прайма 50мм Некса
слева штатный зум- справа прайм Некса

на последней видно что даже самое слабое место николки- засветы, а тут соль
прорисована лучше :)

ПС
ну и дя справедливости- снимок, что может Некс с нормальным объективом через переходник - тот же штатник 30-110 против 70 f2,8 - впечатляет, вот здесь Сонька выдала свое.... обратите внимание на текстуру ткани, но на своих родных НЕкс линзах она уступает Никону 1

Мы же не представители фирм, лично мне все равно, но если народ спрашивает,
то лучше давать полную и справедливую картинку, а ж они решат что им подходит больше

Подробнее

все эти кривые не понятно как и кем сделанные тесты меня не интересуют. потому что не понятно какое там было стекло (а копии стекла бывают хорошие и плохие) а так же не понятно как и чем конвертили! и не обманывали??? И сравнение честное или нет?

Фотки свои я вам показал. А это для меня лучшее доказательство того, что у меня все резко и все хорошо. В отличии от того мыла то что я вижу с никонвана.

А справедливая картинка это как раз та, которую показывают пользователи системы! Вот это да! А не какие-то там синтетические тесты.
Я могу сейчас вам такой тест сделать где мыльный никонван будет рвать по резкости самые лучшие Эльки! И что???
:D
Re[hatul]:
Сравнение камер и объективов возможно только в единых лабораторных условиях,
которые вы ( при всем уважении) не можете представить,
свет, штативы, тестовая картина единые для тысяч тестовых снимков, обеспечивают реальную картину качества съемки и системы камера- объектив

Вы, я, да хоть все члены клуба на это не способны :)
Ресурс http://www.imaging-resource.com- один из крупнейших в мире, профессионально занимаются тестированием ,
обвинить их в любви к Никону никак нельзя- они скорее Сони продвигают :D
тесты скачены с его подраздела тестов линз- www.slrgear.com

Так что с моей стороны- только объективная реальность, более того я показал когда и с чем Сони будет однозначно лучше
Один стоп в реальной жизни по шумам- на 20 минут утром можно снимать раньше и на 20 минут вечером позже.... и на профлинзах
Для меня удобней в этой ситуации компактность и качество штатников Никона
и если мои снимки, например, хуже ваших, то это означает, что я всего лишь учусь и мне не хватает мастерства, но ничего не говорит о камере :laugh:

Спорить и разводить флуд я не буду :)
Re[BarSwiss]:
Человек уже купил камеру, а споры продолжаются)) Нечего делать? Человеку по совокупности параметров больше понравился никон. Я вообще сменил Некс-5н на V1 и ни капли не желею)) Тему не мешало бы закрыть....
Re[Игорь С]:
а ниче что там справа написано A700? Это не нёх вообще-то и SEL50F18 туда уж никак, никак не влезет, как не суй. единственное фото с некса в вашей выборке как раз резче никона
с никона оно еще и перешарпленное к тому же
вы походу SEL50F18 с SAL50F18 перепутали... однажды так продавцы сделали я мог случайно купить SEL за 4.5 тыр )))
Re[Jamster]:
вы правы - скачав ряд файлов я ошибся, но их было много и результат
одинаков :) вы можете пройти на ресурс сами скачать файлы и убедиться, что я никак не хотел кого-нибудь обмануть, ну будет время сейчас покажу другой

Про перешарпленное- я никаких действий с файлами не делал, опять-таки вы легко можете зайти на ресурс и убедиться в этом, а slrgear.com тем более ;)

Итак: правильный Некс с его полтинником-
Выкладываю- 5 минут работы, я открываю скаченные файлы в 2х окнах,
затем делаю снимок экрана и через Апертуру изменяю размер согласно правилам форума- никакой обработки не делаю, как видно результат особенно не изменился :D

Сейчас мне скажут, что размер разный из-за разрешения матриц, ну что ж через 5 минут выложу приведенные к одному размеру :) результат будет тот же
Re[BarSwiss]:

Ну вот предыдущие тестовые файлы привел к одному размеру как для печати
45х30 при 300dpi, то есть файл с 10 мп J1 был резко увеличен , что теоретически должно было вызвать ухудшение его качества, но результат тот же-
штатные линзы Некса не обеспечивают сравнимой картинки :)
штатный зум 30-110 против 50мм фикса Некс

еще раз прошу прощение, что чуть раньше допустил ошибку и разместил сравнение Никон 1 и Сони А700 с прайм фиксом 50мм

И для того что бы меня не обвиняли в предвзятости- вот пример когда Некс7
с качественным объективом Сигма 70f2,8 рвет на части штатник Николки из примера выше, в полноразмере это особенно видно- текст на тарелке, структура
тканей и тп- просто супер, но для этого нужны линзы!!! а не :?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Класс!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта