Выбор между Nikon 1 v2 и Sony NEX6

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BarSwiss]:
В любом случае всем спасибо за участие. Я приехал в магазин и перебрал несколько камер... По ряду своих, субъективных впечатлений я остановился все же на Никоне В2... Хотя меня и мучили сомнения, Сонька хороша по ряду причин, но.... Лейку хотел, но дорого...
Re[BarSwiss]:
Имел Никон J1, продал через 3 месяца со скидкой 30%, взял Некс F3, душа отдыхает и радуется ))
Re[BarSwiss]:
Цитата:
от: BarSwiss
По ряду своих, субъективных впечатлений я остановился все же на Никоне В2.

Главное свои ощущения и впечатления.
А я к своей ФФ зеркалке и APS-C беззеркалке добавил Nikon J1 и рад этому приобретению. При этом избавился от APS-C зеркалки, которая уже была явно лишней. А оставшиеся три имеют свои задачи и хорошо дополняют друг друга, на мой взгляд.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5

На фото вы имеете большую ГРИП, что плюс для определенных сюжетов, например "я на фоне.."

А в чем тут недостаток большой матрицы? Прикрыть диафрагму (ака поставить режим "пейзаж) - религия не позволяет?
Re[BarSwiss]:
А все-таки nex6 или nex F6... Что то я как не пытался NEX-F6 не нашел марки... По мне если есть деньги на NEX6 - "никон ван" не вариант... Вообще..
И если уже взяли - чем перевесил то.. Поделитесь???
Панас г5, Олик пл5 - вот конкуренты... Да и самс nx20 почти влезает в цену.... Чем обоснован выбор... Поделитесь....
Советы то были другие.. То есть вы спросили и поступили наперекор общественному мнению :D :D
Re[wwowa]:
NEX6, конечно, но не разобрался как. Теперь исправил. По цене камеры отличались не сильно. Сони мне не понравилась пластиковым корпусом, скоростью фокусировки и конечным цветом изображения (без предварительной обработки). Я был не прав насчет того, что мне не важна скорость. Ребенок подвижный и его правда приходиться ловить. Сонька удобнее лежит в руке, у нее более понятное меню и много всяких фишек вроде встроенного Wi-Fi и более глубоких настроек съемки. Но покрутив обе камеры я для себя понял, что больше чем на автомате я снимать не планирую. Я рядовой пользователь и простота камеры мне важнее. Единственное, что я докупил себе к Никону это объектив 18,5 1,8l, для съемок своей коллекции... У меня уже есть одна мыльница, которая меня очень радует Canon SX230HS, я подарил ее жене. Качество снимков меня очень тогда устроило, но себе я хотел что-то такое, мелкое и со сменной оптикой и от Никона я получил то, что хотел.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А в чем тут недостаток большой матрицы? Прикрыть диафрагму (ака поставить режим "пейзаж) - религия не позволяет?

Например, когда вы снимаете человека на фоне здания или цветы и вам нужна большая глубина резкости, то прикрытие диафрагмы на большой матрице не дает того результата, который вы получаете при прикрытии на мелкой матрице.
Так что дело не в религии, а в физике. И если религию можно поменять, то физику не изменишь :)
Re[BarSwiss]:
Цитата:
от: BarSwiss
Единственное, что я докупил себе к Никону это объектив 18,5 1,8l, для съемок своей коллекции...

Поздравляю! Хороший выбор и хорошее стекло...Приятных снимков Вам!
Re[BarSwiss]:
Я выше кэнона 60д в руках не держал - но все позволяют снимать на автомате...
И не о чем не думать. Да и всеми любимый режим "А" - больше (полу)автомат....
Но выбрали -выбрали.. Удачных снимков...
Но динамику тяжело снимать любым самым быстрым фотом.... Мне кажется.... Этот пункт надо вынести за скобки при выборе .... Таких снимков практически нет на форуме....А все выбирают фотоаппарат для динамики :D :D :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
динамику тяжело снимать любым самым быстрым фотом....

в динамике важна скорость фокусировки...
если фот будет "елозить туда сюда" при попытке сфокусироваться - то это конечно бессмысленно - о какой камере сейчас говорю - думаю расшифровывать не нужно.

а если фот способен мгновенно поймать фокус на...ну к примеру летящей птице - то поймать играющего ребенка - проблем не будет...

вот...из прошлогоднего, к примеру

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/530112/
Re[N596NR]:
Летящие птицы на довольно приличном расстоянии - это чуть не та динамика, чем "шустрые дети"... Да и все контрастно - любой фот сфокусируется быстро я думаю...
Неужели некс не сумеет так сфотографировать :?:(я не знаю - у меня его нет).
Но, если судить по моему скромному опыту, это фото на 99% заслуга человека..
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
если фот будет "елозить туда сюда" при попытке сфокусироваться - то это конечно бессмысленно - о какой камере сейчас говорю - думаю расшифровывать не нужно.

а если фот способен мгновенно поймать фокус на...ну к примеру летящей птице - то поймать играющего ребенка - проблем не будет...

вот...из прошлогоднего, к примеру

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/530112/

Подробнее

Примерчик как раз чтобы отговорить от покупки Никона. При разрешении 1000×1000 уже сплошное мыло. Это уровень дешового ультразума ...
Хотя, учитывая ИСО 1600 может и ничего. Но все равно пример дурацкий
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Это уровень дешового ультразума ...Хотя, учитывая ИСО 1600 может и ничего...

Вы сначала подумайте, потом пишите, ок?
Приведите мне похожий пример с шестого некса...потом подискутируем, ладно? :P
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR

Таких примеров с Nex-6 куча на фликере, вот первые попавшиеся:
https://www.flickr.com/photos/eric5dmark2/8267292066/

вот еще
https://www.flickr.com/photos/axelm45/7993992614/sizes/k/in/photostream/

и тд и тп... здесь можно часами сидеть и смотреть на такие фотки в этой группе:
https://www.flickr.com/search/groups/?q=bird&m=pool&w=1433188%40N23&page=3
Re[N596NR]:
Цитата:

Не чайки, но с пятого некса

Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Например, когда вы снимаете человека на фоне здания или цветы и вам нужна большая глубина резкости, то прикрытие диафрагмы на большой матрице не дает того результата, который вы получаете при прикрытии на мелкой матрице.
Так что дело не в религии, а в физике. И если религию можно поменять, то физику не изменишь :)

Подробнее

какие открытия в физике, номинируйтесь на нобелевку
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5

Подробнее

О как! А можно поподробнее? Какого "результата" не дает прикрытие диафрагмы?
Идем сюда http://www.dofmaster.com/dofjs.html и сравниваем...
1) EOS 7D, 17mm@5.6, ДФ=3М, ГРИП 1,42м до бесконечности
2) EOS 5D3, 27mm@9, ДФ=3М, ГРИП 1,43м до бесконечности
Ваш "результат" - вот в этом 1 мм?
Re[N596NR]:
Цитата:

В "серьезной динамике" важен СЛЕДЯЩИЙ фокус. Но это уже "совсем другая история", как говорит артист Каневский... И Никан Уан тут ничем не лучше Неха или Олика...
Re[BarSwiss]:
А что у Никон 1 нет следящего автофокуса? Или следящий автофокус у него отличается от начальных зеркалок ? Процессор может слабее?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Таких примеров с Nex-6 куча на фликере..

Не смешите народ, родной.. :D
Вы хотите поспорить, что в фотоохоте Некс конкурентоспособен Никонвану?
при этом Вы конечно знаете о таких понятиях как FT1, ЭФР...

ПыСы: что касается фликра - то поверьте - фоток с сидящими птичками, примеры которых Вы приводите - там с Никонвана в разы больше...и они в отличие от нексовских - приятны и притягивают взгляд...
http://www.flickr.com/search/?q=nikon%20v1%20birds#page=5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта